Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не я придумал. "!Не ту страну назвали Гондурасом". Свалил бы давно, но старый уже.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Это по поводу курса бакса. А тк вообще ни о чём, мимо проходил. Патриотам слава.
Смотря с какого на какое число смотреть. Если конкретно в день санкций по Русалу, то +10%. Если за год, то +3%, а если за два года, то и -15%. Бакс стартанул, практически с 2х летнего минимума, глобально ничего не произошло. Особенно, учитывая, что курс 63-64 не держался и недели. 60р, плюс минус 5 р, уже давно привычный уровень. Учитывая, что ранее обещали доллар по 100, вообще низкий курс)) Когда пойдёт выше 65 и на 70, вот тогда можно что-то говорить о крутых изменениях.
ну эти выкладки прекрасны.... только мои потери в месяц порядка 300 баксов при обмене... и мне это не нравиться
Нефть опять же дорожает. Бюджету нужны рублесы. Текущая ситуация для Минфина долгожданная. кому минус, а кому плюс))) я когда «подешевевший доллар» по 60 взял, долго ждал, когда же профит придёт)). Наши личные потери, это последнее, что интересует валютные рынки. Евро к доллару за последний месяц тоже на 5% упал, в еврозоне, надеюсь Гондурас не наблюдается?))
Или вон Dow на 10-15% падал в феврале-марте. Тоже нормально минусануло держателей американских акций. --- Сообщения объединены, 6 май 2018, Оригинальное время сообщения: 6 май 2018 --- Ну так это от нас особо и не зависит. Мосье Трамп бушует. То запрещает продажу американского квалкома, китайским товарищам из-за наличия угрозы госбезопасности(чертов ватник), то пошлины повышает на всякие товары из китая да Европы(чертов капиталист). То санкций подкинет. Вот и мечется долларий туда-сюда ко всем валютам.
Вы себе противоречите. Если бюджету нужны деревянные, то по логике, чем выше курс доллара, тем лучше для бюджета. Вас не смущает, что Центробанк это структурное подразделение ФРС США? Смотрите больше зомбоящик, и настанет Вам счастье.
Я никому не противоречу. Есть финансовый показатель - цена бочки нефти в рублях. Налоги у нас собираются в рублях. Выше цена бочки в рублях - больше собирается налогов. То что вы не смотрите телевизор, не значит, что не смотрите зомбоящик. В интернете точно такой же зомбоящик, только количество гипножаб больше, поэтому не обольщайтесь. Про ЦБ, как подразделение ФРС, не собираюсь дискутировать, Фёдорова смотрите? Из какой он политической партии в курсе? Какая партия рулит зомбоящиком? Выводы на свой вкус делайте. Единственное, чем ЦБ на бумаге зависит от ФРС, это привязка эмиссии рубля к поступлению валюты в страну. Низкий курс рубля выгоден для бюджета и для компаний экспортёров.
Я тут... Если некоторые не могут как Алексей рассуждать аполитично и без вбрасывания говен на вентилятор. Тема будет закрыта снова, а вбрасыватели забанены.
Вообще низкий курс любой валюты, выгоден для экспортеров и не выгоден для импортеров. Не важно, рубль это или злотый. Есть куча стран, которые борются со слишком высоким курсом нац. валют.
Ну и... Вы себя слышите? Следуя Вашей логике, бочка будет стоить 50 баксов, бакс по 60 рублей, итого 3000 деревянных. А если бакс по 100 рублей, бочка будет стоить 5000. Я Вас не понимаю. Пы.Сы. Фёдоров. Кто это? --- Сообщения объединены, 6 май 2018, Оригинальное время сообщения: 6 май 2018 --- Голова человеку нужна не только для шапки. --- Сообщения объединены, 6 май 2018 --- Ага, яркий пример Зимбабве, 1 RUB = 5,12 ZWL по курсу на 06.05.2018. Там тоже баксы. Мы хорошо живём. Одно отличие, Там тепло, и работать не надо, залез на пальму и пожрал, можно голым ходить, одежда не нужна.
Всё правильно. Что не понятно то? С какой суммы налогов больше с 5000 или с 3000? Налоги у нас в рублях, напоминаю, бюджет тоже в рублях. --- Сообщения объединены, 6 май 2018, Оригинальное время сообщения: 6 май 2018 --- Более яркий пример это Япония. Зимбвабве дефолт объявлял недавно, поэтому им там бороться не за что. --- Сообщения объединены, 6 май 2018 --- Фёдоров это мужик, который рассказывает, про ЦБ, как филиал ФРС. Посмотрите на ютубе.