Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Кто согласен вступить в "народное" СРО в случае если Правительство нам не оставит шансов для выбора?

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Кос, 12 дек 2015.

?

Кто готов стать членом "народного" СРО

1. Да, я готов вступить

89,9%
  2. Нет, меня устраивает то СРО в котором я состою или буду искать другое СРО

10,1%
  1. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр
    Форумчанин

Симпатии:
    953
    БТИ35, на каком сайте?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    это чистой воды месть. Они пытаются мстить за то что их разоблачили и теперь за них никто не впрягается. Руководство Росреестра и КП видать за 5-тую точку взяли.

3. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    У меня тоже был звонок от, как выше назвали, "мадам из Поволжья" - +7908-558-36-02.
    И кстати, да - видимо у них пунктик по поводу Еремина.
    Как только я ей сказал о том, что вы (они) уже светанулись прессингом в Саратовской области и прошли строкой на Гиса - у нее полилось на Еремина (при этом я ей не говорил вообще являюсь ли я членом вообще какого бы то ни было СРО).

Я попытался объяснить ей невозможность применения глагола "ругаться" в подобного рода сношениях (это она мне раз надцать про Еремина сказала, что он поругался с КПшниками, с Росреестром) - видимо бесполезно.

Потом я очч долго пытался у нее выяснить сущность ее девиза "... мы действуем с поддержкой филиала КП..." и почему поддержка оказывается именно им, а не всем - также бесполезно...

4. Я только учусь

Форумчанин

Симпатии:
    953
    Так посмотреть кто у них в руководстве, то сразу понятно становится, что это создается "кормушка" при КП по Саратовской области...

Кос нравится это.
  5. БТИ35

Форумчанин

Симпатии:
    16
    Вот тут http://kiportal.ru

6. Я только учусь

Форумчанин

Симпатии:
    953
    Так я говорил о СРО КИРП а не о Народной СРО http://kiportal.ru, в Народной СРО, в реестре членов, как сказал КОС около 650 человек.

7. БТИ35

Форумчанин

Симпатии:
    16
    Я не о пропусках. Все проверяется очень просто по номеру аттестата на сайте росреестра!
    30 дней дается на внесение изменений о КИ в росреестре, в том числе и о СРО!
    У ваших членов из списка нет сведений о СРО в росреестре, как и у Вас если проверить по аттестату на сайте росреестра!
    Или в Вашем списке членов СРО не все вступили?::blink.gif:: Тогда почему они не в списках кандидатов или просто не удалены из членов СРО?
    Сколько членов реальных в Вашем народном СРО у которых есть сообщение в росреестре что они состоят в Союзе "Некоммерческое объединение кадастровых инженеров"? В Вашем списке членов СРО стоят номера протоколов о принятии в члены СРО, а сведений в росреестре нет?::blink.gif::
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2016 ---
    Ясно не про тех думал.::laugh24.gif::

8. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    норма отменена с 01.07. теперь срок отсутствует по этому Росреестр вносит сведения как попало. я например по своим КИ 1,5 месяца ждать после получения уведомления пока Росреестр раскачался и внес изменения
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2016 ---
    пока Росреестр внес 304 человек, но это не говорит о том что те кто принят в Союз не являются нашими членами только потому что в реестре отсутствует запись о СРО

9. БТИ35

Форумчанин

Симпатии:
    16
    Это в каком законе написано, что можно не сообщать КИ об изменениях? 30 рабочих дней на уведомление об изменениях о КИ не действуют?::blink.gif::
    А как объясните по №22 в списках членов СРО? В росреестре он числиться в другом СРО?
    Как объясните не соответствие ФИО КИ и его аттестата в списках членов СРО? У №23 по ФИО КИ в росреестре другой номер аттестата? Возможно это все ошибки, но их надо исправлять, а не держать на сайте недостоверную информацию!
    Из за таких ошибок нелепых можно потерять доверие к Народному СРО!

10. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а вы давно открывали 221-фз?

оп ля. А это косяк Росреестра. спасибо. Это уже второй косяк выявленный. когда наш член подает сведения о нашем СРО а Росреестр вносит другое. Надо по всем своим членам пробежаться и наехать на Росреестр. Спасибо вам за внимательность

11. Elegans

Форумчанин

Симпатии:
    1.616
    А в каком законе написано, что нужно сообщать? Сведения в реестре КИ до 1 декабря могут вообще ни разу не соответствовать действительности, и никому за это ничего не будет, более того - в настоящее время Росреестр даже не имеет действующего порядка его наполнения и обновления, наверное Вам стоит обратиться к ним с претензией)
    Возможно, всем уже надоело Вам подыгрывать, но я всё же посоветую - если Вы КИ и собираетесь в СРО, определенно стоит подтянуть теорию и освежить нормативку, с таким уровнем квалификации в новых условиях долго не протянете. Если же Вы не КИ, и это троллинг или попытка спровоцировать/дискредитировать/вывести на чистую воду Народную СРО (о чем никто конечно же не подумал, все поверили в технический сбой с аккаунтами, и всему виной моя разыгравшаяся фантазия) - то во-первых, такими вопросами Вы позорите подставляете ту организацию, которую представляете или которая поручила Вам их задать, а во-вторых - унижаете себя как кадастрового инженера, который не может прочесть единственный закон и самостоятельно разобраться с текущим положением дел в собственной профессиональной сфере и поработать с сайтами интересующих СРО.

goldbear, Икарус, Alenau и 3 другим нравится это.
  12. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    тем что на момент приема она была с девичьей фамилией, и уже после вступления вышла замуж и поменяла аттестат, Забыли поменять. Исправим.

А теперь у меня к вам вопрос. Вы такой дотошный только в данному СРО? или всем указываете на ошибки?

исправим.

13. Vladimir Eremin

Форумчанин

Симпатии:
    1.485
    Я сейчас присутствую здесь урывками и отвечу не вникая сильно..
    Действительно, возможна ситуация, когда к нам вступила КИ с новой фамилией и со старым аттестататом (нового-то теперь у нее и быть не может) и в РР она присутствует со старой фамилией.
    Какой тут криминал?
    После вступления к нам, наши члены подают сведения в РР. РР их вносит, но ме-е-е-дленно. Ибо, ранее действовавшая норма о внесении в течение 5 дней, так же отменена.
    Но, к Вам (не знаю как правильно обратиться) большая просьба - продолжайте проверять наши списки, пожалуйста! Мы - обычные люди и, запросто, как и все, (и как РР в том числе) можем ошибиться.
    Ирина, выложите здесь ответ РР по Строевой, пожалуйста )

14. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    2016-09-10_07-57-56.png

15. БТИ35

Форумчанин

Симпатии:
    16
    Я кадастровый инженер, видать вы не знаете нормативных документов!
    Вот Вам выдержка одного из них! Это порядок заполнения сведений о КИ если вы не знаете!
    9. Орган кадастрового учета в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения от кадастрового инженера уведомления, направляемого в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 30 и (или) частью 3 статьи 31 Закона, вносит содержащиеся в таком уведомлении сведения в Реестр.
    Указанное уведомление в письменной форме, заверенное подписью и печатью кадастрового инженера, должно содержать сведения, предусмотренные подпунктами 1 - 3, 6, 7 пункта 4 настоящего Порядка.

Я не собираюсь тут перед вами оправдываться!

Я хочу иметь достоверную информацию о СРО прежде чем в нее вступить, что бы после не бегать и кричать что меня обманули!
    Нет изучаю и другие.
    Но поскольку первоначально решил вступить в Народное, его стал больше проверять.::biggrin24.gif::

Всем остальным кто утверждает что не действует правила ведения реестра КИ
    приказ числиться на сегодня действующим, вот сведения Консультанта
    Источник публикации
    В данном виде документ опубликован не был.
    Первоначальный текст документа опубликован в издании
    "Российская газета", N 240, 22.10.2010.
    Информацию о публикации документов, создающих данную редакцию, см. в справке к этим документам.
    Примечание к документу
    КонсультантПлюс: примечание.
    Начало действия редакции - 27.07.2014.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Изменения, внесенные Приказом Минэкономразвития России от 18.03.2014 N 135, вступили в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 16.07.2014).
    Название документа
    Приказ Минэкономразвития России от 20.09.2010 N 444
    (ред. от 18.03.2014)
    "Об утверждении Порядка ведения государственного реестра кадастровых инженеров и Порядка предоставления сведений о кадастровом инженере, содержащихся в государственном реестре кадастровых инженеров"
    (Зарегистрировано в Минюсте России 19.10.2010 N 18759)

других сведений пока нет, поэтому и спрашиваю, почему не у всех членов СРО есть сведения в росреестре!::blink.gif::

Я не утверждаю, что виновны в этом КИ или СРО.
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2016 ---
    [QUOTE="Vladimir Eremin, post: 633091, member: 23114"
    Какой тут криминал?
    [/QUOTE]

Криминала нет, просто информация на сайте СРО не сходиться, это меня лично напрягает.

Будет свободное время еще по проверяю членов СРО, если будут не соответствия напишу.::cool24.gif::

16. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Спасибо огромное, пишите тогда мне, у меня есть табличка по несоответствиям ( я тоже проверяла), вместе сверимся))

17. БТИ35

Форумчанин

Симпатии:
    16
    Зачем делать тогда двойную работу? Скажите до какого номера проверили я дальше пойду.
    Вы сообщили об этом руководству СРО? Пускай исправляют.

18. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Я всех проверяла (по реестру кандидатов), конечно сообщила. Но кто-то уже вышел из одной СРО, вступил в нашу, информация могла измениться. Вы мне скажете актуальную, я проверю со своей. К тому же, Росреестр несвоевременно вносит сведения, да еще и ошибается, как оказалось.

19. БТИ35

Форумчанин

Симпатии:
    16
    Ладно начну с начала самого, за месяц всех проверю. У вас список членов СРО в экселе есть, что бы не набивать вручную?
    Дайте действительный список членов СРО в экселе, я их проверю на соответствие информации на сайте СРО и РР, а потом Вам сообщу ошибки все которые найду. Вам потом только исправить надо будет.

20. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    приказ действующий, но он "мертвый"
    приказ издан во исполнение с частями 7, 8 статьи 30 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".
    на сегодня эти части отменены. Таким образом и приказ исполнять не нужно так как нет основания для его исполнения.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление