1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Крен здания.

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем GPS_5700, 7 апр 2016.

1. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Проводить контроль за осадками и деформациями - обязанность заказчика. Т.к. В проектах указано "вести работы в соответствии с сп 126...", приложение В, которого, напоминает о основных функциях заказчика. В которых есть и мониторинг. Так вот это его заботы. Когда по договору он платит нам, как генералам, за это - то платит и за разработку проектировщиками плана по наблюдениям. И мы работаем по этому проекту. Когда не платит нам - платит другим или своим геодезистам. А я все равно делаю эту отсебятину. 2мм ей гарантированно увидеть сложно. А вот 3-5 уже не пропустишь. Эта отсебятина - моё решение и исключительно для меня и моего спокойствия. Вдруг геодезист заказчика осел и вообще ничего не делает? Или делает плохо. Я согласен, что по уму - оно более правильно. Но и гораздо трудозатратнее. А чтобы просто не проспать - и отсебятины регулярной хватает, если она делается не бездумно.
    П.с. Если просела одна еолонна с краю - весь дом она не наклонит)

Geoshaman нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление