Вот именно это всеобщее заблуждение в этой книге и разрушается!!! Сила воли НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ в процессе прекращения курить, так что если Вас не затруднит, просто прочитайте, потом будем беседовать)) там просто раскрывается изначальная ошибочность и тупиковость метода "силы воли", когда человек, бросив курить, мучается, отвыкая, и мечтает постоянно о сигаретке, пока в конце концов не начинает опять втихаря курить. Этот товарищ, написавший книгу - так промывает мозг, что на следующий день после прочтения даже не впоминаешь про сигареты. Я не хочу никого обидеть, но мы с женой (которая тоже бросила посредством книги) , обсуждали, почему комуто помогает, а ктото продолжает курить - дело в IQ!!!))) есть у нас знакомые интеллектуалы и просто умные - на них действует 100%, на явно не очень умных - не действует (кстати и на блондинок - тоже, опять без обид, две знакомые блонды с ярко выраженной "умностью" продолжили курить сразу после прочтения))
Для того чтобы бросить курить сила воли не обязательна,нужен рак легких. А если серьёзно,для всего-всего на свете нужно желание.Нет желания-нет результата.Причем важно хотеть не БРОСИТЬ курить,а просто не курить.
в самом деле главное-желание,подтверждённое серьёзными,как говорят "мужскими поступками", а уж эдесь - пути-дороги разные.
Совершенно верно - стимул.А он здесь таков,что дороже денег.Скоро на пачках будут печатать,что курение убивает.Только , к сожаление это удержит не многих,но хоть сколь-нибудь.Самые разумные остановятся,а - это ведь главное.Дарвина ведь ещё не опровергли и не запретили.
Иной раз бывает такой реечник, что пачки сигарет на рабочий день не хватает, не то, что зла.:mad: А вообще курю со второго класса. Было несколько попыток бросить, но к сожалению неудачных.:-(
Со 2 апреля не выкурил ни одной сигареты. Как-то всё просто прошло. Были моменты когда так и подмывало закурить, но не очень сильно. Больше половины месяца продержался. Дальше больше будет. Задумываю у себя турник на трассе повесить бегать туда по утрам(тока вот не люблю я утром вставать, хоть убей )
Такая же фигня. Уже недели 3 не курю, Сам удивился, как всё легко оказалось (мож кризис помог ) В своё время (около год назад) начинал читать уже упоминавшуюся сдесь книгу, но прочитав 10% бросил, подумал: "Типа чё, я сам дурак? и без книги не понимаю вреда и бреда курения? Почему какой-то дядька мне должен объяснять как бросать и почему бросать? Придёт время и Я САМ легко брошу!"
А я вот не выкурив утреннею сигарету, считаю, что день не удался Замечу, что я, прежде чем умыться, иду курить с утра. И курю сигареты крепкие. И книжку эту самую прочитал. Толку ноль. И бросить курить в принципе не против, хотя в последнее время махнул на это рукой. Уж если моя нынешняя жена, в свое время перед свадьбой ставила условие бросить курить. Я месяца два держался как мог, а потом.....
А я люблю курить. В поле без трех пачек не выезжаю (парочку выкуриваю). Без еды и воды работать могу, а вот без курева- шабаш! И кнопки на тахеометре обжигал (поначалу после теодолита), и даже один раз антенну Pro Mark2 подпалил.(положил в траву на брошенный бычек). Люблю курить…
Ну я не то, что люблю, но вот если в кармане будет мало сигарет, то какой-то дискомфорт начинается. А уж если реечник тупит.. Я как то раз за неимением вариантов взял жену. Ну думаю, рейку держать не велика наука. Как в тот день я ругался и курил, история умалчивает, но жена и без рации на расстоянии несколько сот метров все поняла
Я не люблю, когда водитель в машине курит. А так, если кто хочет свое здоровье портить, его личное дело.
А если жена на форуме зарегистрировалась и прочет, как тут про ее топографические способности муж пишет?;)