Кредо Топоплан.

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем Sergo S.V., 9 мар 2010.

1. Здравствуйте. Буду очень благодарна за помощь. Начала работать с кредо.топоплан 2. Обозначилось пару вопросов
    1. При экспорте данных в dxf/dwg возникла проблема с тем, что полигоны внутри с условным знаком, например, клумбы, при экспорте открываются в автокаде без внешнего контура, только значки газона
    2. Как сохранить/экспортировать проект в формате obx/prx для старой версии?

2. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

Здравствуйте!
    1. При экспорте нужно настроить в схеме соответствия ( настройки соответствия, ваш внешний контур) !
    2. Для ПРХ- сохранить проект как, и в выпадающем окне нажимаете где тип файла, нужную вам версию.
    Для OBX открываете топоплан, и не создавая новый проект нажимаете на вкладку данные, затем экспорт разделяемых ресурсов!
    в ваш проект соответственно будет импорт!

3. Спасибо за ответ! Но попристаю к вам еще
    Все еще не могу найти ничего про внешний контур. В скрине мое меню настройки соответствия, я могу там выбрать заливку, штриховку и т.д., но ничего не вижу про внешний контур. Может не туда смотрю или как-то это называется неочевидно?
    По экспорту проекта, выбираю сохранить как, и внизу мне предлагается только один формат сохранения, скрин тоже прикладываю.
    Все таки я не туда захожу? Или может быть проблема в том, что у нас пока пробная версия?
    настройка соответствия.jpg сохранение.jpg

4. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

1.Вы при создании контура площадного объекта, что используете графическую маску и ЛТО?
    2. В окне проекты и слои нажимаете правой клавишей на узел сохранить проект как, и уже в выпадающем окне выберете свою версию! 1.jpg 2.jpg

5. 1. Использую ЛТО (создать объект по контуру), см. скрин
    Когда завершаю полигон в списке с галками что создавать я включаю только "площадной объект", может нужно еще галку "линейный объект" включить, но это получится не совсем внешний контур площадного объекта, а другой самостоятельный.
    2. Что-то все равно не помогает, выбираю ПКМ на узле из панели слева и вариант сохранения все еще один, тоже см.скрин
    создание элементов.jpg сохранение проекта.jpg

6. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

1. Да нужно нажать ЛТО или графическау маску
    2. Вы делали сохранение как у меня на скрене? СОХРАНИТЬ ПРОЕКТ КАК

7. сохранить проект как.jpg
    Да, вот здесь, ПКМ - сохранить проект как.

Да, с границами полигонов разобралась, маска решает эту проблему. Огромное спасибо!

8. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

Да все верно! Затем в окне сохранение проекта см. миниатюру
    333.jpg

olkaaa нравится это.
  9. ОДА!) Спасаете мою сообразительность! Огромное спасибо!

10. Negaday

Negaday Форумчанин

Всем привет, вопрос такой: есть ли пробная Бесплатная версия Credo Топоплан? Цель, поработать, понять плюсы минусы программы и стоит ли покупать лицензию для дальнейшей работы в оной? И ещё вопрос для работы например на 3х ПК нужно покупать 3 лицензии или есть другие варианты? В инетах не совсем понятно насчёт демо-версии, кто сталкивался с таким вопросом-отпишитесь пожалуйста.

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Пишешь кредо маркет, и будет у тебя лицензия по интернету
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2020 ---
    Если компы в локальной сетке можно работать и на трех, при условии что за раз запускаете 1 место. Если на ключе 3 лицензии можете запустить 3 места
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2020 ---
    Или можно на каждое место отдельный ключ

12. Negaday

Negaday Форумчанин

так вот меня интересует эта демо-версия на какой срок, когда она заканчивается что происходит? бесплатная ли? и если покупать лицензию то тут же какой-то ключ вводишь и погнал дальше работать или заново чего-то устанавливать надо?

13. FujiD

FujiD Форумчанин

Negaday, пишите в Кредо, вам присылают 'интернет ключ' бесплатно, вроде недели на две, тестируете, принимаете решение. Ключ с постоянной лицензией - это флешка.

14. Negaday

Negaday Форумчанин

спасибо, понятно

15. FujiD

FujiD Форумчанин

Все нововведения направлены на ускорение работы и повышение производительности. Топоплан 2.50.2382 Подскажите, как теперь нарисовать дугу (окружности) по трем точкам? Раньше был выбор дуга/окружность при построении.
    пардон, вроде разобрался - дугами с указанием радиуса, это не совсем то, но можно и так.

Вложения:

X-Y-H нравится это.
  16. stavr

stavr Форумчанин

Эта кнопочка про окружность сохранилась только на инструментальной панели "Линейный ТО". У меня по крайней мере. Вообще панели инструментальные своей жизнью живут от версии к версии, загружаю, порой файл конфигурации интерфейса и огорчаюсь, как мои кнопки на моих панелях или мной отредактированных панелях заменяются на всякие другие.

FujiD нравится это.
  17. FujiD

FujiD Форумчанин

спасибо, нашел

18. Борис Борисов

Борис Борисов Форумчанин

Правой кнопкой по по белому полю, и там есть
    upload_2020-12-3_12-2-8.png

FujiD нравится это.
  19. FujiD

FujiD Форумчанин

В 2.50.2382 импорт из Трансформа поменяли, если в файле трансформа несколько кусков, то импортируется каждый отдельно (зачем непонятно), принудительно импортированный файл загружается в новый слой "растровые подложки" (мне например удобнее в активный), принудительно подложка становится внешней (создавая второй файл по пути C:\Users\FujiD\AppData\Local\Temp\CREDO.2.50.2382x64\46F83EA9-1B80-49B4-85D1-F508E908EBFB\План17.crf т.е. фиг знает где...), чтобы файл появился в рабочей папке, приходится сначала подложку сделать Внутренней, затем Внешней (и указать рабочий каталог объекта), потом слой "растровые подложки" врезаем в нужный мне слой (настроенный для подложек) и можно работать.

20. stavr

stavr Форумчанин

На моей памяти это самое глючное обновление. Периодически вылетает, предлагая отправить отчет (отправляю, конечно). Больше всего вылетов при работе с обновленно/объединенной функцией "редактирование параметров точек и положения подписей", никогда не знаешь, вылетит ли программа после применения изменений или при попытке сохраниться. Чтобы не расстраиваться часто, пока с подписями точек работаю через универсальный режим редактирования, хотя там тоже иной раз вылеты бывают при работе с подписями точек. Ещё какая-то муть происходит спорадически при построении ЛТО. Не вылетает, но после наколки этак 20-30 вершин линии построение продолжить не удается, курсор пропадает , работает только правая кнопка мыши (отмена операций). После отмены создания всей линии можно сохраниться и какое-то время работать дальше до следующего такого бага.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление