Крымский мост

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Корсан, 30 авг 2017.

1. Nikonte

Nikonte Форумчанин

Фраза "Заявляют, что допустимая точность была в пределах 2 мм" весьма условна... я бы не стал применять здесь строгий подход и делать переход к СКО. Хотели сказать, что то вроде "сделали все точно".
    Если речь о развороте, то разместить "риску" (там судя по видео - отражатель стоял) на подвижной (разворачиваемой) части строения в проектное положение не сложно... сложнее непосредственно обеспечить разворот с такой точностью.

2. eternity

eternity Форумчанин

Я надеялся, что будут дискуссии на тему геодезических измерений, а все свелось к банальному.

zeon111 нравится это.
  3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Имеется в виду, что размеры конструкции соответствуют проекту с точностью 2мм. Не думаю, что проблема измерить с такой точностью относительно небольшую конструкцию. Проблемы бы возникли, если допуск был бы превышен в сторону удлинения: мост не прошёл бы по габаритам. Подумаешь, сказали бы наши прорабы, счешем несколько сантиметров с разгону...

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Смотрел я это видео смотрел но так и не понял, где там ходят эти поезда, под опорой вроде как не ходят, по опоре тоже не ходят...
    Да и точность 2 мм это вопрос сильно относительный...

5. В.Шуфотинский

Рядом с опорой.

Относительно чего?

6. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Установка? 2 мм. линейные и высотные, я не верю.
    Устновка в пролет? 2 мм. линейные и высотные, я не верю.
    Габариты самого моста? 2 мм. линейные и высотны я не верю.
    Пока сам не увижу не поверю. По телеку можно всякого спиздануть.

Увидел, в конце видео, кусочек не досмотрел.

zeon111 нравится это.
  7. В.Шуфотинский

Ну, так Китай ещё не запрещает приезд туристов. Правда за полтора года с момента операции вряд ли Вы найдёте стыки, чтобы измерить мост рулеткой с госповеркой...

8. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Не надо мне ничего измерять, я и так знаю, что такая точность на данном объекте бессмысленна, да и недостижима.

zeon111 нравится это.
  9. Markkuzz

Markkuzz Форумчанин

А когда на море качка и бушуют корабли....... да шатаются эти пункты как г..но в проруби, навестись порой не получалось. А так нормально, мост надежный

zeon111 нравится это.
  10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

эээ...как это? Они же не на воде держатся, а на сваях.

zeon111 нравится это.
  11. Markkuzz

Markkuzz Форумчанин

Да, но от волн шатается. И временный мост, и пункты на сваях. Рычаг же большой - сваи большой длины. И хоть они сверху и сварены жесткими связями, все равно шатает от напора воды. И к тому же чайки сидят на ограждении пункта)) своей жо.ой всю видимость перегораживают)) Из-за всего этого порой не можешь засечься вообще.

zeon111 и -=13=- нравится это.
  12. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Markkuzz, а направить лазер чайке в глаз не поможет?

zeon111 и stout нравится это.
  13. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

Для этих целей идеально бы подошёл КТД
    04_KTD1_01.jpg
    На геодезическом полигоне Военно-инженерной академии имени В. В. Куйбышева все вороны были слепыми.

14. Afrika

Afrika Форумчанин

это чайки "госдепа пиндосов" как пить дать....::biggrin24.gif::

Гаврила, zeon111, -=13=- и 2 другим нравится это.
  15. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Скорее СБУ, они то и выявляют что мост рушится)

zeon111 нравится это.
  16. Afrika

Afrika Форумчанин

на них работают только снегири, чайки дорого стоят::biggrin24.gif::

Гаврила, ALMkoff, ksw и 4 другим нравится это.
  17. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Мы так и знали, сейчас только на голубей и можно положиться, они работают за идею.

zeon111, X-Y-H, Гаврила и 2 другим нравится это.
  18. Afrika

Afrika Форумчанин

потому обсирают всю округу::biggrin24.gif::

19. Markkuzz

Markkuzz Форумчанин

Не, они там ушлые, не берет))

zeon111 нравится это.
  20. dda

dda Форумчанин

Оффтоп
    в 90-х на полигонах Новгородской области использовался КТД-2. Уже и габариты поменьше, дизайн таксказать, эргономика.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление