Кто работал приемниками Stonex S9

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем Raket, 1 мар 2012.

1. sign

sign Форумчанин

проводили демо за Магнитогорском, было фикс решение. расстояние до нашей базы в Челябинске было около 250км, ребята прошлое лето работали в п.Бреды Челябинской области от нашей базы. было фикс решение, расстояние больше 300км, делали локализацию по пунктам. Много клиентов работает в 100-150 км.

Андрей Мороз нравится это.
  2. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Спасибо за ответ.
    Хммм...за 150 км точность определения вектора - 16 см.

Сравнивал РТК (3мя роверами на одной же точке) с часовой статикой на расстоянии 40 км. Роверы показывают одни и те же координаты. В Topcontools и CurveCE одинаковые параметры проекции. Разница между статикой и ртк - 20 см в плане.

geocad нравится это.
  3. Baddy

Baddy Форумчанин

Попробуйте другое ПО, отличное от TTools. Если другого ПО нет - присылайте данные в личку (наблюдения и параметры проекции), посчитаю в TBC для контроля.

4. 666zii999

666zii999 Форумчанин

Отдельную тему создавать не стал, решил отписаться в этой теме. Работаю в Камско-Устьинском районе Республики Татарстан, кадастровый инженер. На замеры земельных участков выезжаю сам. Дали для тестирования аппарат в ООО "Геоинформационный центр "Зенит" г.Казань - Stonex S9 plus, ровер, контроллер. Настраивал и помогал в освоении специалист той же компании. База у них находится в городе Казани, проверяли работу ровера. Удаленность от базы в среднем 60 – 100 км. Проверял работу приемника по точкам ранее отснятым своими топконами в статике и в которых точно уверен. Стонексом работал в режиме РТК. В новом проекте сначала пришлось провести локализацию, по своему району проехал по ОМЗ знакам и провел локализацию. После этого в режиме РТК на вешке вводил несколько ОМЗ и разница была примерно в 3-4 см по показаниям контроллера, но это я думаю следствие вешки и дрожания руки )). Я понимаю что зависеть от базы в Казани не хочется, рассматривал прибор в общем для последующего приобретения Стонексов восьмых, что бы Базу поставить у себя во дворе дома и обслуживать свой район. При устойчивой сотовой связи фиксированное решение получалось примерно через 10-15 секунд. Понравилось то, что можно без проблем на ходу поменять сим-карту в ровере, или заменить на ходу батарейку. В контроллере оператор меняется тоже без проблем. Функционал программы весь не испробовал, но скорость работы – съемка, выставка границ увеличивается раз в десять… Что соответственно упрощает процесс съемки и можно удешевить некоторые виды работ, за счет количества выполненного. Сейчас рассматриваю варианты приобретения, так как комплект нужный мне обойдется в 490 тыс.рублей…В целом от работы прибора остались только положительные впечатления. ​

Rustem Zengin нравится это.
  5. geoprofix

geoprofix Форумчанин

возьмите S8 на тест. это все же разные приемники. за одно потом опишите разницу, работая в 60-100км от казани.

6. walk1968

walk1968 Форумчанин

У S9III plus слот для симки вывели наружу?

7. walk1968

walk1968 Форумчанин

Подскажите, кто знает, есть ли у S9 III опция "подавление многолучёвости"? Нигде не нашёл о ней упоминания: в даташите не пишут, в ПО не видел, в интерфейсных командах - тоже нет. Или она включена по умолчанию?

8. Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв Форумчанин

В описании не нашли ответ?
    В STONEX S9 GNSS используется OEM модуль с новейшим чипом Maxwellтм6. Технология высокоточного слежения последнего поколения Maxwellтм6 дает уверенность долговременной и надежной работы приемника.

