Работаю в Credo Нивелир 3.0. Хочу вывести ведомость точности оценки высот пунктов. Мне программа выводит СКП высот с точностью до миллиметров. В свойствах проекта всё поменял - представление всех данных поставил до сотых долей миллиметров. А в ведомости всё равно пишет до миллиметров. Как это можно исправить? Помогите, пожалуйста. Очень срочно нужно, хоть сигнал "Mayday!" на всех радиочастотах посылай.
Likar, здравствуйте! Отправил ответ на вашу электронную почту. Отправил, однако система моё сообщение не пропустила. Говорит, что вы должны войти в систему, чтобы получить сообщение.
Мы обновили программу "Нивелир" до версии 3.10 С одной стороны, убраны некоторые проблемы, добавлено новое. Вроде все хорошо? Однако, в колонке "Хода", в новой версии, можно вводить только цифровые обозначения ходов. Когда нивелирных ходов менее 10, то может быть, этот факт не усложняет работу. Однако, я работаю с нивелирными сетями, включающими в себя десятки ходов. Раньше, когда у меня была программа "Нивелир" версии 2. В колонке хода, я так и писал: Маг_ход-1, Маг_ход-2 Кот_цех_маг-3 Турб_цех_привязки-5 Галерея_7-1 СБК_прив_М9 Самое ценное, что хода можно было СОРТИРОВАТЬ по их названиям. Я написал в техническую поддержку. И сразу наткнулся на ХАМСТВО. Хамство в стиле: "Жри, что дают. Всем хорошо, один ты недоволен..." Я написал, как эту проблему выправить быстро. Мне не ответили. Когда же я повторно обратился в так называемую техническую поддержку с вопросом, когда будет выпущена новая, доработанная версия, то опять наткнулся на ХАМСТВО. Мой вывод примерно такой. 1. У кого есть программа "Нивелир" версии 2, не торопитесь обновлять. Тем более, что в новой версии, есть проблемы с открытием проектов. 2. Надо начинать искать другие программы, других фирм.
Добрый день, уважаемый Александр И! Ответ на Ваше обращение был дан специалистом тех. поддержки с разъяснениями и предложениями. Мы готовы продолжить с Вами диалог по этому вопросу: support@credo-dialogue.ru или по телефону +7 (499) 921-02-95.
Александр И, обращаюсь к вам, а также ко всем владельцам Credo Нивелир 3.10 с просьбой о помощи. Имеются файлы проектов, созданных в версии 3.10. Сейчас очень нужно открыть их в программе версии 1.10. Нужно открыть проекты в 3.10 и пересохранить в формате, пригодном для работы в 1.10. Заранее спасибо.
Напишите в техническую поддержку. Если есть проблема, то должно быть и решение. Пусть за деньги, но решение.
Проблема уже разрешилась ручным вводом данных в версию 1.10. Одноразовое решение типа "отправил файлы, заплатил и получил файлы в нужном формате" не интересно. А добавлять с новыми обновлениями функцию сохранения в старый формат по понятным причинам не выгодно. Вот конвертер старых файлов в новые у них есть. Это чтобы беспрепятственно обеспечить переход на новые обновления. А новые файлы в старые переделывать какой резон?) С этим обращаться разве что только при готовности раскошелиться. Мы уж тут сами как-нибудь... Если надо будет, то и постоянное решение найдём)
Подскажите пожалуйста как в версии 2.0.370 задать сеть с узловыми точками ? Т.е. у меня есть две линии: 1) между реперами 2) опирается на определяемые точки первого хода . Не могу понять , как задать эти ходы, чтобы они уравнивались как нивелирная сеть с узловыми точками . Пытаюсь во второй линии начальную и конечную точки назвать теми же именами , как и определяемые точки первого хода, но программа меня не понимает. Заранее благодарю за помощь.
Можно ходы между исходной и узловой точками забить как отдельные ходы. Ходы между двумя узловыми точками аналогично. У каждой точки в сети имя должно быть уникальным. Например, по вашей схеме: Ход 1: Rp1 -> h1 -> h2 -> h3 -> Т.11 Ход 2: T.11 -> h4 -> h5 -> h6 -> h7 -> T.24 (по низу) Ход 3: T.11 -> h8 -> h9 -> h10 -> h11 -> T.24 (по верху) Ход 4: T.24 -> h12 -> h13 -> Rp2 Также можно ход 2 и 3 объединить в один замкнутый ход (с учётом того, что знак превышений в ходе 2 или ходе 3 будет противоположным). По сути, программа хоть так, хоть так должна вам уравнять сеть с одними и теми же результатами.
Попробовал задать ход таким образом, но все равно не получается объяснить программе, что это сеть, а не отдельные ходы... Все равно каждый ход программа рассматривает в отдельности и по каждому выдает большую невязку. В чем может быть проблема? Видимо, я что то опять не так задаю. Может нужно задать координаты, а узловым ввести одинаковые? Хотел загрузить сюда файл из программы, но такой формат здесь не поддерживается (((
Можете его закинуть на любой ресурс типа Google Диск и отправить сюда ссылку. Или заархивировать файл, и потом прикрепить к сообщению архив. Но у меня версия одна из первых, так что ваш файл скорее всего не откроет. На курсовой забивал ходы именно так, как я описал выше. Всё вычислялось вполне адекватно, и оценка точности выполнялась без проблем.
Архив прикрепил. У меня версия 2.0. А вы мне можете свой файл прислать с нивелирной сетью? Хочу посмотреть в чем может быть различие между задаваемыми данными.
beaver, не-а Моя версия программы ваш файл не открыла. А что насчёт моего файла... Ну что ж, отправляю, но он вряд ли покажется вам информативным. Объясню вкратце в чём суть. При выполнении курсовой была цель выполнить предрасчёт точности проекта нивелирной сети. В связи с этим, превышения были забиты таким образом, что в одной секции нивелирования в каждом из ходов была допущена ошибка, равная по величине допустимой невязке в ходе. Это абстрактная проектная работа с абсолютно абстрактными цифрами. Но если "растянуть" эту предельно допустимую ошибку на все секции в каждом ходе, то проект будет моделировать реальную ситуацию. Файл проекта прикладываю архивом. Схему проекта нивелирной сети кладу под спойлер. схема (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) схема (раскрыть) схема (свернуть) Возможно, класс точности ходов в проекте не соответствует тому, что указано на схеме сети. Я там экспериментировал после курсовой, даже толком не вспомню, какие классы туда забиты.