квазигеоид Москвы для survCE

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем Solnechny888, 17 май 2018.

1. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

так выяснилось, что для терассолид надо поменять местами х и у

Вложения:

2. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

по ТИНАО: геоид МГГТ даёт отметки выше на 5-21см, в зависимости от района, по сравнению с егм08, как же его запихнуть в карлсон?

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Качните X- port на сайте Carlson вроде там видел формарт перевода но сам сделать не могу глючит винда прогу открывать не хочет

4. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Сер-гео, скачал демку, в хпорте можно только порезать на куски встроенные модели геоида
    --- Сообщения объединены, 31 май 2018, Оригинальное время сообщения: 31 май 2018 ---
    Хпорт понимет геоиды в формате *.grd, может как-то можно в него конвертнуть из тримбла\топкона\лейки? в текстовике выглядит так:

Вложения:

• 666.png
      666.png
      Размер файла:
      25,9 КБ
      Просмотров:
      13
    • 7777.png
      7777.png
      Размер файла:
      69,3 КБ
      Просмотров:
      13
  5. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

вопрос решён, обращением в МГГТ, тему можно закрывать

6. Perehvatchik

Perehvatchik Форумчанин

Высоты в модели геоида МГГТ балтийские 1977 года или московские (+92 мм)?

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

А какая разница? Это модель геоида, а не таблица перехода от одной системы в другую.
    В какой системе будет исходная точка, в такой и получится определяемая.

Solnechny888 нравится это.
  8. Perehvatchik

Perehvatchik Форумчанин

Эта модель вроде как привязана к WGS84 - для каждой точки в пределах этой модели получается вполне
    конкретная разность высот между эллипсоидом и собственно геоидом. Так же можно ради интереса сравнить
    разницу с EGM2008. Была в свое время работа на эту тему (см вложение). При переходе от WGS высоты получаются похоже
    балтийские, для перехода к московской системе надо задавать +92 мм. Большая просьба к господам у кого есть результаты
    замера реперов которые попадают в поле геоида МГГТ поделиться измерениями и выложить результаты.

Вложения:

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Вопрос в точности самих реперов. Кто их заложил и как привязал.

Вложения:

10. Perehvatchik

Perehvatchik Форумчанин

Когда возникают сомнения единственный способ получить сколь нибудь верную картину - измерения от разных источников.
    Только на один единственный полагаться не стоит.

11. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Это если работать в навигационном режиме (без БС).

12. Perehvatchik

Perehvatchik Форумчанин

Неоднократно замеряя одну и ту же точку от различных коммерческих баз с заявленными высотами в WGS84
    с геоидом МГГТ получались в принципе одинаковые (2-3 см) результаты, замер точки от репера их подтвердил.
    Московские репера +92 мм от балтики. В вышеупомянутой работе предлагают использовать EGM2008 для тех же целей
    но уже от реперов, сугубо как модель.

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Какие еще источники? Мы говорим о ошибках исходных реперов.

14. Perehvatchik

Perehvatchik Форумчанин

В такой ситуации можно только посоветовать найти "правильные" репера.
    Не все ж они в Москве кривые

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Не уверен что и эти "кривые". Сеть СНГО не учитывает накопление погрешностей насколько я знаю. То есть чем дальше от центра Москвы - тем больше невязки.
    Ну кроме пунктов которые переуравнивали. Может и эти переуравнивали - у меня база старая.

16. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Оффтоп

Это какой то разговор глухого с немым...

17. Perehvatchik

Perehvatchik Форумчанин

Конкретизируйте пожалуйста. Желательно с цифрами, высотами, файлами.

18. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Я говорю про навигационное решение, а мне в ответ опять про БС.
    Какие цифры, файлы, высоты, если вы не понимаете сам процесс получения высот определяемых точек различными способами ГНСС?

19. Perehvatchik

Perehvatchik Форумчанин

Мне кажется это вы не понимаете суть модели геоида МГГТ который сами же и выложили в своё время.
    И что он в отличие от EGM08 позволяет сразу получать балтийские высоты от высот WGS если они точно известны от баз.
    А EGM08 - в лучшем случае как модель для измерений от уже известных точек с балтийскими высотами.

20. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Всё понятно.
    Клиника.
    До свидания.

Solaris нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление