Кто ''двигает'' геодезию вперед?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 25 июн 2009.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Оффтоп
    Поправлюсь немного. Савиных Виктор Петрович (МИИГАиК) является IAG National Correspondent от России. То ли на личности не хотел вчера переходить, то ли жара июльская подействовала;)

2. Александр Устинов

Согласен с этим определением.
    Приведите примеры работ на эту тему, которые были проведены учеными из ССГА.

Учитывая вышеупомянутое определение, некоторые работы данных учреждений вполне можно отнести к работам в области геодезии.
    Зато, это очень важные работы.;)

А если говорить о движении мировой геодезической науки вперед, то тут, на мой взгляд, к сожалению, Россия отстает от мировых лабораторий, может, только, кроме VLBI.
    Но не стоит забывать, что в ведущих мировых лабораториях также работают и выходцы из России, СССР.

Насчет упомянутой вами книги в качестве примера движения геодезии вперед учеными СГГА :
    Так как по-вашему это движение вперед или топтание на месте :
    Чем эта книга продвинула геодезическую науку в России вперед? Я говорю, именно, про науку, а не про прикладное значение этого, без сомнения, полезного издания.

3. Александр Устинов

Лаборатория космической геодезии и вращения Земли (ЛКГиВЗ) (ИПА)
    Лаборатории гравиметрии, геодинамики и геофизики (ИФЗ).
    P.S. Я проходил практику в НИЦ "Геодинамика" (http://www.scgis.ru/russian/cp1251/h_dgggms/3-2000/genike.pdf) и, по-моему, в работах по созданию геодинамической сети г. Москвы участвовала, например, Гусева Тамара Вениаминовна - ведущий научный сотрудник лаборатории спутниковой геодезии и деформометрии (была такая лаборатория) отделения геодинамики ИФЗ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление