Кто согласен вступить в "народное" СРО в случае если Правительство нам не оставит шансов для выбора?

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Кос, 12 дек 2015.

?

Кто готов стать членом "народного" СРО

1. Да, я готов вступить

89,9%
  2. Нет, меня устраивает то СРО в котором я состою или буду искать другое СРО

10,1%
  1. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

Что делать они то знают, я как то отправил акты, мне позвонили из кадастровой и сказали, что я неправильно составил сопроводиловку, а я её составил по рекомендация СРО, методическая комиссия написала так составлять, звоню директору, мне в ответ, а что мешает составить так как КП просит. Да ничто не мешает, но зачем тогда методическая комиссия или там не компетентные люди назначены, или их вообще нет, а только на бумаге существуют (отсюда и нет времени вовремя всё сообщить народу). Когда я спросил, кстати, кто это такие (из мет. ком.) мне по телефону сказали, что они помогали там кого то спасти от давления, но, как я понимаю спасённые, как ушли из СРО по заявлению так и ушли и не вернулись.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и чем же она была не правильной?

3. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

Нет желания описывать, но как уже сказал, Директор знает, спросите у него, он в курсе, я разговаривал с ним и совет сделать как просит кадастровая исходил от него, причем, судя по интонации, его это мало интересовало, мол делайте как просят и не докапывайтесь

4. Elegans

Elegans Форумчанин

А Вы не задумались случайно, что если у всех членов СРО проходит сопроводительное письмо по форме, рекомендованной методическим органом, и содержащей все предусмотренные НПА сведения, то усомниться следовало бы в компетентности не методической комиссии, а противоположной стороны? Насколько я знаю, после утверждения приказа в рекомендованной форме ничего кардинально не менялось, и адекватные КП это прекрасно понимают. Вы же не первый день в кадастре, должно быть понятно, что директор предложил практический выход из ситуации, в этом конкретном случае не ущемляющий ваши права, но позволяющий работать с наименьшим сопротивлением. Или он должен был сказать - ни в коем случае не поддавайтесь, пойдемте в суды, добъемся справедливости и потреплем нервы вам, нам и КП, поскольку у всех нас сейчас для этого уйма свободного времени?
    Все же понимают, что в настоящий момент и КИ, и РР, и ФКП работают практически незаконно, по письмам, т.к. нет ни xml схем МП, ТП и прочего, ни схем документов, содержащих сведения ЕГРН. По этой логике директор должен был сделать рассылку и скомандовать прекратить работу всем КИ, ни в коем случае не вписывать сведения о договорах и СРО в заключения и ждать, пока эта ситуация разрешится? Согласны ждать в таком случае?
    Всем же понятно, что сейчас в нашей сфере страх и ужас, который каждый день меняет свои очертания, и никто не знает, чем всё это закончится. Каждый день приходят пачки писем из КП, грозящие людям исключением из СРО по надуманным причинам, а тут просто сопроводительное, которое опять же все остальные КП устраивает и не может не устраивать по определению.
    --- Сообщения объединены, 1 май 2017, Оригинальное время сообщения: 1 май 2017 ---
    ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif:: Директора СРО срочно на курсы драматического искусства, ну или хотя бы в драмкружок на первое время)

5. Кос

странный вы какой то ни у кого не было проблем с сопроводительным письмом а у вас возникли. Хватит языком трепать.

sergey_kh нравится это.
  6. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Игорь Вячеславович, откуда такой негатив? Вас не устроил ответ? Такое бывает. Всем не угодить. Хотите чтобы СРО мобилизовалось и оперативно стало решать ваши персональные проблемы? Теоретически, такое возможно. По "непереданным" актам так и происходит. Но, в Ваших "Заявках" таких ситуаций не было. Включая и заявку 173
    Однако, конфликт с Вашим заказчиком в октябре мы рассмотрели и дали рекомендации. Возможно, снова не идеально, но пока так.

Спасибо за Ваше внимание к работе СРО, но не думайте, что Вы нам открываете глаза на недостатки. Мы прекрасно их знаем. И решаем по мере сил, возможностей и приоритетов исходя из обязанностей и функций СРО. Вот Вам матрица прав и обязанностей для более наглядного восприятия ситуации:
    http://www.xmind.net/m/FZH7

Будем продолжать обмениваться упреками? Ну, тогда позвольте и мне поинтересоваться: после какого обращения Вы проголосовали на последнем собрании?

Не в первых рядах, правда? Заняты были? Ну.. бывает. Только голосовать на общих собраниях это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ.
    --- Сообщения объединены, 1 май 2017, Оригинальное время сообщения: 1 май 2017 ---
    Это вряд-ли. Нет ни времени, ни способностей, ни желания.

Последнее редактирование: 1 май 2017
  7. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

Уважаемый Владимир Викторович, нет негатива, но как говорил тов. Сталин И.В.: "Здоровое недоверие рождает плодотворное сотрудничество", так что все ок. По поводу собрания, я и хотел голосовать, смотрел прямую трансляцию, но то ли у вас и-нет, то ли у меня, не дал этого сделать, к сожалению, а запись тоже не удалось посмотреть полностью. Надеюсь Вы не считаете, что если "член", то должен проголосовать в любом случае? Вы правы со временем со всем хреново, так как без исходных пунктов работать нельзя, приходится заниматься еще и геодезией, благо диплом получен в 1985 и работа есть, а кадастр стоит.
    Вы, любезный, обыкновенный невоспитанный человек, т. е. хам по русски. У Вас на форуме много таких резких ответов, думаю люди не в обиде, понимают, детство в тяжелые 90-е и т.д.
    "Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше."

VIC60 и ната22 нравится это.
  8. ТОС

ТОС Форумчанин

Лично я руководству СРО желаю стойкости и крепких нервов!Незавидная ситуация с СРО в общем. Прав всего 4 пункта,а обязанностей аж 19!! Впрочем такое же незавидное положение и у КИ -прав 3 пункта,а вот обязанностей 13!! Кстати у водителя ассенизаторской машины как и у КИ 13 обязанностей))),но зато прав больше - их 8. Таким образом 5-0 в пользу водителя ассенизатора! Вывод: даже в работе ассенизатора (извините)дерьма меньше ,чем в работе КИ:Lol:

pelym, Edgor, berserk и 6 другим нравится это.
  9. Vladimir Eremin

Я именно так и считаю. Иначе зачем было все это затевать?
    Ну, и вступая в наши ряды, Вы с этим соглашались - см. положение о членстве. Мало того:

Кос нравится это.
  10. Элен

Элен Форумчанин

Почему не случилось войти в состав общественного совета при Росреестре?

11. ТОС

ТОС Форумчанин

Для моих коллег состоящих в СРО БОКИ выставили счет "Оплата целевого взноса на нужды Национального объединения кадастровых инженеров" в размере 634 руб. Что нибудь подобное есть в народном?Может я что-то пропустил мимо?

12. Vladimir Eremin

Вопрос сложный. Отвечу на него развернуто. То, что БОКИ выставили счет на финансирование нацобъединения, это, в принципе, не самодеятельность, а рекомендация нацобъединения.
    У нас (в отличие от БОКИ) сегодня долг по оплате. Почему образовался? Потому что на момент формирования повестки нашего общего собрания членов, величина взносов в НО самим НО не была установлена. Мы в свой финансовый план заложили сумму 200 т.р. И, соответственно, общее собрание его утвердило. Эту сумму мы оплатили.
    Что касается "долга" ни я, ни правление (мы считаем) не полномочны вносить изменение в финансовый план, равно как и принимать решение об увеличении взносов. Собирать ради этого вопроса общее собрание мы посчитали нецелесообразным в силу ряда причин, основная из которых - время - и без того огромное количество работы и есть чем заняться гораздо более нужным.
    Т.о. решение о выплате "долга" будет вынесено на очередное ОС в начале 2018 года.
    При этом, в этом году, мы формируем соответствующий резерв, экономя, в основном, на статье "оплата труда". Т.о. вероятнее всего, отдельные взносы для "погашения долга" нам не понадобятся.
    --- Сообщения объединены, 27 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 27 сен 2017 ---
    В наш адрес официального запроса на выдвижение представителей от СРО не поступало. Но, мы направляли своих кандидатов. Не случилось..

13. Кос

А я лучше помолчу ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: а то опять крайний буду. Их члены на них бочку катят, а крайний почему то я оказываюсь

14. tmbkadastrs

tmbkadastrs Форумчанин

Здравствуйте!
    Хотела бы перейти в Народное СРО из другого но на вашем сайте не нашла адреса
    электронной почты для связи. Он секретный?
    Есть вопросы!
    Подскажите Адрес почты?

15. Elegans

Elegans Форумчанин

Здравствуйте! Если Вы не против - отвечу, пока все на съезде:
    На сайте в разделе Контакты есть кнопки для писем, при нажатии на которые адреса автоматически появляются в почтовой программе:
    • Телефон директора: 8(8452)75-30-76
    • Филиалы:
      Тюмень - ул. Республики, 83 офис 204 8(3452) 65-85-95, 39-89-70
    • Бесплатный звонок по России: 8-800-350-2014
    • Написать директору: написать
    • Написать в правление: написать
    • Написать администратору сайта: написать
    • Сайт: http://kiportal.ru
    Почта директора - eremin@kiportal.org

16. Vladimir Eremin

Всех с праздниками!
    И белых:

И красных:

И с праздником Иконы Казанской Божией матери

sergey_kh нравится это.
  17. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп
    Vladimir Eremin, а что делать людям других конфессий?

18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

а что, обязательно повод нужен, чтобы выпить? )))

Elegans и Кос нравится это.
  19. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

Да пофиг, вот повод.

Последнее редактирование: 4 ноя 2017
  20. ТОС

ТОС Форумчанин

Оффтоп
    Им разрешено поздравлять людей других конфессий с их праздниками, если они состоят с этими людьми в родстве или поддерживают дружеские отношения. Это является примером проявления хороших отношений между людьми в обществе и соответствует благородному поступку.

Elegans нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление