Крымский мост

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Корсан, 30 авг 2017.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

без проблем, только пузырек будет спрятан, и чтобы его найти, надо будет 100500 метров по горам с вешкой обежать )))

zeon111 нравится это.
  2. zeon111

zeon111 Форумчанин

Оффтоп
    Напрасно пугаете... в 2012 или 2013 я 300 км за неделю по Крыму по горам на своих двоих(колесах) накрутил (на велике) с велотуристами.

3. zeon111

zeon111 Форумчанин

Сам нашел, судя по видео на 10:00 минуте. Геодезических "островков" там 10 штук.

art3geo нравится это.
  4. zeon111

zeon111 Форумчанин

Интересно они прогаали трехштативный высокоточный ход по этим реперам или просто их заджипиэсили или и то и то? 2. И как они в море разбивают?

Nastia нравится это.
  5. Legion15

Legion15 Форумчанин

а как на островах в Финском заливе триангуляция разбросана ?Я думаю координаты определяли по засечкам,с хода вдоль стройки или с отдельных gps.На островках вроде призмы закреплены.

6. zeon111

zeon111 Форумчанин

Ты красавчик - это я и сам знаю. Мы уже выяснили что там призмы закреплены на искуственных островках! И конечно от этих призм засекаются геодезисты обратной засечкой - это тоже всем понятно. И что при определении этих реперов был проложен либо ход либо gps - все высокоточное - это тоже понятно и без тебя. Нет ну смешной ей богу. СПАСИБО КЭП!
    Вопрос то в другом - и к исполнителям - если они вдруг здесь присутствуют - что конкретно они делали трехштативный ход или статику с длительными выдержками - или сочетали это все по науке.

7. alexyus

alexyus Форумчанин

А что это за наука такая, сочетать?

Qvinto нравится это.
  8. zeon111

zeon111 Форумчанин

Сочетать это не наука, это слово русского языка. Наука это геодезия.
    Как бы я сделал: - после закладки пунктов - заджипиэсил бы первые два, последние два(на берегах), посередине в 2-х может 3-х местах по два, потом прогнал трехштативный ход от начала до конца, уравнял все в кредо - посмотрел бы на ошибки невязки... потом можно от них засекаться обычной обратной засечкой в координатах и выносить опоры. Только все по снипам, гостам... длины ходов... расстояния между пунктами... допуски... все дела... Мост это вам не какие-нибудь канализационные колодцы или топография... тут все до миллиметров должно быть. Не претендую на научность, но хотелось бы услышать как делали инженеры

9. alexyus

alexyus Форумчанин

И в середине хода получил бы >10 мм
    Нахрен такое совмещение.

10. zeon111

zeon111 Форумчанин

Не понял? Вы работаете там? 10 миллиметров чего (и почему) ? Вы не вопросом на вопрос отвечайте... а скажите как по вашему правильно.

11. alexyus

alexyus Форумчанин

Там не работаю, вопросом на вопрос не отвечаю. На мой взгляд правильно сделать равноценные измерения, а не смешивать всё в одну кучу. По точности и трудозатратам вполне подойдёт статика

12. zeon111

zeon111 Форумчанин

Везде Засекаться от заджипиэсенных пунктов? (просто вопрос)

13. alexyus

alexyus Форумчанин

если методом построения сети, а не висячками - почему бы и нет?

14. zeon111

zeon111 Форумчанин

А какая точность измеренных при статике пунктов какая вообще по вашему точность спутниковых измерений?

15. alexyus

alexyus Форумчанин

по отношении к чему?

Если всё сделать по уму, то достаточная

16. zeon111

zeon111 Форумчанин

К друг другу разумеется?

17. alexyus

alexyus Форумчанин

На пунктах принудительного центрирования реально добиться околопаспортных результатов

18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вполне реально получить по невязкам 2-3мм.

ЮС и zeon111 нравится это.
  19. zeon111

zeon111 Форумчанин

А вот действительно, в разговорах называется дата 9 мая! К этому сроку строят

Даже если к 9-му не успеют - к лету уже точно откроют.
    Ай да красавцы. можно планировать уже этим летом!

chnav нравится это.
  20. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

по пути мне магар за информацию завезешь )))

zeon111 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление