От души. Я правда рад, что кто-то победил систему и мой скептицизм не оправдался. Я говорил "ставлю пиво", а Кос отвечал 1 бутылкой коньяка.
Смета на членские 6500 руб в 2017 году есть? Сыграла инфляция? Или какие-то новые платежи добавились?
Если б Вы видели, как и по какое самое то место резали зажмурившись все планируемые расходы, чтобы выйти хотя бы на это!))).... конечно есть, теперь бы в нее впихнуться...нам же наверное и ответы нужны, и инициативы, и комиссии, и прочая-прочая...а что не так - три шкуры сдерут - мол, где обещанная поддержка, защита и все остальное...а по взносам, как правило - вынь и положь вон как у тех, что "для галочки". ) vladik, я не о Вас конкретно. Просто "ну вот, началось")
Так как "народное СРО" обещает "полностью прозрачная система формирования суммы взносов и контроль за расходованием средств", то, наверное, каждому члену СРО нужно выслать подробное описание, почему именно 6500 и на что пойдут эти средства.
так в смете же все написано. Зарплата, налоги. покупка и содержание орг техники. взносы в нац палату. Командировочные (съезд КИ и на собрания нац палаты). все это вбивалось в программу и программа считала какой должен быть членский взнос. в ручную никто не считал. только подставляли значение
а не проще на сайте выложить и всем желающим посмотреть (Помоему оно там и лежит)? Рассылку делать всем какой смысл? Кому-то это не интересно, кому-то не нужно, а кто считает необходимым ознакомиться тому не проблема зайти ан сайт и прочитать.
вы пытаетесь поставить в укор СРО в том что делается рассылка? да и зачем вам лично наши внутренние документы? вы же не наш член. есть сбой. https://kiportal.ru/dokumenty/category/ocherednoe-obshhee-sobranie-28-fevralya-2017-goda.html
Боже упаси, никаких укоров, если Вы нашли трудовой ресурс который осуществляет данные рассылки, честь Вам и хвала ))) Из сообщения я просто так понял что данной рассылки нет и ее требовали, посему я и написал что если нет возможности делать рассылку у СРО то можно просто разместить на сайте, и все! А мне лично Ваши внутренние документы не нужны ) Мне достаточно просто со стороны наблюдать за работой СРО, что-бы при необходимости, знать в какое СРО есть смысл вступать а в какое нет (на случай если СРО придется менять)
СРО подсчитало свои минимальные затраты для обеспечения деятельности, и выставило исходя из этих расчётов сумму на членские взносы. Хорошо, но тогда какой у её членов есть выбор? зачем это выносить на голосование? И, что будет делать СРО если нужное кол-во голосов не наберётся?
может обязать Директора носить с собой диктофон и представлять свои беседы на обсуждение, допустим в антикоррупционный комитет СРО (создать такой)? --- Сообщения объединены, 9 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 9 фев 2017 --- а прошлогодняя уже износилась? --- Сообщения объединены, 9 фев 2017 --- тоже оплачиваются? взятка что-ли? --- Сообщения объединены, 9 фев 2017 --- хорошая статья расходов --- Сообщения объединены, 9 фев 2017 --- хорошо бы построчно объявить, кому помогли, чем. Честно говоря то что СРО написало письмо для разъяснений это конечно хорошо. Но пока не заставили вступать с СРО я и сам их строчил, без взносов, и ответы получал.
а прошлогодняя была собственностью Владимира. часть из которой уже на гране износа, работает на последнем вздохе а у вас в течение года никогда не бывают не предвиденные расходы? --- Сообщения объединены, 9 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 9 фев 2017 --- хотите знать? ну давайте мы ваш номер телефона подключим к АТС, и вы его выключите через пару дней. устанете слушать звонки, начиная с 8 утра
мой номер телефона в реестре № 62 (Петров моя фамилия), подключайте. Только это не моя работа. А если уж мы позиционировались как народные, то моё мнение, все наши должны всё знать, а Вы думаете по другому? Что нам скрывать друг от друга? Если есть, что скрывать, давайте сделаем обсуждение закрытое, например форум на сайте, вход по ЭЦП. не предвиденные расходы это что например? Есть предложение, авансом платим по 500-1000 р. (нас ведь уже много), без учета страховки. Учитывая, что по смете 2016 есть остатки ( Резерв Правления на 01.01.2017 год610560) , думаю их хватит не только на оргтехнику и бумагу. Далее смотрим, что происходит у не "народных", ну и приходим к консенсусу. Ещё хотелось бы знать сколько Народное СРО содержит на официальной зарплате, а сколько на неофициальной (если такие есть), и каковы размеры этой зарплаты. Уже был печальный опыт со СРО относящимися к геодезии. Пока,как то так.
Директор на общем собрании отчитается. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) в отличии от некоторых СРО мы в бюджет не закладываем возврат долгов по 1,5 миллиона