Отличительными особенностями этой технологии являются:

• подавление многолучёвости принимаемых сигналов
    • надёжное слежение за спутниками, видимых на низких углах возвышения
    • кардинальное улучшение времени инициализации в РТК режиме
    • проверенная временем эргономичная моноблочная конструкция
    • уникальные характеристики связи: встроенный GSM/GPRS модем
    • интегрированный и герметичный интерфейс связи на частоте 2,4 ГГц (Bluetooth)
    • высокий уровень защиты от влаги, пыли и ударов (IP67)

walk1968 нравится это.
  9. Baddy

Baddy Форумчанин

Ага, особенно технология Maxwell 6 отличается повышенной защитой от влаги, пыли и ударов ;)

Так, для не знатоков, Maxwell - это микрочип (актуальная версия на сегодня под номером 6), который отвечает в приемнике за отслеживанием спутников и обработкой данных с них. Все остальное вышеперечисленное к этому не относится.

chnav нравится это.
  10. Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв Форумчанин

Что за бред?

Вы так блеснули в этой теме , своей эрудированностью? Вообще хочу понять, зачем вы здесь отписались? Если вы не пользуетесь приёмником ( обозначенным выше) то чего вы в этой теме делает вообще?

11. Rustem Zengin

Rustem Zengin Форумчанин

Нет не вывели.
    Но все таки, симку менять удобно. Правда при этом приемник надо выключить и снять батарею.

12. walk1968

walk1968 Форумчанин

Это подразумевалось в моём ироничном вопросе. И ещё не упомянули про пластину, которая шурупами крепится (или "три плюс" без неё теперь?). Тоже особых проблем не создаёт, но чтобы
    надо иметь 3-4 руки.

13. metabaron

metabaron Форумчанин

Зачем менять, если можно активировать на сим карте ОпСОСа межсетевой роуминг?

14. Rustem Zengin

Rustem Zengin Форумчанин

Чейчас, мне кажется, на каждом новом приемнике сим карты меняются проще, чем на наших R8 II.
    B Stonex могли придумать что по-проще чем эти пластины. Я обычно пластины не ставлю.
    Лучше бы они закрыли пластиной карту памяти, а симку вывели в наружу, закрыв резиновой заглужкой.
    Об этом я не знал что работает. Как то довно пробовал, лет 5 назад, не подключили. После этого как-то не пробовал.
    Но скорее всего так связь будет дорого стоить, особенно при прямом дозвоне.

15. metabaron

metabaron Форумчанин

о_0 а разве при csd разные операторы допускаются?

16. Rustem Zengin

Rustem Zengin Форумчанин

Привозил я ему вместе S9III+ и S8+
    Отзывы о работе с Stonex S8
    Тогда до конца разбираться поленились, в чем дело :)
    Вот 666zii999 и протестировал S9III+
    на S8+ пока руки не доходят.
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 31 окт 2014 ---
    Пример стоит на базе билайн, а на объекте не ловит, ставишь летай::dry.gif:: на ровер, и звонишь. Вот только, я это видел у ребят которые мне приносили топконы, (для проверки совместимости со Stonex). Сам не пробовал так.
    Может кто сказать, работает CSD с разными операторами? Передача факса ведь работает.

17. Baddy

Baddy Форумчанин

Работает, но все всегда и не во всех регионах.

18. Михаил Мисюра

Михаил Мисюра Форумчанин

Коллеги, выручайте! Слетела прошивка на S9+. Приемники в аренде - контора кивает на поставщика, те всегда заняты и помочь могут "завтра" или в "понедельник". А работа встала и сегодня. Суть в том, что перелили прошивку, а она оказалась хуже прежней. Переливали так как база отваливалась в РТК (Ntrip), переставала раздавать. Залили предоставленную дилером прошивку - теперь совсем не запустить, больше похоже на танцы с бубном. Вообщем скиньте пожалуйста прошивку стабильную у кого есть. Последнюю или нет, главное чтобы работало. Можно сюда amber_spgi@mail.ru.

19. Михаил Мисюра

Михаил Мисюра Форумчанин

спасибо, разобрался.

20. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Оффтоп
    Побойтесь Бога, что вы людям советуете? Сколько там у вас точность заявленная? 3+1ppm? И что получится на 100 км, не говоря уже о 200-300км? 100 мм только в плане и это по внутренней сходимости, а в реальности в 3-5 раз больше, а по высотам еще в 1,5 раз. Вам не стыдно?
    --- Сообщения объединены, 8 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 8 дек 2014 ---
    Андрей Мороз,
    Оффтоп
    Вот вам верю)) Смотрите офтоп выше.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление