Кто работает на сделке подскажите

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Sash, 8 май 2009.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

30% "чистых" или же от суммы сметы???

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Сметы считаю но пункта "зарплата" непомню. :) Я думаю всетки "грязными" чистыми уж очень жирно будет. :)

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ну тогда "чистыми" примерно 22-23 % выходит от суммы сметы

4. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

ИМХО 22-23% нормально, если транспорт, инструмент и т.д. казенный. Если же работать по договору, на всем своем, то тогда около 30%, больше все равно не выйдет.
    Переговоры - договоры - сметы тоже многого стоят.

Реально как-то выходит, что ИП, забирающий себе все 100, и бригада, работающая от дяди за 30%, при полной загрузке и нормальных сметах зарабатывают примерно одинаково.

5. rasta

rasta Форумчанин

По второму варианту можно еще и на нескольких дядь работать ::biggrin24.gif::
    Правда есть одно но-пока здоров. ::sad24.gif::
    Вот сижу со сломанной ногой и волей-неволей задумываюсь-что дальше? Дядей становиться?
    Больно хлопотно. ::sleep.gif:: ::smok2::

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Ну не видел я еще не одного "дядю", который зарабатывает меньше исполнителей. По себе сужу. Судите сами. Есть объект сметной стоимостью 1000 рублей. 30% исполнителю. А при этом надо учесть, что в эти проценты входит бензин и т.п. накладные расходы. Плюс мало кто из исполнителей учитывает, что приборы он покупал не за святой дух, и понятие амортизация в этих расчетах не всегда учитывается. 6% процентов с ИП снимает налоговая по упрощенной ставке налогообложения (НДС не взнимается по часть 2 НК РФ Глава 26.2, пункт 2 статьи 346.11). Итого затраты "дяди" 36%. Прибыль 64%. Думаю этот процент стоит геморроя с оформлением ИП. А rasta правильно подметил, что здоровье не резиновое. Иногда оно дает сбой. И если чел официально оформлен, то в случае чего, это сыграет ему на руку, в отличии от шабашников.
    Есть еще один существенный момент, как то, что выше головы не прыгнешь. Больше определенного объема работ за условный срок не выполнишь. А если сделаешь, то это халтура, ибо каждая работа требует определенного времени на ее исполнение.

7. Верещагин

Я вот тоже по своему опыту сужу. Если какую-нибудь разбивку делаешь за два часа, то на заключение договора, утрясание неясностей с проектировщиками и т.д. потребуется раза в три больше времени, причем в течении где-то недели. А потом еще и деньги с заказчика вытягивать. Разумеется, чем больше объект, тем (относительно) меньше времени уйдет на непроизводственные вопросы. Но много ли "жирных" объектов достается обычному ИП без волосатой лапы?
    Так что, если ты и "дядя" и работник, и дополнительных бригад у тебя нет, то то на то и выходит. Получаем примерно столько же, сколько и штатные геодезисты, работающие на сделке.

А нелегально шабашить - это точно последнее дело. Но и с ИП тоже, волка ноги кормят, ровно сколько потопаешь, столько и полопаешь.
    И здоровье вещь немаловажная. По молодости все нормально, а после сорока у кого почки, у кого сердце или радикулит... Да и зрение летит...

Я вот тоже аж очень как люблю платить налоги, поэтому официальную зарплату, с которой идут пенсионные, озвучивать не буду. Тут еще некоторые особенности казахстанского пенсионного законодательства играют роль. Стаж учитывается только за советский период, дальше - только накопительная пенсия. А потом что? Все хочется именно сейчас заработать, что на себя, что в оборудование вложить... Мол будет день, будет и пища... Отучили нас реформы смотреть на годы вперед...

Такие вот "Экономико-правовые аспекты". Оффтоп, конечно...

8. ak_evg

Я вот сегодня и как "дядя" и как работник целый день пропахал. В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЖЕНЫ ::laugh24.gif::.

