Круг право Круг Лево у Тахеометра

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем id44010958, 21 фев 2023.

1. Что же входит в полный прием?

zvezdochiot нравится это.
  2. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Николай1982, спутали повороты при КЛ и КП.
    Меня смущает вот это слово :

3. Ой да блин, спасибо что поправили. При левом по часовой, при правом против, вот как
    А насчет того что вас смущает: ну хорошо правильно напишу а не на слэнге - берете отчет на следующую станцию

zvezdochiot нравится это.
  4. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Подробнее, пожалуйста.

5. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

То, что Вы описали Круговой прием или способ Струве.Более двух направлений.

6. Я отлично это знаю. И это полный прием. Или вы считаете что полный прием это другое?

id44010958 и zvezdochiot нравится это.
  7. igor kruchkovskiy

Полный прием и метод круговых приемов отличаются.В полном приеме только две цели, нет замыкания горизонта.

id44010958 нравится это.
  8. Таких подробностей не знал, спасибо, Но влюбом случае я описал полный круговой прием, что впринципе и требовалось

9. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

В методе круговых приемов тоже есть полуприём и полный приём.

10. igor kruchkovskiy

Не видел подобного, думаю, что тогда это полный круговой прием.Например мы можем при более двух направлений разбить круг на несколько полных приёмов и измерить все комбинации, сумма углов должна получится 360, если не так, то раскидывает невязки.Можно измерять КЛ,КП Ор.1 - КЛ,КП Ор.2 - КЛ,КП Ор.3 и т.д., но это на мой взгляд не является полным приемом вообще никаким, но так сделал геодезист в этой теме, согласно журналу измерений.

Последнее редактирование: 3 мар 2023
  11. Соглашусь с вами, измерение на каждый ОР разными кругами приводит просто к сравнению кругов и сравнению точности измерений на данный ОР но не дает полной картины между всеми ОР и соответственно не расчитывает невязки

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление