Toyota carina ED. Наверное одна из самых "негеодезических" машин. так уж получилось ;). До кризиса(нет,не кризиса, а действий правительства по поднятию пошлин) мечта как машина для полевых условий - Suzuki Jimny
буксировать АКПП можно правило 50\50 ,т.е. со скорость 50 км\ч и не больше чем на 50 км, передох 50 мин ( условно,,лучше больше ) и дальше ))
По моему на мерсе с 123 кузовом была такая фишка:Рядом с селектором переключения передач был какой то сосок,который шлангочкой был соединен с коробкой.И в случае поломки АКПП,насосом закачиваешь определенное давление в коробку и это позволяло без проблем буксировать авто на любое расстояние. По крайней мере,мне так обьясняли.
Ага, успел заказать Джимни до очередного повышения цен, пришел платить - сказали вовремя Радовался как ребенок. Единственный нормальный внедорожник по приемлемой цене - БЫЛ А возим мы обычно лиш себя любимого, да штативы с инструментом - надеюсь мне его хватит. По крайней мере трехдверной первой Паджеры хватало.
-Багажник на крышу. А если не хватит, можно и прицеп кинуть. - Почти ;). Только рамная, с блокировкой диф., понижайкой и расходом как у 9-ки. Судя по тестам некоторых тов., превосходит по проходимости и Патруль и Крузак. Из известных проблем - только расширительный бачок радиатора. -Поздравляю!
А я на Raf4 с год ездил по Сургутскому району, а сейчас на Nissan Serene 4x4 , у нас песок хватает таких машин, а в серене вообще жить можно..
Кстати девятки и прочие зубилы очень даже проходимые. По обильному бездорожью с грязью и снегом ехал; главное разогнаться по-сильней, она начинает прыгать на подвеске как мячик, создавая инерцию и не застревает. Правда я это делал только на служебной.
главное с дороги не вылететь помню как-то застряли глухо на песчаной дамбе: посередине дамбы яма с водой, песок мягкий, пытались объехать, так чуть в кювет не сползли. Грейдер вытаскивал. А в это время обычная шнива проскочила яму на раз. А однажды в песках на дороге километра 4 пришлось 8 раз откапывать 2 машины - опель кадетт и мою. Заехали с подачи геологов, под вечер, перед этим прошли дожди, сырой песок вроде держит. Пока им скважины показали, песочек-то просох. Пока 40-50 - держит, как меньше - усе, садится днищем. То еще удовольствие. Самый проходимый транспорт - собственные ноги, гы!
Спасибо, тоже рад. У нас под питером тоже многие работают на зубилах - отличная машина, приличный клиренс, и если не зарываться - ползет потихоньку. Ну а главное легко откапывается и выталкивается при наличии пассажира.
Для работы внедорожник мне не нужен, все наши объекты в пределах «асфальтовой» доступности, поэтому всегда были у меня «городские» машины: наши, японские, американские. Но все равно мечтаю о Toyota Rav 4 - в лес или на рыбалку. Надеюсь, что до ухода на «заслуженный отдых» поднакоплю. А сейчас, вот уже полтора года катаюсь на Hyundai Matrix. Компактвэн, 1,8 л., автомат. Покупал в салоне почти новый, после тестдрайва на спидометре было около 14 000 км, зато на 25% дешевле. Пока никаких проблем не возникало. Автомат в условиях города вещь кране нужная. Прошлым летом у меня так левая нога разболелась, что наступить мочи не было, на «механике» далеко бы я не уехал, а здесь без проблем, главным было добраться до сиденья автомобиля. А сидишь как в удобном кресле. Поразил объем багажника при сложенных задних сидениях: как-то осенью отвозил колеса на ремонт и балансировку, собрал свои и родственников, влезло 12 штук R15. С уважением, Александр.
Хочу купить УАЗ Хантер с дизелем(ЗМЗ). Что-то отзывы в интернете не фонтан. Если кто ездил, у кого на конторе работает. Какие впечатления , как проходимость и т.д. Буду рад любой информации
Ребята недавно взяли годовалый патриот, гнали довольно далеко да и работали потом на нем. Отзывы только положительные хотя для себя я бы не стал брать ибо из серезных и доступных для меня внедорожников уважаю только паджеро по соотношению комфорт-проходимость. Не считая совсем уж полной экзотики типа исузу ваха-кросс или тойота тундра.
есть нарекания у народа да двиг (змз-514) я бы себе брал с умз421...или змз409 сам пользую уаз31519 на военмостах двиг умз421
Газ-69А(илиБ) хорошая машина, они до сих пор в забегах 4*4 участвуют! Я бы сказал для нашей страны культовая, как копейка, только постарше.