9. Верещагин

Да, блин, знакомая ситуация. Так же было.
    А в свой день рождения я не пахал только потому, что давление подскочило, с утра в койке лежал... Одно хорошо, у нас простое товарищество из трех человек, так что коллеги посмотрели с утра на меня, вручили подарок, и сказали: "Отдыхай".

Ну да ладно, в буржуинство пролезть не получается, чиновником быть обрыдло, так что сам этого хотел... Зато сегодня гектар 10 пятисотки за полдня забацали!!!

10. ak_evg

Я за сегодня 6 га 500 снял, плюс одному дураку участок на местность вынес (в седьмой раз)

11. rasta

rasta Форумчанин

::off.gif::
    Одни ударники блин ::wink24.gif::
    А я в покер проигрался ::biggrin24.gif::

12. BBC

BBC Форумчанин

Если Вы работаете по договору, то к оплате должны представлять ПОЛНУЮ СМЕТУ с учетом зарплаты, накладных и амортизации. А дарить дяде 70% процентов... За что?

13. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Я предположу, что Верещагин имел ввиду с учетом всех расходов...

14. Верещагин

Разрешите чуть отвлечься от темы.
    А Вы видели полную смету без хозрасчетного понижающего коэффициента? Если да, то великая хвала Лужкову!

У нас часто так:
    Объект выставляется на тендер, по цене, удобной для бюджета.
    Торги проходят по голландски, на понижение, кто меньше запросит, тот и выиграл, собственно, отдавать тендер за сумму большую, чем предложено, закон не позволяет.
    Выигрывает часто фирма "Я и мой джип", и "дядя" начинает думать, во что же он влез. Ищет на субподряд проектировщиков, те - геодезистов.
    В результате, при виде полной сметы, проектировщик говорит, что вся стоимость проекта меньше, а "дядя" - "Да ты знаешь, сколько процентов отката сейчас положено?!"
    Не согласен - соси лапу, другие найдутся.

Но вообще-то, говоря о договоре я имел в виду не договор между предприятиями, а трудовой договор с физическим лицом на выполнение разовых работ "со своим оборудованием и материалами". И тут 30% от нормальной сметы - это хорошо.

15. ak_evg

Ну и как работодатель при подписанной смете в 100 у.е. заплатит Вам по нормальной смете в 150 у.е. А как он потом будет бухотчет делать? В конце концов геодезиста за одно место никто не тянет. Не устраивает сумма, не работай. Другое дело если ты в штате работаешь и получаешь сдельно. Вот тут все гораздо хужей.

16. Верещагин

Так я, собственно, про то же и говорю.
    Выставлять свои, совершенно обоснованные, условия, конечно можно. Только вот не работать, в этом случае, возможно, придется очень долго.
    А под нормальной сметой я как раз и имел в виду смету не шибко урезанную. Для штатного геодезиста. Тема-то с чего началась?

17. Всех приветствую!
    Может кто подскажет: каким документом или строчкой определяется доля (%) исполнителя в инженерно-геодезических работах. Нахожусь в штате у строительной организации и нужно доказать экономисттам что минимум 20 %
    от геодезической сметы исплнителю помимо символичного оклада прчитается
    (полевые, камеральные,согласование) (сметы по сборнику цен считать умею)

18. Палыч

Палыч Форумчанин

А оклад за красивые глазки Вам платят , или его нужно заработать? - Как Вы считаете?

19. Считаю и знаю что его нужно заработать.! Но находясь в командировке за 5000 верст с окладом и 5% от сметы не "командировочная" сумма получается. До этого в частной работал и 30% получал (оклада конечно можно сказать небыло).
    Ну так все таки может кто знает нормативный документ где прописана доля(%) у исполнителя от сметы.

20. vsv

vsv Форумчанин

+1
    + за Вами остается право присматривать Работодателя, готового платить больше.
    Но не в %-прОцентах, а в рублях.
    (Добавление)
    Нет такого документа.
    Это знают только Работодатели. Но они этого Вам не скажут.

зы
    вообще забавная картинка - когда Исполнители работ пытаются научить Финансистов как им следует тратить их деньги.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление