замечательно! в таком разрезе давайте поговорим о том что на самом деле Земля плоская и все рассказы о гоеиде - не более чем частные случаи гравитационной дифракции
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Шутки шутками а в инете и вконтакте есть реальная группа кто в это верит и пытаются это донести всем неверующим
Ну как бы вам сказать что бы не обидеть....Как бы в нашей профессии принято считать в основном что она плоская, координаты получаете на плоскости в основном))) Ну нет,бывают и исключения,хода там по 50 км когда масштабный коэф включается,космическая геодезия там,но все это частности,а так да,Земля для нас в основном "плоская")))))
Классный геодезист, если такого найти, думаю даже не в курсе, что это такое Т30;) Принципы одинаковые, а терминология разная. У нас все геодезистами называются. Не геодезист, он строитель. В отличие от французов, насколько я помню, нас учили вводить коэффициенты вне зависимости от площади участка работ.
Ваше болото лучше всех знают воентопы РККА . но они нынче ска (самка собаки) к Вашим болотам брезгливые .. ждите освобождения и учите МОГУЧИЙ --- Сообщения объединены, 12 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 12 июн 2017 --- Дядя Саша пожаловал! моё с кисточкой Fortuna - non penis, in manus non recipe --- Сообщения объединены, 12 июн 2017 --- замажем что это не так? .. видел с т 30 и рулеткой Дедов на строй площадке (ГССН высокототочсная) и драли Деды/Бабушки нас поименованно Сана, а без понту - ты(да ты именно ты мой юный и не очень читатель) безо всяких GPS способен ли через 5-9 км под землёй соеденить выработки? печаль моя на Вас .. дети кнопок простите за сумбурность
Забавно .. но мои 3 класса образования (высшая школа МД .. молчу про практикум) и твой Сана ролик .. няльзя так ..нельзя неправду сеять
Празднуешь что-ли?;) P.S. Ролик был к слову. К слову о русском понте, баснях и тех, кто на счетах и с ватерпасом все делал лучше, точнее, быстрее...)
печаль моя о тебе .. бывший мой соотечественник ..ты (Вы) только вспомни о ГВО 1 класс ,о СК 42 рожденных муках .... Мы (я) пытаемся повторить .. ржи дальше .. у Нас (меня) есть Знания а если по чесному - еб@ть тебя не должно .. есть у нас проблемы - дык решим без вас \ --- Сообщения объединены, 13 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 13 июн 2017 --- увидивмся ..
зая, француз или как тебя? ты то кто Саша? не одного меня накрыло .. но лучше б ты стороний (иногда по русский говорящий) съе@л бы .. если нет по теме речи --- Сообщения объединены, 13 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 13 июн 2017 --- Сана ты проще будь ответь перед людьми Larisalisa товоя воспитаница? тебе ль поклоны быть? Сам то кто ты .. не кноковафф ли? общесчво недоумевает --- Сообщения объединены, 13 июн 2017 --- знал бы ты Пионер .. печаль и слва КПСС
@Larisalisa, в каком тоне вы общаетесь в таком и я. Вы же на людей ярлыки нацепляете не зная их. Ваши фразочки в духе Тут на этот вопрос ответили уже все по 10 раз. Что нет никаких нормативов кто может выносить границы. Если вы не согласны, так аргументируйте, докажите что вы правы. А вы просто кинули фразу лишь бы ляпнуть. С чего вы взяли что люди сидящие на форумах теоретики? Кто тут теоретик? Вы знаете лично людей про которых пишите такие фразы? Мне лично 27, и у меня 6 дневная рабочая неделя, 50% на улице 50% в офисе и до теоретика гуру мне еще работать, работать и учиться. То есть опять же ваша фраза это очередной ляп. Наверное в вашей замечательной стране это норма. Даже если и не в курсе, разберется и отработает :) Здесь не согласен. Есть геодезисты на стройке которых и у меня и я думаю у вас не повернется назвать строителем.
"нет никаких нормативов кто может выносить границы"....я думаю что дальше можно не продолжать.Это казуистика.Разве не может доярка проводить теодолитный ход без геодезического диплома? Конечно же может,купила оборудование,прочитала книжку,пошла на огород и провела.Нет таких нормативов что она не может это сделать.Но вот когда эти виды работ понадобятся для суда,то нормативы вдруг сразу находятся)) Если утверждаете что вам 27 лет,то аргументируйте и докажите,это то же софизм,но так вам будет понятнее,что это форум и люди здесь 99% обращаются за советом,а не за доказательствами.А принимать советы или нет они решают сами.
Larisalisa, давайте не уходить от темы с примерами о доярках и теодолитных ходах. Есть конкретно вопрос. Кто может в России выносить границы ЗУ? Мой ответ - может любой. Доказательства почему любой - потому что нет никаких абсолютна требований в России (чтобы вас не понесло по странам) к производителю этих работ. Вот конкретно межевой план подготовить может только аттестованный кадастровый инженер. А вынести участок может любой. Если у вас есть нормативки, законы, примеры с суда как вы пишите и иные сведения что это не так, с радостью услышу ваше мнение. Если вам не чего сказать кроме каких то ваших догадок о происходящем в России - то лучше ничего не говорите. В начале темы товарищ 13 вторым комментарием в этой теме четко расписал, как нужно отнестись к этой процедуре чтобы не попасть в просак. А если не согласны с советом, нужно либо промолчать либо аргументировать почему не согласны. Вы аргументировали что не согласны с советом фразой "Да откуда они могут знать?Завсегдатаи "гуру" тут в основном теоретики, с базой ссылок на чужой материал." Тоесть просто ляпнули ради комментария.
Все,все сдаюсь,не нужно так нервничать)) Ну раз вынести можно и на шоссе и через дом и никто за это не отвечает,значит так можно у вас,я не законами руководствовалась,а логикой)
Ого! Круто тут народ праздник отмечает спорами на форуме. Коллеги, не кормите троллей, пусть они сначала освоят разницу между установлением (формированием, созданием) границ участка и, собственно, его выносом в натуру. Насчёт вопроса ставшего главным - законности строительства дома и его постройки. Ставлю коньяк или пиво на то что построят. @Плотник, ваш топор мне неинтересен, своих два только в машине, а тахеометра нет. Так что давайте на свободно конвертируемую валюту пари. Я Своё слово держу, на форуме прецедент был.
Ничего необычного в этом нет. Поскольку мы говорим о выносе вообще, то существует как минимум одна логичная (и законная) причина такому расположению участка.