Объёмы то можно и без спецпрограмм посчитать, по горизонталям в виде суммы усечённых пирамид. Но только ведь под цифирь сертификат спрашивают, мол "ваш софт лицензирован?". И как быть, ежели нужно хоть что то всё-равно купить? А ежели что то купил, так и вручную как то глупо считать объёмы. Такие вот пирожки.
Добрый день уважаемые. Проблема в кредо дороги состоит в следующем. Поверхность основу создаю без проблем. вторую поверхность не могу построить т.к. нет структурной линии с созданием элементов. а если строю через поверхность создать поверхность то получается какая то белиберда. Подскажите где косячу.
Проверьте слои в которых собираетесь строить структурки и поверхности откуда берет данные программа и куда сохраняет результат
я обычно создаю 2 слоя с верхом и низом меж которыми расчитывать буду в Наборе проектов смотрите каккой слой затемнен с тем и работает и туда же складывает программа. с поверхностями так, со структуркой можно брать исходные данные для интерполяций в одном а складывать в другой
а как вернуть такой вид чтоб все было на виду и переключать ? --- Сообщения объединены, 12 мар 2024, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2024 --- Я делаю два слоя один ВЕРХ чисто черную землю. второй полностью закидываю съемку низ и верх если снимаю котлован --- Сообщения объединены, 12 мар 2024 --- Будет возможность скиньте видео полностью от начало до конца. где то я косячу не могу понять где и почему --- Сообщения объединены, 12 мар 2024 --- вопрос? У Вас профиль Слой рельеф а структурная линия в слое верх. это нормально?
Добрый день уважаемые геодезисты есть проблема в кредо дорогах построено две поверхности нажимаю на объемы посчитать и начинаю выбирать исходную выбирает назовем ее верх нажимаю выбор второй поверхности назовем ее низ. и тут проблема он ее не выдает в чем проблема? кто ни будь сталкивался? --- Сообщения объединены, 13 мар 2024, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2024 --- обе поверхности построены
вы не выбрали 2 поверхность... там надо галочу поставить, по умолчанию активный слой есть исходная поверхность, вторую надо выбратьи поставить галку в выскочившем октне