Landstar 8

Тема в разделе "PrinCe", создана пользователем Drunklethal, 29 ноя 2022.

1. Baddy

Baddy Форумчанин

1. Не испортится, все переносится
    2. После конвертации будут. Старые проекты из 7 версии архивируются
    3. Нет, она шустрее. При первом запуске происходит автоматическое копирование старых данных и преобразование проекта, что воспринимается пользователями как тормоза
    4. Не слетит.
    5. Все работает корректно.

Все выше написанные отрицательные комментарии вполне понятны, людям свойственно боятся всего нового.

slik230177, Ohr, XXX-geodesy и ещё 1-му нравится это.
  2. Drunklethal

Drunklethal Форумчанин

А каким образом попытались?

3. Drunklethal, Самым обыкновенным способом. Попробуйте сами обновиться и сделайте выводы. Я в основном пользуюсь съемкой, разбивкой. Калибровкой не пользуюсь- у нас геоспайдер, но тоже есть нюанс(представь в поле дождь-снег-ветер-трава, тебе нужно поменять точку доступа выбрать систему координат, раньше выскакивало отдельное окно с минимальными функциями, где можно изменить точку доступа)(если что это в стилях). Так вот теперь на новой версии, ты полностью должен зайти в редактирования стиля и пролистывая вниз изменить точку доступа. Проблема в том что есть вероятность что покаты ты будешь менять, ты можешь случайно изменить настройки самого стиля, например во время дождя,(а ты предположим забыл эти настройки, тебе нужно работь- а ты будешь сидеть и время тратить вспоминать какой порт и какая цифра там была) То есть появляется больше информации, которая всегда остаётся постоянной и которую не нужно менять. Это создаёт неудобство в полевых условиях.
    Границу съемки убрали вообще. Кода так и невозможно создать на компьютере и импортировать в прибор.(только в приборе)
    При создании проекта раньше можно было выбрать отдельно и систему координат и кода, теперь только файл проекта в котором у тебя записаны кода, которые нельзя импортировать, которые ты создавал в ручную. Этот свайп вправо с кнопками проекта. При съемки линии замыкаются через раз. Выше писали несколько cad файлов нельзя импортировать- подтверждаю. Точки при разбивки почему то не переходят следующую, при автоматическом варианте. И ещё есть недочёты, детально разбирать -время тратить-так как моё мнение как микрон в море.
    Из плюсов реально быстродействие улучшили.
    Кстати при обновлении- он полностью сохраняет папку ландстарт 7 и даже апк файл самой программы. Так что вернуть можно спокойно, как по инструкции у них в базе знаний.

avianvv нравится это.
  4. B100

B100 Форумчанин

не есть гуд... Сейчас при полевых переключаюсь постоянно между подложками. Старые архивы, задание, проектные, которые реализованы другими.
    Ищем обновляем планы. Хорошо что не обновил версию.. Вообщем засада есть..
    С калибровкой сомненья, если начать в одной версии (обновить и продолжить начатое). Или добавить данные потребуется. Думаю не прокатит.
    При прошлом обновлении такое не срабатывало. Все делали заново.
    Теперь только через тест. Посмотрю у других.

avianvv нравится это.
  5. 1.Калибровка не испортится. (по крайней мере у меня не слетела).
    2.Перенесённые проекты будут открываться в 8 версии, но по другому, другое меню оформление и т.д.
    3 8 версия не тормозная, но замудрёная, так что тормозишь сам, как по мне стало информации и возможностей больше, но хрен разберёшся, да и информация в основном лишняя. Из лучшего можно редактировать автокад файлы в меню, но мне это не пригождается.
    4. Лицензии не слетят (у меня не слетела).
    5. Этот пункт не могу прокоментировать, работаю по другому с системой координат.
    В заключении напишу что после установки не мог воспользоваться функцией выноса линии по 2м точкам, обратился в ПРИН мне скинули установочный файл 8 версии где эта функция появилась, а изночально было автоматическое обновление до 8 версии где этой функции не было.
    --- Сообщения объединены, 26 дек 2022, Оригинальное время сообщения: 26 дек 2022 ---
    Не возможно стало использовать файлы DXF в качестве подложки, они грузятся как полноценный файл автокада с возможностью корректировки. Приходится грузить по отдельности каждый файл без возможности их наложения друг на друга.
    Раньше было видно при выносе поверхности какие номера и коды у точек если их подснять во время выноса поверхности, сейчас нажимаешь кнопку сохранить на экране и не понятно что это за точка сохранилась.
    Из за напичканого меню окно в контроллере стало меньше но оговорюсь появилась шторка которую можно опустить и часть функций скроетя.
    В общем как по мне функций стало больше пользы не очень, раньше 7 версия была простой, удобной не загромождённой.

avianvv нравится это.
  6. teas

teas Форумчанин

А обещанную поддержку тахеометра от CHC добавили?

avianvv нравится это.
  7. Drunklethal

Drunklethal Форумчанин

Всё таже Leica

avianvv нравится это.
  8. Пробую. Работаю.
    Побочки, которые тормозят работе:
    - "Подгрузил подложку и работай-7" - теперь видимо только перезаливка файла
    - Не могу обозначить вынос точки на пересечении линий в DWG файле, понимает только точки, которые залил... рисование не помогает, не видит и все!!!
    Но есть и супер плюсы
    - Не нужно ковыряться в коталоге по извесным точкам - они теперь считываются с чертежа
    - Повились стрелочки по выносу, куда идти: право, лево как стоишь, не нужно определяться по направлению севера)

9. teas

teas Форумчанин

Здравствуйте.
    А в LS8 осталась возможность растровые подложки использовать?

10. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Аналогично (TIFF, JPG), как и в LandStar 7

11. PRiN Co.

PRiN Co. Форумчанин

Здравствуйте, коллеги.
    Мы стараемся отслеживать обратную связь здесь и обязательно фиксируем все обращения в техподдержку.
    Перед выходом обновления наша команда тщательно тестировала и дорабатывала функционал, а после релиза - собирали ваши вопросы. Теперь мы готовы показать и рассказать подробно, что изменилось в версии LandStar8: как выполнять привычное и как улучшилось то, что просили улучшить.

На техническом канале в YouTube в понедельник, 16 января (13:00 МСК) мы проведём вебинар. Уже сейчас вы можете оставить свои вопросы в комментариях (прямо на ютубе), и мы постараемся на них ответить.
    Переходите по ссылке, включайте уведомление и присоединяйтесь к трансляции.

ANAT01, Ohr и XXX-geodesy нравится это.
  12. ANAT01

ANAT01 Форумчанин

Issues:
    - нельзя сменить язык интерфейса, независимо от языка в андройде
    - нет биндинга хоткея на кнопку "Отмена". Есть только Enter-Ок и Next/Previeous (нужно когда работаешь зимой в -30 и дергатся за стилусом чтобы отменить запись точки - влом)

PS: Trimble Access для TSC3 - One love

13. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Второй раз на кнопку (экранная, физическая) взятия пикета нажмите и будет предупреждающее окно, где отмена выбрана по умолчанию.

Где там кнопки программируются в TA?

14. PRiN Co.

PRiN Co. Форумчанин

по первому вопросу, рекомендуем обратиться в техподдержку, вероятно нужна другая версия ПО.
    по второму, напишите пожалуйста в раздел Предложения.

upload_2023-1-25_13-44-37.png

15. Джонни

Джонни Форумчанин

А смысл? Зачем менять шило на мыфло, если конечный результат тот же?

16. Кирилл R.

Кирилл R. Форумчанин

А можно ли запустить базу в РТК, чтоб еще и статика писалась?

avianvv нравится это.
  17. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Можно, сначала запускаете Static, далее применяете стиль для запуска Базы в RTK.

18. Ефим

Ефим Форумчанин

Добрый день. подскажите что за обновление МПО? Что это такое?

Вложения:

19. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Обновление МПО приёмника.

20. Ефим

Ефим Форумчанин

Вышло новое обновление на Landstar 8, обновлял кто нибудь?
    --- Сообщения объединены, 30 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 30 мар 2023 ---
    Какие то папки менять, файлы переносить. Стоит ли игра свеч?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление