Кто работает на сделке подскажите

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Sash, 8 май 2009.

1. Извините, не удержался. Встряну как работодатель. Да уж, интересно - тут человек мечтает 20% попросить... Я предлагаю 35% и как то очереди специалистов не наблюдаю. Для особо продвинутых в фин.анализе - рентабельность компании при выручке 1млн. - в районе 10-15% (на текущий момент). Это очень немного я вам скажу. Варианты такие - либо очень поднимать выручку, что весьма непросто, либо снижать издержки - а тогда прощай развитие компании: лицензионное по, модернизация оборудования, красивый офис, прощай клиент-менеджеры и реклама(как следствие -неизбежное падение выручки) и т.д. и т.п.... Или у нас регион особенный или .... кто его знает.

2. korom

korom Форумчанин

Или кто его знает. Я думаю каждому надо открыть свою фирму и тогда не работать на дядю, а на себя. И будет все тип-топ.

3. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

И тогда встанет вопрос: "Какой процент от сметы положен ИП-субподрядчику" :)

4. korom

korom Форумчанин

Верещагин чего-то вы вопросы странные задаете. Ип субподрядчик работает по договору. Нет? Там как заключите договор, так и будет. Договаривайтесь. Устраивает-делайте, нет- не делайте. Четких процентов нигде не прописано. Ну если на упрощенке, можете смело НДС откинуть- 18 процентов. Процентов 20 точно себе оставят. Если не больше. Хорошо если 50 получите. Я так думаю. Мы не отдаем на субподряд ничего. Поэтому решайте сами- работать или нет.

5. Верещагин

Я не задаю вопросов, а комментирую Ваше предыдущее высказывание:
    Итак, работает ли Ваша фирма по договору подряда, или Вы лично по трудовому договору, разницы нет. В любом случае, на сколько процентов договоритесь, столько и будете получать.
    Нормативных документов все равно нет.
    И почему, если открыть свою фирму, все будет тип-топ, непонятно.

Оффтоп
    Кстати, договариваясь с заказчиком, мы просто составляем смету, не нравится - его проблемы, пусть походит по базару, поищет подешевле. Не всегда, но обычно работает. Но к данной теме это не относится.

6. vsv

vsv Форумчанин

+1

договариваясь с заказчиком, мы просто составляем смету, не нравится - его проблемы, пусть походит по базару, поищет подешевле. Не всегда, но обычно работает

Когда не работает, впоследствии обычно приходит понимание что с этим Заказчиком лучше и не работать.

7. korom

korom Форумчанин

Я не знаю как в Казахстане дела обстоят, г-н Верещагин. Мы заключаем договор на ту сумму о которой договариваемся и которая нас устраивает.Если не устраивает- не заключаем. И меня не интересуют проценты и сумма на которую заключил договор основной подрядчик. Он может своими усилиями заключать договор на очень большую сумму. Как он это сделает и что это за сумма, что в ней сидит- меня не волнует. Я знаю сколько у меня стоит гектар - эту сумму и прошу. Так что чужие деньги и сметы я не считаю. Так же как стоимость его откатов.
    (Добавление)
    А будет все тип-топ потому, что тогда никто не будет выяснять, сколько ему должны процентов, особенно помимо зарплаты. Сами будут считать, договариваться и свои проценты себе оставлять.

8. Верещагин

А вообще, о чем спор-то? Мы говорим об одном и том же. Есть условия договора, не важно, трудового договора, или договора о выполнении фирмой каких-то работ, как договоришься, так и будет.

Вопрос о "процентах" вообще часто некорректен именно потому, что смета заказчика или работодателя также определяется на договорных условиях. Она может быть завышена включением необходимых "накладных расходов", либо занижена из рыночных либо тендерных соображений. А геодезисту какое дело? Он свою работу выполняет, за нее и должен получать.
    К тому же стоимость различных видов ПИР может весьма отличаться, а выполняются они по одинаковой топосъемке-пятисотке, так что говорить о каком-то "честном проценте для геодезиста" нельзя, он будет различным.
    Также и для наемного работника-геодезиста оптимальным будет оплата по нарядам, в зависимости от выполненного объема работ.
    И вполне нормально, если это будет процентов 23-37. Потому что, когда он уйдет в свободное плавание, то сам убедится, что на поиск заказов, сметы-договора, разрешения-сдачи материала будет уходить даже не вдвое-втрое, а вчетверо-впятеро больше времени, чем на полевые и камеральные работы. В результате, индивидуал с лицензией редко заработает больше, чем наемный работник в солидной фирме. АУП тоже ест свой хлеб недаром.

Ну а говоря о том, что подрядчики не интересуются сметой заказчика, Вы ошибаетесь. Очень часто здесь тоже возникает вопрос "А тебе-то за что столько?". Что есть неправильно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление