Кто согласен вступить в "народное" СРО в случае если Правительство нам не оставит шансов для выбора?

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Кос, 12 дек 2015.

?

Кто готов стать членом "народного" СРО

1. Да, я готов вступить

89,9%
  2. Нет, меня устраивает то СРО в котором я состою или буду искать другое СРО

10,1%
  1. semk

semk Форумчанин

В какой бы программе не был бы сформирован межевой или технический план, результат должен быть один и тот же. Дело не в программе а в составе МП, ТП.

2. VIC60

VIC60 Форумчанин

А Вы как считаете, специалиста по кодам ошибок ORACLE должен иметь я -? Тем более, что в любом случае рекомендации о конкретных способах исправления ошибок должен давать тот, кто пишет решение о приостановлении. Я повторяю, рекомендации конкретные, а не ограничиваться общими словами. Лично мне в КП было сказано: мы в таких случаях возвращаем все кадастровому инженеру, а он пусть сам разбирается. Разобраться без доступа к АИС ГКН невозможно. Вопрос решился после обращения к их руководству через полтора месяца, все дело оказалось в том, что эксперт в диалоговом окне АИС (пишу примерно с их слов) при возможном ответе на вопрос ДА или НЕТ тупо жмет НЕТ, анализировать возможные последствия неохота, писать конкретные рекомендации тоже.

tim1998 нравится это.
  3. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Ну это ведь естественно, что СРО также не станет разбираться с нашими проблемами!
    --- Сообщения объединены, 4 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 4 янв 2016 ---
    А частенько и их (кадастратов) прога тупит, а виноват все равно КИ!

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

больше скажу. некоторые инженеры ОКУ не умеют работать с АИС ГКН

5. Я за. Вступить готов. Мучает один вопрос - как быть с образованием, у меня средне-техническое. и я не один такой)

6. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Как быть? Получать вышку до 2020 года. Больше никак. Соответственно поступать не позднее 2016.

7. Это, следовательно сейчас я должен нанять пару КИ с высшим образованием. У меня все знакомые со средним, как и я. Перспектива... Надо с юга брать. там з.п. небольшие.
    --- Сообщения объединены, 4 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 4 янв 2016 ---
    Могу в Москве собрание организовать для желающих вступить в Народное СРО.

8. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Почему сейчас? Для действующих КИ (по состоянию на 01.07.2016) переходный период до 2020 года. Соответственно до этого момента вы, и другие со средне-техническим образованием, вправе осуществлять деятельность.

9. Видимо невнимательно я читал законопроект.. Это в корне меняет дело)

10. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Через пять лет и межевать то нечего будет. Останется делить/объединять да чужое гуано убирать.

11. Александр1980

Александр1980 Форумчанин

точно)))))))
    среднняя по волгограду 15-20
    --- Сообщения объединены, 4 янв 2016 ---
    вот это поворот
    --- Сообщения объединены, 4 янв 2016 ---
    в принципе по себе сужу лет пять и все, что-то нужно будет думать, уже думки в голове, тут такое творят..........по 600 заявлений в год делают, ну это с ТП конечно, но все же....

12. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

[/DOUBLEPOST]Могу в Москве собрание организовать для желающих вступить в Народное СРО.[/QUOTE]
    Это из Хабаровска?

13. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Нормальный случай, я вообще не читал законопроект (уже закон, кажется) и ничего, живой, здоровый.

14. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Рылся на просторах инета, закон не нашёл, одни проекты.

15. Это из Хабаровска?[/QUOTE]
    В Москве я. Есть такая возможность. Тему забалтывать не охота. Человек вроде как для голосования её создал.

Vladimir Eremin нравится это.
  16. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Вот уже в виде закона 452-ФЗ

ВладимирВладимирович нравится это.
  17. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

да я просто несоответствие заметил, вроде раньше 8 ч разницы было, подумал, как это получится?

о СРО: а что будет специализированным и методическим органом в создаваемом СРО? (ст.30 ч.3 п.2 452-фз)

18. 7 часов разницы, всегда было.

19. сн

сн Форумчанин

Тоже буду Юриспруденцию прокачивать со среднеспециального до высшего до 2020 года. Хотя я и так собирался, в оценщики очень хочется)

20. Александр1980

Александр1980 Форумчанин

во-во правильно-тоже учился примерно в той стязе, но у них страхование ответственности и РОО уже в обязаловке и давно, в свое время практику проходил в оценочной фирме.(затратный, доходны и сравнительный подход)
    это еще новогоднее настроение сказывается

NAHIM нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление