так то я женат да и в селе работы по специальности искать бессмысленно жена проектировщица А/Д - так что мы ещё та парочка
Написал он, конечно, "не для прессы" (может сам такой, а может повыпендриваться по-юношески захотелось), но стоит читать внимательно: надо понимать, он Кавказ считает 1-2 снизу.
Когда-то мне такое же советовали. Жениться, это ещё не значит стать гражданином. Всё равно как минимум пять лет ждать, при этом работать и находится в течении этого времени на территории РФ надо. Да и за пять лет мало ли чего от Машки ждать можно, особенно, когда ты на вахте. Тогда, лучше усыновите его кто-то, или, удочерите. Привилегии, конечно, есть, но не всё так просто. Советуют ведь обычно те, кто не сталкивался с этой процедурой. Robkiy, что тебе мешает оформить для начала РВП? Сообщи, в каком регионе ты работаешь? Обратись в ФМС, пускай тебе подскажут фирму, которая даст тебе юридическую консультацию по процедуре оформления РВП и ВЖ и гражданства. Или, в интернете поищи. Обычно, такие везде бывают, желающих много. Особенно, с Кавказа, куда тебе советуют. Я так и поступил: нашёл фирму, заключил с ними договор. Они мне всё рассказали, помогли быстро пройти медкомиссию, заполнить анкеты, и собрать пакет необходимых документов для сдачи в ФМС. Заняли мне очередь. И, сообщили дату сдачи документов, что не маловажно. Я приехал, всё сдал в указанное время. Через три месяца уже получил РВП. Та же фирма мне и помогла с пропиской. За всё про всё - 15000. Через пол года уже сам всё сдал на ВЖ.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) К нам в организацию на собеседование пришел молодой человек(почему-то с мамой). Они переселенцы из Луганской области. Претендовал на должность кадастрового инженера или специалиста по земельным отношениям(акты выбора, заключение договоров аренды под стройку и т.д.). Встретила, узнала как устроились, как настроение и т.д. Затем перешли непосредственно к собеседованию. Спрашиваю: " Вы ознакомились с Российским действующим земельным законодательством? С ФЗ 221 "О государственном кадастре недвижимости?" Не буду дальше рассказывать, какую критику я выслушала в ответ. Хорошая поговорка есть: В чужой монастырь со своим уставом не ходят
Имеет смысл Гипродоры обзвонить. Знаю что появился там небольшой дефицит в кадрах. Сначала посокращали - потом Крым наш
Я на стройке работаю - тут практически всё идентично была такая мысль - но правда не обзвонить, а разослать резюме по всей РФ
На Алтае - места красивейшие, з/п маленькие, работаем либо на вахтах, либо свое дело, На Кузбассе с з/п порядок, маркшейдеров и геодезистов тоже хватает, и строятся...У Тулеева с деньгами норм. Смотри везде вакансии, часто бывают даже очень ничего..
Robkiy, тебе Qvinto подсказал что делать нужно. В первую очередь надо решать с правовым статусом, а потом уже все остальное.
я почему то зациклился найти подходящую работу и туда уже перетащить свой хребет на ПМЖ , а так с вещами скитаться не хочется последую совету Qvinto - попробую начать с юристов , но суть темы была изначально в том чтобы определить оптимальный регион для заселения
сегодня есть работа, а завтра...Ты пойми, что без решения правового статуса ты никто, и звать тебя никак. В любой стране мира. а тут сколько форумчан, столько и мнений будет. Один хорошо устроился в Москве, ее он и будет хвалить. А другому не повезло так. Он и будет ее ругать. И каждый по своему прав. Да, работы за Уралом больше, но жить в центральной части страны лучше.
В Татарстане, так же как и в Башкортостане, не любят русских, у них Республики, лучше в наши Края, Краснодарский, Красноярский, Алтайский и т.д.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Берите шире, на одной планете Земля!