Кто-нибуть сталкивался с неправильными координатами ОМС?

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Marish, 28 мар 2013.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А как ещё может стационарная база менять свои координаты в таких размахах? Да, и продавцы, в основном, учат делать калибровку: дёшево и сердито, да и знания геодезии не особо нужно. Нажимай себе кнопки одну за другой на приборах и компьютерах, как написал продавец, и не думай о недостойных твоего ума привязках и каких-то параметрах перехода.

2. Marish

Marish Форумчанин

В первую очередь я хочу научиться ПРАВИЛЬНО работать, а не основываться на то, что нас научили как обезьянок тыкать на кнопочки, а "остальное вам не важно, не заморачивайтесь на это!" это почти дословная цитата моего бывшего директора!! Перейдя в новую организацию, а затем, став КИ, не хочу получать отказы из-за ЛЕВЫХ координат и улетевших участков и домов, благо здесь с геодезистами вроде как все в порядке, по крайней мере в плане того обучения, которое я на данный момент получаю (в поле с ними еще не была).

Примерный порядок обработки точек: снимаем топконом в поле ОМСки и дом (техпланы), в офисе скачиваем данные со стационарной станции, в программе отображаются станция, 2 ОМСки и точки дома, вводим координаты ОМСок, обработка, калибровка, уравнивание. и так каждый раз!

бывало, что мы таких ОМСок и не знаем, понятно конечно, что не все знать наизусть, но тем не менее, хотя бы в определенном направлении знать их....

знаете, вот пока пыталась разобраться и найти правду (неблагодарное это дело все-таки), постоянно наталкивалась на отмашки от руководства, поэтому работали с тем, что имели, все-таки если бы я была более компетентна в этом вопросе, думаю могла бы как-то попытаться переубедить начальство, но учитывая, что я сама толком в этом не разбиралась, то мне и привести в качестве аргументов нечего!! Хоть я и ушла из той организации, я бы все-таки хотела более детально овладеть вопросом, если это конечно возможно, для дальнейшей адекватной работы! ::smile24.gif::

3. В.Шуфотинский

Весьма похвально, но боюсь, если контора привыкла к какой-то определённой методике, то могут не понять Ваше рвение плыть против течения.

Стационарная станция далеко от этих пунктов ОМС?
    И ещё один момент. По 2 пунктам ОМС калибровку не сделать, потому, надо понимать, их берут для контроля, а калибруют от каких-то пунктов ГГС вокруг этого района, хотя не обязательно каждый раз делать калибровку от одних и тех же пунктов. Но в таком случае, координаты базы не будут меняться. Это мои догадки, и я могу ошибаться в отношении того, как ваши геодезисты работают. Потому лучше всё же узнать у них

4. Marish

Marish Форумчанин

нам сказали, что можем снимать в радиусе 50 км от стационарки, если дальше, то нужно выезжать с полным комплектом оборудования и устанавливать базу на участке!

5. Корсан

Корсан Форумчанин

Еще интересно- далеко ваши дома от этих ОМСок?

6. В.Шуфотинский

Это правильно для межевания. Вот только желательно выяснить для чего
    . Если для контроля, то молодцы, если для калибровки и база далеко, то глупость. В общем, если хотите научиться, узнавайте у коллег, для чего они это делают. Все, обычно, учатся на своих ошибках, даже если пытаются учиться на чужих.
    Если что-то будет непонятно, задавайте здесь вопросы, будем разбираться.

7. SergKo

SergKo Форумчанин

искренне рад за вас. тут есть что обсудить (калибровку по двум исходным, в частности), но мыслите в верном направлении.
    вы сокрее исключение из правил, увы...

8. Marish

Marish Форумчанин

когда как, точнее где найдем, бывает совсем напротив дома, или хотя бы в деревне, а бывает и в другой деревне снимали ОМСки

я не спорю, что когда более или менее владеешь вопросом, то уже начинаешь понимать, что от чего зависит и для чего мы это все делаем... просто в предыдущей организации нам этого никто не объяснял, пару раз приехали, показали, а дальше делайте что хотите, так и еще с таким наездом, мол, что вы от нас требуете, чем вы всегда недовольны???
    а то что мы всякую хрень лепим, так это нормально!!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление