Давай!! Давай! Интересно Когда то не закончил архитектурный факультет политеха... От архитектуры остались увлечения -Живопись для себя, геодезия на стройке. Раньше 10 лет тренировал молодежь, Ну и сейчас в спортзал захожу, если работы не завал, иногда езжу на семинары в Новосиб по Дайто-рю. И всегда раз в год в горы, с рюкзаком ,с компанией, ходим..подальше....
АлексейМанс, Людей на энергоэффективное жилье все больше, А можешь типа такой домик как ролике запроектировать?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ни фига оно не энергоэффетивное! Мужик чё-та не захотел ручным рубанком строгать, электрорубанком пользуется. )
нененене! это вообще мега-тема. у меня у знакомых коттедж отапливается всего 3-4кВт энергии, медные трубки выведены на 20м под дом, много скважин под зданием. принцип как в холодильнике тока наоборот - внизу охлаждение в доме тепло... правда цена вопроса на строительство у них ушло порядко 300тыр только на эту систему... учитывая что они сами кондеями занимаются и практически все материалы и агрегаты у них были... ну это я в общих чертах обрисовал --- Сообщения объединены, 20 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2015 --- солома с глиной действительно очень даже ничего по теплоудержанию, только вот я ссыкую строить даже из гринборда (которй не так то просто поджечь т.к. там цемент как связующее), а тут солома... гуся соседского случайно переехал, потом бухой сосед тебе в дом окурок - и все - пожар, сено в 3 секунды вспыхнет т.к. хоть как его глиной маж а кислород все равно не перекрыть. по поводу еще одной штуки которую хочу у себя на участке делать из того-же разряда - это теплица в форме полусферы и еще одна теплица в форме полусферы внутри первой - во второй благодаря этой саомй конструкции можно даже зимой какуюнить блуду выращивать :) почитайте - очень круто. и конструктор этих dome можно найти в инете
Во Во, я это имел ввиду когда ролик представил, там примерно такая особенность отопления дома и показана. --- Сообщения объединены, 20 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2015 --- Это сложно. Все гораздо проще, держи знакомого фармацевта и знай пропорции
Так, когда говорите дегустация ваших творений, господин Парацельс? Вы только представьте какие перед вами открываются перспективы.... настойка "Форум геодезист", водка "Пузырек на середину", ликер "Альмуканторат", крепкая настойка "Арктика" (другое название "Мишка на Севере") крепостью не ниже 70% и многое другое. Я уже знаю ник дизайнера этих наклеек ... Корсан, Сначала конечно аппарат на кухне, потом минизаводик, потом расширитесь, на форуме будет ваша реклама, каждый месяц по всей России будет расходится ваша продукция, само собой участникам форума скидка 5 %. И мы точно будем уверены, что это будет качественный продукт от проверенного геодезиста.
Самый простой и недорогой способ полирования аламбика это — натирание его поверхности с помощью ткани смоченной в растворе лимонного сока и поваренной соли. Красиво, не правда ли?! Накатил стаканчик и работаешь тряпочкой. Поэзия-какие слуги? А внутри аламбик очищается дистиляцией воды. Можно ещё добавить ржаной муки для очистки аппарата-но это уже эстетство.
Образцы акриловой росписи, часть рисунков карандашом, примеры векторных портретов: --- Сообщения объединены, 21 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 21 янв 2015 ---
Не солома, а саман! В наших местах, да и не только, люди в таких уже сотни лет живут. И ничего, не сгорели ещё))) Правда в классический саман ещё лошадиный навоз добавляют или коровий, на вкус и цвет...))) Обычно из него кирпичи делали, подвозили к месту строительства и домики собирали. Проверяли его интересно: с телеги бросали кирпич (а он большой, килограмм 15-20 примерно), если не разбился значит можно строить. Дома из этого г..на по 70-100 лет стоят, а под шубой цементной ещё дольше и твердый он зараза. У товарища в доме проем дверной подвинуть надо было. Замучились вдвоём, целый день рубили топорами, ломали ломами, болгарили болгарками))) Крепкий гаденыш надо-то снять всего см 60 в ширину и 180 высоты, ну и толщина стены где-то см 40 была. Мы его топорами, а от него кусочки несерьезные с искрами летят.
Это не цена. Товарищ вчера похвастался - подключил таки газ в Московской области. Газ был рядом трубы положить 5 метров. Потратил 600 тыс (я так понял без внутренней разводки и котла) и ГОД времени. Ладно, раз пошла такая пьянка, я вот как развлекался, еще до недавнего времени, причем в полях. Всю мастерскую с собой таскаю. Сейчас че то пока настроения нет. http://steampunker.ru/profile/Ohrr/created/topics/
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Охотно верю, с 2006 по 2010 г. плотно работали по газификации. В разных районах МО по разному стоят газовые врезки, бывает идёт по улице газопровод в метре от вашего забора, а чтобы подключиться к нему инициативная группа, которая вложилась в этот газ требуют от нового абонента оплатить входной билет, кто 100, кто 200 тысяч, кто 500. Заказчику выходило дешевле новый уличный газопровод построить, чем подключаться к этой золотой трубе.