Кто работал приемниками Stonex S9

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем Raket, 1 мар 2012.

1. Grotesk

Grotesk Форумчанин

Здравствуйте! Наша организация недавно купила комплект Stonex S9 III GNSS (до этого работали Trimble 5700). В RTK работали, а вот с настройкой базы и ровера в режиме статики возникли проблемы. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Есть ли у кого подробная инструкция на русском? У нас только на английском.

2. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Вот здесь выложены инструкции на русском (смотрите сообщение #52 от walk).
    Или киньте мне вашу почту в личку - вышлю на неё.

3. а почему к продавцу не обращаетесь? Он Вас не обучил?

4. Grotesk

Grotesk Форумчанин

Обратился. Продавец ответил, что специалист сейчас в отъезде, жду. А работать надо сейчас::apstenu::
    --- Сообщения объединены, 19 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 19 мар 2014 ---
    Дмитрий Александрович, А инструкции по настройке базы и ровера в статике у него нет

5. Earch

Earch Форумчанин

Как вы так покупали прибор? Мы покупали, нас обучили, все показали и даже сейчас по телефону всегда подскажут.

Вот что есть у нас.
    --- Сообщения объединены, 19 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 19 мар 2014 ---
    Еще советую скачать программу GeoTerminal. Очень помогает для переноса данных в Автокад.
    --- Сообщения объединены, 19 мар 2014 ---
    У нас еще были мелкие проблемы с прибором, НО после перепрошивки прибора все стало отлично. Последняя версия прошивки для Stonex S9 III GNSS - S9-131127V1.16C.bin, прошивка прибора через программу stonex s9iii assistant + установка новой версии SurvCE v 3.02 - данная версия уже видит китайские спутники

Вложения:

6. Grotesk

Grotesk Форумчанин

Всем кто откликнулся огромное спасибо. Отдельное спасибо metabaron. Теперь возник другой вопрос. Отстоял точки в статике импортировал в ТВС при обработке базовых линий в столбце тип решений пишет не завершен. Кто знает в чем причина? файл прикрепил

Вложения:

7. Earch

Earch Форумчанин

Может я чего то не понимаю, но зачем Вам статика? Или вы сдаете отчеты в госэкспертизу об уравнивании ?
    У нас на диске записана программа Static Processing, не пользовались

8. Grotesk

Grotesk Форумчанин

Все обработалось в
    Topcon Tools
    Всем благодарен.

9. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

ссылки на трекеры вроде запрещены. и забанить могут за это

10. Геннадич

Геннадич Форумчанин

У Вас какая прошивка в приёмниках и ассистента ? Ваши данные (проба2) у меня в TopconTools загружаются,
    а вот со "своими" беда. Комплект аппаратуры взял на "тестирование", пытаюсь попробовать во всех режимах.
    У меня вроде бы так: SurveCE - 3.0 5/8/13
    ассистента -1.6 build 2013-4-7

11. metabaron

metabaron Форумчанин

попробуйте Assistant 1.62 и данные через него с конвертировать в rinex

12. Не удаётся установить Bluetooth-соединение между приёмником и контроллером. Что делать?

13. geoprofix

geoprofix Форумчанин

1234 вводили?

14. metabaron

metabaron Форумчанин

если приемник 2 поколения (3 светодиода) то возможно вы подключаетесь к прибору в режиме статики,
    если приемник 3 поколения то попробуйте при соединении прибора с контролером как подсказал выше уважаемый geoprofix ввести пароль 1234 при возникновении вопроса о вводе пароля

15. Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв Форумчанин

Как то кратко написано. Не понятно о чём речь? Если это то о чём я думаю, зарядить аккумулятор ( приёмника) .

16. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Раньше подключался?
    1234 или 0000 или еще какая комбинация цифр или букв зависит от настройки блютуз контроллера а не приемника, с каким кодом контроллер первый раз подключался такой в следующий раз и будет, и не важно какой приемник.

17. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Stonex S9 III прошивка 1.09. Контроллеры SurveCE 3.02 и 3.03. Assistans 1.62.
    Снимаю ВЛ и ЛЭП для кадастра. Работаю в режиме RTK. База и 3 ровера. Установил базу на крыше дома.
    На расстоянии 45 км от базы фикс ловит почти мгновенно. Контрольные точки сели в 10 см (для кадастра сойдет).
    На открытой местности все отлично, но есть участки частично залесённые и на склонах гор. Там фикс часто теряется.
    Почитал про COMPASS (Beidou), судя по статьям и отзывам китайские спутники помогают, когда спутников NAVSTAR'a и GLONASS'a недостаточно для фиксированного решения.
    Через Assistans видно что спутники COMPASS задействованы (Beidou - yes). В SurveCE на базы и ровере установлен флажок - "Use Beidou". При просмотре состояния спутников видны 16 спутников (G2, G5,...G31,R43,R49,R60). Как я понимаю G - спутники Навстар, R - спутники Глонасс. Спутников Beidou не видно. При просмотре ринекса из Assistans видны только R и G спутники.

1) Как можно включить спутники Beidou?
    2) Максимальное удаление объектов от базы 60 км. Стоит ли делать доп. базу или если ловит Fix то нормально (контрольных точек нет, только если сравнить с часовой статикой).

18. geoprofix

geoprofix Форумчанин

Может у Вас старые S9III в которых еще нет поддержки Байды в антене (антена с байдой 601 должна быть вроде, без вроде 401 была но не уверен), в S9III+ идет антена с Бейдоу. Я когда захожу в монитор сптуников, там есть спутники в самом низу, вроде C называются - Это и есть Beidou.

19. metabaron

metabaron Форумчанин

при работе в rtk rtcm 3.0 для compass нужно выбирать, в cmr/cmr+ задействованы только gps и glonass

20. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Выбран формат поправок rtcm 3.0
    Американцы тестировали на R10 Beidou. У них там 5 спутников ловило.
    В Краснодарском Крае они ведь должны быть видны? База на крыше здания, обзор отличный.
    И еще раз повторюсь - кто на каком расстоянии от базы в ртк этими приемниками работал?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление