Важно сейчас отбросить эмоции и сосредоточиться на формулировании политики СРО. Она должна быть короткой и простой как 3 коп. Главный тезис - Минимизация финансовых издержек членов "народного СРО". полная открытость ВСЕХ финансовых потоков. Остальное давайте додумывать.
По мне, так все уже созрели и готовы принять решение (кто "да", кто "нет"). Дело за малым: кто-то должен делать конкретные шаги, откладывать в сторону деятельность, которой занимался и приступать к организации СРО (кстати слово "народное" чрезвычайно удачное), опубликовать в данной теме первые конкретные (повторюсь) действия с датами, счетами, предварительными уставами и пр.
Рабочие моменты. п.6 статьи 26.1. Саморегулируемая организация кадастровых инженеров, членом которой является выполнивший кадастровые работы кадастровый инженер, по запросу апелляционной комиссии бесплатно в срок не более чем десять рабочих дней со дня получения соответствующего запроса обеспечивает проведение экспертизы документов, которые представлены в орган кадастрового учета. Т.е. СРО будет готовить экспертизы за 10 рабочих дней по запросу апелляционной комиссии. Я думаю комиссии будут это запрашивать практически по каждой оспариваемой приостановке. Короче в СРО работы будет много и просто наемные люди без опыта не вытянут это. Или же каждый будет сам писать себе экспертизу, а сро просто подписывать?
не обольщайтесь. бесплатное будет только правовая экспертиза. Т.е. будет даваться юридический анализ сформированного вами МП, ТП, АО, карты-план. Если потребуется геодезия то эта услуга будет платной и будет дополнительно оплачиваться за ваш счет
Готов заняться организацией сайта. Оплачу домен, хостинг сделаю примитивное наполнение. Безвозмездно. Нужна будет помощь в администрировании, наполнении, работе над структурой. --- Сообщения объединены, 25 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2015 --- Зарегистрировал домен kiportal.ru Сильно в с выбором не напрягался. сразу отмел narki.ru, kisro, sroki (хотя.. можно и подумать) В общем, если не нравится вариант - я не настаиваю, давайте свой..
а домен уже невозможно будет поменять? или просто в будущем сделаем другой домен и со старого сделаем переадресацию? что в это входить? может я осилю. с изначально предлагаю сделать регистрацию с обязательными данными 1) ФИО 2) номер аттестата+копия аттестата 3) постоянно действующий телефон 4) email 5) состоит ли КИ в СРО. если состоит то дополнительно название СРО
1. Домен сделать невозможно. Его можно зарегистрировать из имеющихся не занятых вариантов. 2. Я полагаю, прежде всего нужно будет работать над наполнением - статьи, мониторинг новостей. Первое, и, ГЛАВНОЕ, с чего нужно начинать сейчас - выработать политику СРО. Это как манифест коммунистической партии, или 10 заповедей. Коротко и понятно. (кстати, в 10 пунктов было бы неплохо уложиться). Например: 1. Полная информационная открытость. 2. Минимизация финансовых издержек КИ. 3. 4... Отталкиваясь от сформулированной политики, готовить необходимые документы для регистрации. Параллельно информировать КИ о шикарной возможности вступить в Народное СРО. Для регистрации СРО количество членов должно быть сильно меньше 700 (нужно разбираться - это пока домысел)
я думаю на первом этапе его просто можно создать не уделяя должного внимания к новостям. наполнению. Все это уже будем делать после того как СРО 100% будет действующее в 1 сообщение указаны расценки. я не думаю что они слишком высоки за это не переживайте неделя делов, во блин оказалось поболя )))))) но думаю не проблема. здесь нужно подумать о программе по массовой рассылке
народноесро.рф свободен пока что, так что еще его можно занять, потом и на него сайт переадресовать..
Как я понял, организаторы "нарисовались". К сожалению, в силу большого стажа работ, у меня, например выработалось некое равнодушие к происходящему, но чуствую, что может получиться что-нибудь дельное. Если вы действительно начнете реализовывать "Народное СРО", рекомендовал-бы обзвонить (навести контакты) с мелкими существующими СРО, с целью объединения (лучше присоединения к "Народному СРО"). После публикации здесь на форуме "политики" СРО, а может уже и подготовленных документов, не страшно и провести сбор первичных средств, заранее и честно предупредив, что деньги могут пропасть в случае неудачи. (Лично я готов пожертвовать 5 т.р, при том, что уже состою в СРО), ну и т.д может еще у кого идеи возникнут.. Опять же, не думаю, что ставку нужно делать именно на форумчан (ощущение, что тут десятка два профессионалов, остальные новички, но это и логично, хотя......... взносы не пахнут)
не думая что кто-то из мелких СРО согласится объединиться с народным по причине того что руководящие должности им не получится сохранить. и у них будет преимущество. займусь этим на каникулах.
Готов помочь чем могу! Многих КИ в Мордовии знаю лично! --- Сообщения объединены, 25 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2015 --- Именно тех, кто не член СРО!
откуда такие цены?! доменное имя 300-600 руб. в год. Хостинг+Конструктор примерно 5уе в месяц. цены совсем ниочешные. «All animals are equal, but some animals are more equal than others» («Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие»). Джордж Оруэлл, 1945, сатирическая повесть-притча - Вот что страшно. Те кто читал - поймут, кто не читал - рекомендую. А так вообще я ЗА. Можете меня посчитать.
Я "ЗА" с кучей оговорок: 1. СРО, где я состою уж несколько лет (сейчас посмотрел, с 2010 г.), тоже при создании говорило о лоббировании именно интересов КИ. Что все неправомерные отказы/приостановки они рассмотрят и сами будут разбираться с кадастровой палатой, а "горящие" изменения в законах мы узнаем быстрее, чем их применит отдел учета, а уж при дисквалификации они тельняшку порвут, а своего КИ в обиду не дадут- я верил, очень... Вам я верю тоже. 2. Все, допустим набрали вы не 700, а 1000 (для простоты с 10 регионов) человек и офис с компом, с 10 человек персонала, и все проголосовали против всего плохого за все хорошее. Что дальше? Будете слать письма МЭРТу, всем КП, чтоб те соблюдали закон, прикладывая 1000 "лайков"? С того же РОИ петиции по 100 000, идущие на прямое рассмотрение в открытое правительстов РФ уходят в пшик и переименования улиц... Какие рычаги давления на КП у вас есть/будут? 3.Текущее. У всех регионов свои особенности учета. Вот появятся у меня подозрения, что вот эти 2-3 приостановки неправильные, и отправлю их вам. Как ваши спецы (если они не КИ) проанализируют это и дадут правовую оценку? И в какую дверь кп мне это сунуть, чтоб получить паспорт? Работал в 3 регионах- везде по разному, только названия документов, ссылки на законы те же :)
Это одно из бл.дских проявлений ужасающей некомпетентности и просто невежественности ОКУшников с которым необходимо бороться. К счастью, у нас не USA с их чУднЫм законодательством, но единое и однообразное на всей территории. Это как недавно пишет мне тут одна, млин, инженер 1 категории (интересно 1-ай категория это сколько классов школы?): "... земельный участок ... принадлежит ОАО "***" на праве государственной собственности..." в приостановке. Кроме как тыканьем "носом в известное место" мое Заключение назвать было нельзя (трижды проверял выкорчевывая матерные и оскорбительные де-юре выражения и фразы) - самое прикольное вопрос снялся. И подобное достаточно часто. Это как хороший ишак - без пинка в гору не пойдет.