Кто нибудь работал с программой Pythagoras?

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем AlexB, 28 янв 2009.

1. marat_in

marat_in Форумчанин

India, обьясните возникшую проблему может сообща постораюсь вам помочь(как бы сказать скрины в студию::biggrin24.gif::),любой чертеж с предполагаемой работой и проблема этого оформления скиньте.И еще если нужен мануал программы на русском языке могу выложить.Удачной работы.

2. India

India Форумчанин

marat_in, проблема, как я писал, в самом простом. Например, создать полигон (это как бы наш земельный участок), точки которого должны иметь координаты с точностью до сантиметра (а не миллиметра). Изменение настроек в ПАРАМЕТРЫ -> ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ -> кнопка ДЕСЯТИЧНЫЕ РАЗРЯДЫ не поможет: Pythagoras конечно покажет, что точка имеет сантиметровые координаты, но фактически она будет иметь координаты в миллиметрах.
    Это грозит несовпадением площади на больших участках, особенно у которых большие расстояния между точками.
    Ошиблись на квадратный метр -> грубая ошибка -> отказ.
    Дальше:
    - как создать участок с вырезом внутри? (полигон в виде бублика)
    - как создать многоконтурный участок?
    - как разделить участок?
    ... и всё это в координатах с сантиметровой точностью.

Тут даже скрины не нужны.
    Мануал у меня тоже есть. И именно прочитав весь мануал стало понятно, что программа изначально создавалось для всяких изысканий, проектирования, цмр, объёмы и т.д., а не для работы с кадастровыми объектами.

3. marat_in

marat_in Форумчанин

India,соглашусь с Вами буду искать углубленность в программе если что отпишусь(хотя проверил точно все точки в мм.::mad24.gif::).Спасибо за ребус.

4. Джонхаб

Джонхаб Форумчанин

А что-то звука нет на видео,
    где взять мануал? Плиз.

5. marat_in

marat_in Форумчанин

Джонхаб,там и без звука все понятно.Сейчас мануал скину

Вложения:

6. marat_in

marat_in Форумчанин

India,хм цитата
    Pythagoras.
    Описание продукта

Pythagoras,
    разработанный компанией ADW Software, является современной программой

CAD,
    специально созданной для топографических приложений (топосъемки, дорожного

проектирования и строительства
    , проектирования городского строительства), которая

объединяет вычисления и чертежные функции
    , необходимые для этих задач. Pythagoras

использует новейшие программные технологии
    , такие как интеллектуальный выбор,

отображение геометрических параметров
    , контекстные поля ввода. Эти технологии

обеспечивают программе наиболее дружественный интерфейс и высокую

производительность даже для неопытного пользователя
    .

7. marat_in

marat_in Форумчанин

Работаю::apstenu::

8. India

India Форумчанин

marat_in, кстати в 13-ой версии та же ерунда с мм/см.

Я уже подумываю может разработчикам написать...

9. marat_in

marat_in Форумчанин

India,угу тоже проверил(вот просто не заострял на это внимание).Ну что поделать,что Бог дал тем и рады

10. Димитрий

Димитрий Форумчанин

India, что-то я не понял проблему? Настройка-Параметры-Десятичные разряды-Везде в координатах(3 поля Диалоги Чертеж Экспорт) ставим до 2 знаков и работаем! Про полигон бублик и многоконтурный приложите картинку, я постараюсь помочь. Если Вы про полигон в полигоне, то можно!

11. Димитрий

Димитрий Форумчанин

marat_in, давайте делиться макросами к программке!

12. marat_in

marat_in Форумчанин

Димитрий,постараюсь залить в ближайшее время

13. marat_in

marat_in Форумчанин

14. marat_in

marat_in Форумчанин

Ну наверное помог)

15. Димитрий

Димитрий Форумчанин

marat_in Спасибо огромное!

16. marat_in

marat_in Форумчанин

да нз жду Ваших отзывов по программе ребята давайте глубже разбирать нюансы::biggrin24.gif::

17. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Марат, Вы уже пользовались 13 версией, если да поделитесь впечатлениями?

18. marat_in

marat_in Форумчанин

Димитрий, 13-й версией не пользуюсь (люблю все старое и проверенное)

19. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Тогда я поделюсь::smile24.gif:: 13-я демо английская, установил, открыл. Сразу обратил внимание на интерфейс, 12 версия кажется более строгой что-ли, непривычно (в последствии посидев минут 30 в 13-ой интерфейс 12-ой показался скучноватым). Возможность задавать стиль точки, линии, полигона, режимов поиска объектов теперь вынесены в панель и можно одним движением все настроить. Так же как и 12 версии есть возможность создавать свои панели меню. Создание и редактирование усл. знаков теперь не в меню Файл, а по-моему в следующем или Правка, или Сервис, точно не помню. Немного изменилась обработка теодолитного хода, насколько помню появилось что-то типа таблички с вводом точек и все точки видны. Некоторые значки меню изменились слегка, некоторые более кардинально. Не было времени долго исследовать 13 версию, но что сразу выделил: отображение загруженного растра при увеличении и уменьшении скролом перестало как бы мерцать(подмигивать), то есть картинка целая, построение ЦМР по пикетам по моему субъективному мнению произошло быстрее, чем в 12 версии (кстати в новой версии возможно импортировать до 15 или 16 млн. точек!), появилась возможность объединять, вырезать пересекающиеся полигоны, очень удобно (если не ошибаюсь в меню Правка или Сервис). Я тоже люблю проверенное и старое, но как и при переходе с 10 версии на 11, так и переходе с 11 на 12 я не ошибался и получал дополнительные преимущества при неизменном сохранении простоты программы!

20. marat_in

marat_in Форумчанин

Демо -не открывает возможность познать суть программистов работающие над программой!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление