Кто согласен вступить в "народное" СРО в случае если Правительство нам не оставит шансов для выбора?

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Кос, 12 дек 2015.

?

Кто готов стать членом "народного" СРО

1. Да, я готов вступить

89,9%
  2. Нет, меня устраивает то СРО в котором я состою или буду искать другое СРО

10,1%
  1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

чёт размаха в подсчетах нет. По пятихатке мелочиться. Так лучше будет!
    1170*6500=7605000 рубликов ::blink.gif:: smile63.gif

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Я же сказал. Администрация форума денег не возьмет!!!! Площадка независимая!!!! взять сегодня деньги - это значит быть обязанным завтра!!!! Администрация форума этого не желает.

в наше время ничего нельзя обещать, но мы будем стараться. Я еще не совсем в полном объеме понимаю как будет работать апелляционная комиссия. То что 3 человека будет от Нац палаты это одно, а вот сколько из этих трех будет отстаивать интересы КИ - это другое. Не секрет, что Росреестр будет давить. Росреестр не желает терять контроль над КИ,

а электронная открытка не устроит? при чем совсем бесплатно!

кто будет заниматься форумом? для этого нужен человек.
    --- Сообщения объединены, 10 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 10 фев 2017 ---
    Кстати, если вам интересно, то первоначальная смета вообще выходила на 8 500.

3. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

Владимир Высоцкий

Баллада о детстве (1975)

Он дом сломал, а нам сказал:
    "У вас носы не вытерты,
    А я, за что я воевал?!"
    -И разные эпитеты.

я думал на это - (во вложении)

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      66,4 КБ
      Просмотров:
      29
  4. dstr

dstr Форумчанин

А никто им денег и не дает, я предлагаю бесплатно выпросить::biggrin24.gif::

Если нужно залить "просто форум" у фрилансеров это будет стоить меньше 5000 рублей, когда был школьником делал легко. Проблема в том, что он будет мертвый.

Может как группу в соцсетях?

5. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Предлагаю перенести "Дата и время окончания приема предложений по дополнительным вопросам, включаемым в повестку дня общего собрания: 13 февраля 2017 года 11 часа 59 минут Московского времени;"
    поскольку с с 03.02.2017 пока по 22-50 10.02.2017 я не могу ознакомится ни с отчетом, ни с расчетами по взносам на 2017 г.
    --- Сообщения объединены, 10 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 10 фев 2017 ---
    Ругаемая Гильдия есть в Контакте.

6. Кос

хочу раскрыть вам реали становления СРО. к 1 июня членами СРО было чуть больше 100. если память не изменяет 117 человек. членские взносы оплатило около четверти. 25*3000= 75 000р. 1150р мы не учитываем так как она полностью ушла в страховую компанию. Много на эти деньги проживешь?

нам и так бесплатно предоставили площадку для общения. Не забывайте. Форум называется "Геодезист", а не Кадастровый инженер.

вот и мы о чем. зачем тратить деньги на заведомо провальный проект! Вы (члены СРО) первые же обвините Директора в не целевой растрате.

http://vk.com/nokisro
    http://www.facebook.com/nokisro
    https://plus.google.com/106308147520092469477
    https://twitter.com/kiportal
    https://ok.ru/soyuzkadas
    https://www.youtube.com/channel/UCNrwfKuNKBoVtIC-z2VrRMA
    https://www.instagram.com/kiportalru/

7. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

Слушайте, зачем слёзы то, нам что теперь памятник в бронзе готовить.Если уж взялись за это дело делайте. Сами сказали образовалась "инициативная группа", ради бога, я так понимаю группа сама как то договорилась, на просторах форума я не видел предложений желающим вступить в "инициативную группу" и заняться какими то вопросами. А взяться и рассказывать как тяжело не комильфо.
    За себя могу сказать - я сразу оплатил.
    Воды вылито немерено, а вопрос всего лишь в материалах и расчетах, а вы как будто считаете, что вас хотят с пьедестала свергнуть.
    P.S. Я кстати чуть выше предложение написал, его как будто не заметили, хорошо хоть не спросили: где предложения?

dvekosichki и Jacob нравится это.
  8. almerka

almerka Форумчанин

Знаете, кто хоть раз пытался реализовать какой-нибудь проект наверняка знает, что деньги уходят и уходят, и уходят, и всегда их уходит больше, чем ожидалось. Со стороны - выход в скурпулезности подсчетов, типа, что вам стоит, предоставьте свои записи расходов, балансы, а мы проверим. Но: никто не станет проверять, в море строк копеечных расходов можно погрязнуть на недели, а они складываются в круглые суммы, иногда очень круглые. Если это помножить на цейтнот и неопределенность можно попытаться понять ребят, создававших Народное СРО в 2016 году.
    Если сейчас утонуть в этой отчетности, наверняка можно поднять и разжевать вам все до копейки, но: многим это не даст ничего, разве что станет ясно насколько была пуста трата времени на подготовку этих отчетов, а тем единицам кому это дело принципа- наверняка можно будет, помусолив палец, глубокомысленно изречь: "Мда-с, что-то бумаги вот тут многовато перевели, нехорошо, и ездили зачем-то трижды, могли бы напечатать все за раз и отвести так же, наразУ" или что-то типа этого, какую-нибудь статью расходов осудить. И наверное он будет прав, но кто "этим пробегом" не бегал ни разу, тому не понять ситуации, когда земля под ногами горит и нужно любой ценой как угодно вот сейчас сделать, сдать. отвезти, черт что-то не так. снова ехать, снова заверять. И некогда спорить, некогда доказывать, риски большие и т.д.
    Я к чему это.... кто понимает о чем речь, тому доказательства не нужны, а кто с менторским видом "принимает работу" - тот всегда найдет к чему придраться.
    Конечно нужна смета, конечно нужно обсуждать, конечно нужно поправлять и задавать вопросы, вносить предложения, но давайте не забывать, что мы тут с попкорном, а люди, положив на этот алтарь все от карьеры, бизнеса до семьи порой, вкалывают и вламывают ради нас всех уже больше года. Да, это их выбор и простите за пафос, но это правда!
    Я из той 10ки, а точнее наверное 20ки (ибо 10ка то работает в отличие от меня), пытаюсь чем-то помогать, но к сожалению, слишком мало чем могу - не так много опыта и времени, и финансов. Кроме желания и нету ничего особо предложить, но зато я вижу как они работали и работают! Изо дня в день, без выходных и больничных, разгребают один геморрой за другим, разрешают один тупик за другим. А еще это море ОТВЕТСТВЕННОСТИ за принятые решения. принимать которые иногда приходится на бегу и на троих. Я снимаю шляпу и низко кланяюсь за то, что они УЖЕ сумели и за то что 100% еще СДЕЛАЮТ для нас.Если мы будем помогать, а не рвать на части!
    Просто поделилась, типа зарисовки с места, расценивайте как хотите.
    Вот тут чирикает человек 15, еще неактивных сознательных человек 100 (которые хотя бы голосуют) а остальным (ну, может не всем) до балды вообще все! И сдвигать этот айсберг нужно тоже немало сил и средств (кстати, не всегда учтенных)
    Короче, давайте вместе, дружно, позитивно и активно! Начинать с себя и поменьше критики, побольше помощи, тогда все у нас будет хорошо!

Dorman, Alenau, Vladimir Eremin и 4 другим нравится это.
  9. Кос

http://geodesist.ru/forum/threads/s...azatelnogo-chlenstva-v-sro.49492/#post-542365

10. almerka

almerka Форумчанин

Мой "плач Ярославны") был до этого Вашего поста. Отвечу на него:
    Инициативная группа набиралась во прямо в этой теме и кто хотел ни отказали никому, даже те, кто (по крайней мере мне неизвестно) вообще так ничего и не сделал и даже не писал особо в том чате инициативной группы не были оттуда удалены и никакие претензии им не предъявлялись, принимали ЛЮБУЮ помощь, на должности едва не уговаривали ибо у всех своя работы и ее по горло.Кто хотел, тот мог.
    А реакция на Ваши вопросы такая, потому что поначалу тон такой был Вами задан, резкий и с претензией (ну мне так показалось) вот в таком тоне и ответы получили.

Vladimir Eremin нравится это.
  11. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

Если Вы с попкорном то Вам хорошо, а я уже 32 года пашу без попкорна. Насчет тона Вам с попкорном конечно видней, а лишь задал обычный деловой вопрос без претензий, на который получил кучу..... о том как тяжело и все требует денег. Знаете, я первую зарплату получил в 7 классе (1977 год) и с тех пор знаю, что деньги нужны для всего. Но всегда хочется знать сколько надо, даже в магазине спрашивают: "а сколько это стоит?"

12. Сергей Ш.

Сергей Ш. Форумчанин

Я вступил в Сро МСКИ и заплатил взнос 9000 ...вместе со страховкой ...оно далеко не народное))) но взносы чуть отличаются)))) лично я не верю в народное Сро !! Ни чем оно не будет отличаться от других Сро ...ни взносами ..ни работой Сро!!!! Сро это обязаловка и хорошего полезного для кадастровых инженеров оно ничего не принесёт! Ни народное никакое другое! Это просто сбор бобосов!!!! Ниужели кто то искренне верит , что учредители народного Сро будут бороться за интересы простых кадастровых инженеров бесплатно))))) на нас просто зарабатывают!!!! Кос который состоит в наблюдательном совете народного Сро вечно умничает и стебется над молодыми инженерами....чувствуется что он далеко не из народа)))))

pelym, vladik и Jacob нравится это.
  13. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

за это каюсь, как то пропустил.

14. almerka

almerka Форумчанин

Ну и сидите в своем МСКИ за 9000 и радуйтесь тому, что самый умный и все знаете.
    Не все согласны сразу сдаваться. Как в анекдоте: -А можно меня не есть? - Можно. Вычеркиваю.
    Все сказано, время покажет.

15. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

Я с Сергеем не согласен полностью, но зерна истины в его словах есть

Jacob нравится это.
  16. Сергей Ш.

Сергей Ш. Форумчанин

Это моё мнение , а ваша грубость не делает вам чести))) не нервничайте))) и все будет хорошо! Я всего лишь высказал своё мнение!!!!
    Вы же народное)))

almerka нравится это.
  17. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

То есть всё принимать на веру. Вот точно так и пленумах ЦК и съездах партии происходило. Всё старо как мир

dstr нравится это.
  18. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

19. almerka

almerka Форумчанин

Передергивать не нужно:
    Одно дело спрашивать,а совсем другое - комментировать каждый ответ со стёбом.

20. dstr

dstr Форумчанин

в чем тогда проблема выслать смету?

У вас рассылка НЕ АВТОМАТИЧЕСКАЯ?

dvekosichki, vladik и Jacob нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление