Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Кредо Топоплан.

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем Sergo S.V., 9 мар 2010.

  1. olkaaa

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Буду очень благодарна за помощь. Начала работать с кредо.топоплан 2. Обозначилось пару вопросов
    1. При экспорте данных в dxf/dwg возникла проблема с тем, что полигоны внутри с условным знаком, например, клумбы, при экспорте открываются в автокаде без внешнего контура, только значки газона
    2. Как сохранить/экспортировать проект в формате obx/prx для старой версии?
     
    #61
  2. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    Здравствуйте!
    1. При экспорте нужно настроить в схеме соответствия ( настройки соответствия, ваш внешний контур) !
    2. Для ПРХ- сохранить проект как, и в выпадающем окне нажимаете где тип файла, нужную вам версию.
    Для OBX открываете топоплан, и не создавая новый проект нажимаете на вкладку данные, затем экспорт разделяемых ресурсов!
    в ваш проект соответственно будет импорт!
     
    #62
  3. olkaaa

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ! Но попристаю к вам еще
    Все еще не могу найти ничего про внешний контур. В скрине мое меню настройки соответствия, я могу там выбрать заливку, штриховку и т.д., но ничего не вижу про внешний контур. Может не туда смотрю или как-то это называется неочевидно?
    По экспорту проекта, выбираю сохранить как, и внизу мне предлагается только один формат сохранения, скрин тоже прикладываю.
    Все таки я не туда захожу? Или может быть проблема в том, что у нас пока пробная версия?
    настройка соответствия.jpg сохранение.jpg
     
    #63
  4. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    1.Вы при создании контура площадного объекта, что используете графическую маску и ЛТО?
    2. В окне проекты и слои нажимаете правой клавишей на узел сохранить проект как, и уже в выпадающем окне выберете свою версию! 1.jpg 2.jpg
     
    #64
  5. olkaaa

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    1. Использую ЛТО (создать объект по контуру), см. скрин
    Когда завершаю полигон в списке с галками что создавать я включаю только "площадной объект", может нужно еще галку "линейный объект" включить, но это получится не совсем внешний контур площадного объекта, а другой самостоятельный.
    2. Что-то все равно не помогает, выбираю ПКМ на узле из панели слева и вариант сохранения все еще один, тоже см.скрин
    создание элементов.jpg сохранение проекта.jpg
     
    #65
  6. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    1. Да нужно нажать ЛТО или графическау маску
    2. Вы делали сохранение как у меня на скрене? СОХРАНИТЬ ПРОЕКТ КАК
     
    #66
  7. olkaaa

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    сохранить проект как.jpg
    Да, вот здесь, ПКМ - сохранить проект как.

    Да, с границами полигонов разобралась, маска решает эту проблему. Огромное спасибо!
     
    #67
  8. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    Да все верно! Затем в окне сохранение проекта см. миниатюру
    333.jpg
     
    #68
    olkaaa нравится это.
  9. olkaaa

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    ОДА!) Спасаете мою сообразительность! Огромное спасибо!
     
    #69
  10. Negaday

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    170
    Всем привет, вопрос такой: есть ли пробная Бесплатная версия Credo Топоплан? Цель, поработать, понять плюсы минусы программы и стоит ли покупать лицензию для дальнейшей работы в оной? И ещё вопрос для работы например на 3х ПК нужно покупать 3 лицензии или есть другие варианты? В инетах не совсем понятно насчёт демо-версии, кто сталкивался с таким вопросом-отпишитесь пожалуйста.
     
    #70
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.901
    Симпатии:
    5.680
    Адрес:
    Россия
    Пишешь кредо маркет, и будет у тебя лицензия по интернету
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2020 ---
    Если компы в локальной сетке можно работать и на трех, при условии что за раз запускаете 1 место. Если на ключе 3 лицензии можете запустить 3 места
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2020 ---
    Или можно на каждое место отдельный ключ
     
    #71
  12. Negaday

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    170
    так вот меня интересует эта демо-версия на какой срок, когда она заканчивается что происходит? бесплатная ли? и если покупать лицензию то тут же какой-то ключ вводишь и погнал дальше работать или заново чего-то устанавливать надо?
     
    #72
  13. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    НН
    Negaday, пишите в Кредо, вам присылают 'интернет ключ' бесплатно, вроде недели на две, тестируете, принимаете решение. Ключ с постоянной лицензией - это флешка.
     
    #73
  14. Negaday

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    170
    спасибо, понятно
     
    #74
  15. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    НН
    Все нововведения направлены на ускорение работы и повышение производительности. Топоплан 2.50.2382 Подскажите, как теперь нарисовать дугу (окружности) по трем точкам? Раньше был выбор дуга/окружность при построении.
    пардон, вроде разобрался - дугами с указанием радиуса, это не совсем то, но можно и так.
     

    Вложения:

    #75
    X-Y-H нравится это.
  16. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    Екатеринбург
    Эта кнопочка про окружность сохранилась только на инструментальной панели "Линейный ТО". У меня по крайней мере. Вообще панели инструментальные своей жизнью живут от версии к версии, загружаю, порой файл конфигурации интерфейса и огорчаюсь, как мои кнопки на моих панелях или мной отредактированных панелях заменяются на всякие другие.
     
    #76
    FujiD нравится это.
  17. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    НН
    спасибо, нашел
     
    #77
  18. Борис Борисов

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Смоленская область, г. Вязьма
    Правой кнопкой по по белому полю, и там есть
    upload_2020-12-3_12-2-8.png
     
    #78
    FujiD нравится это.
  19. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    НН
    В 2.50.2382 импорт из Трансформа поменяли, если в файле трансформа несколько кусков, то импортируется каждый отдельно (зачем непонятно), принудительно импортированный файл загружается в новый слой "растровые подложки" (мне например удобнее в активный), принудительно подложка становится внешней (создавая второй файл по пути C:\Users\FujiD\AppData\Local\Temp\CREDO.2.50.2382x64\46F83EA9-1B80-49B4-85D1-F508E908EBFB\План17.crf т.е. фиг знает где...), чтобы файл появился в рабочей папке, приходится сначала подложку сделать Внутренней, затем Внешней (и указать рабочий каталог объекта), потом слой "растровые подложки" врезаем в нужный мне слой (настроенный для подложек) и можно работать.
     
    #79
  20. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    Екатеринбург
    На моей памяти это самое глючное обновление. Периодически вылетает, предлагая отправить отчет (отправляю, конечно). Больше всего вылетов при работе с обновленно/объединенной функцией "редактирование параметров точек и положения подписей", никогда не знаешь, вылетит ли программа после применения изменений или при попытке сохраниться. Чтобы не расстраиваться часто, пока с подписями точек работаю через универсальный режим редактирования, хотя там тоже иной раз вылеты бывают при работе с подписями точек. Ещё какая-то муть происходит спорадически при построении ЛТО. Не вылетает, но после наколки этак 20-30 вершин линии построение продолжить не удается, курсор пропадает , работает только правая кнопка мыши (отмена операций). После отмены создания всей линии можно сохраниться и какое-то время работать дальше до следующего такого бага.
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление