1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Кто прав: судья или я?

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Игорь190658, 3 ноя 2016.

1. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Дали приостановку по ТП сооружения сети газораспределения по п.14. Я представил проектную документацию, сослался на ГрК РФ и в его развитие закон Московской области, что в данном случае разрешение на строительство не требуется. Судья мне, типа, проект-запятая-ввод в эксплуатацию. Я ей, типа, согласно п.3 ч.3 ст.55 ГрК РФ для ввода необходимо разрешение. А раз разрешение не требуется, то и ввод без параметров в разрешении не может быть составлен. Я считаю, что запятая между проектом и вводом это как варианты, так как далее идёт "или... типа БТИ". Просто законодатель-нормотворец по своей бестолковости не учёл правописание и субъективное толкование(как обычно). Где-то встречался с разъяснениями(то ли МЭР, то ли ещё кого-то), но не могу найти. Помогите, братья-сёстры коллеги!

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

тут руссист нужен
    --- Сообщения объединены, 3 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2016 ---
    у меня супруга прочитала вот так
    проект - обязательно, а потом идет выбор или разрешение на ввод или тех паспорт
    Я склоняюсь что она права
    в таком случае у вас должен быть проект и декларация

3. Морячка

Морячка Форумчанин

Попытаюсь с точки зрения р.яз.
    В этой конструкции для здания, сооружения - перечисление трех условий, по логике можно понять двояко:
    1.использовать любое одно из трёх, а можно два из трёх, а можно три из трёх.
    2.использовать первое обязательно, плюс 2-е или 3-е на выбор.
    Вот если бы союз "или" стоял перед каждым из условий, тогда - лишь любое одно из трёх. Или написали бы "первое, и либо второе, либо третье" - было бы ясно, что 1 обязательно, а далее 2 или 3 на выбор.
    Но написали как написали, мне ближе именно с точки зрения русского языка вариант 1.
    В той же ст. 41 221-ФЗ подобные конструкции есть на ОНС и на ОИЖС, но там все понятнее.
    Тяжко было бы иностранцу-эмигранту....

Игорь190658 нравится это.
  4. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Согласно правилам русского языка, при перечислении через запятую однородных словосочетаний последний союз (и, или) равносилен запятым используемых при этом перечислении.
    Пример: Сегодня очень холодно Одень перчатки, варежки, рукавицы или верхонки. Да и на на ноги- теплые ботинки, сапоги с мехом, унты или валенки

AAV777 и VeterR63 нравится это.
  5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

какой-то не русский он получается
    иначе:
    одень перчатки, и варежки, и рукавицы или верхонки. Т.е. либо 3 предмета сразу, либо только 1.

regent, Игорь190658, Кос и ещё 1-му нравится это.
  6. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Письмо> ФГБУ "ФКП Росреестра" от 07.06.2016 N 10-2327-КЛ "
    Исходя из вышеизложенного, по мнению Учреждения, для объектов капитального строительства, построенных после 01.01.2013 и для которых не требуется получение разрешения на строительство (и, как следствие, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию), подготовка технического плана представляется возможной на основании проектной документации.

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а с чего вы взяли что проект, разрешение на ввод и тех паспорт это однородные слова?
    например, Сегодня очень холодно. Одень, шапку, пальто, варежки или перчатки

8. Вас008

Вас008 Форумчанин

Нужно зайти на сайт филологов и задать им такой вопрос, у них наверно тоже будет несколько мнений. Блин почему в законе четко не написать один из перечисленных документов или всех нижеуказанных документов и всё - все вопросы отпадают.

9. olegzyr

olegzyr Форумчанин

При неоднозначной трактовке, надо трактовать, как выгодно тебе!

regent и 100 нравится это.
  10. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Проект есть. Пиьмо ОМС о нетребовании разрешение на строительство есть, декларация невозможна по причине отсутствия прав на участок для строительства(на время строительства) и тем более на само сооружение.
    --- Сообщения объединены, 5 ноя 2016 ---
    В стиле рекомендаций палатки всё сводится к простому "оденься потеплее"))) или "сегодня холодно, так что думай сам...")))

Морячка и olegzyr нравится это.
  11. Морячка

Морячка Форумчанин

Однородные. Однородные члены предложения, если точнее сказать.
    В примере:
    шапку, пальто, варежки, перчатки - это однородные дополнения.
    В примере "Сведения о здании или сооружении, за исключением сведений о местоположении таких объектов недвижимости на земельном участке, площади застройки, площади таких объектов недвижимости, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации таких объектов недвижимости, выданного до 13 июля 2015 года разрешения на ввод таких объектов недвижимости в эксплуатацию или изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта таких объектов недвижимости."
    перечисленные основания - на мой взгляд, тоже являются однородными дополнениями.
    Другой вопрос - смысловая трактовка этих конструкций. В первом примере мы по смыслу отдельных компонентов можем понять смысл всей конструкции.
    В примере из 221-фз ни контекста, позволяющего однозначно трактовать, нам не предложили, ни из смысла отдельных составляющих мы не можем сделать четкий вывод, поэтому здесь значение может быть двоякое, - что в написании законов не должно иметь место!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление