Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Кредо Нивелир

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем ronin, 11 июл 2009.

  1. Azimuth

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    г. Москва, Россия
    Нивелир 2.0 Дистрибутив
     
    #61
    BeerEngineer нравится это.
  2. StudentX

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2019
    Сообщения:
    1.468
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Пермь
    Работаю в Credo Нивелир 3.0. Хочу вывести ведомость точности оценки высот пунктов. Мне программа выводит СКП высот с точностью до миллиметров. В свойствах проекта всё поменял - представление всех данных поставил до сотых долей миллиметров. А в ведомости всё равно пишет до миллиметров. Как это можно исправить? Помогите, пожалуйста. Очень срочно нужно, хоть сигнал "Mayday!" на всех радиочастотах посылай.
     
    #62
  3. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    228
    Там редактор ведомостей вроде должен быть. И уже через него в шаблоне разрядность поменять
     
    #63
    StudentX нравится это.
  4. StudentX

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2019
    Сообщения:
    1.468
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Пермь
    Храни вас Фридрих Гаусс и товарищ Красовский! Помогло!
     
    #64
  5. Likar

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! поделитесь пожалуйста тем самым credo нивелир дистрибутивом.
    maximus_k@ngs.ru
     
    #65
  6. StudentX

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2019
    Сообщения:
    1.468
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Пермь
    Likar, здравствуйте! Отправил ответ на вашу электронную почту.

    Отправил, однако система моё сообщение не пропустила. Говорит, что вы должны войти в систему, чтобы получить сообщение.
    Безымянный.png
     
    #66
  7. Александр И

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Иркутск
    Мы обновили программу "Нивелир" до версии 3.10
    С одной стороны, убраны некоторые проблемы, добавлено новое. Вроде все хорошо?
    Однако, в колонке "Хода", в новой версии, можно вводить только цифровые обозначения ходов.
    Когда нивелирных ходов менее 10, то может быть, этот факт не усложняет работу.
    Однако, я работаю с нивелирными сетями, включающими в себя десятки ходов.
    Раньше, когда у меня была программа "Нивелир" версии 2. В колонке хода, я так и писал:
    Маг_ход-1, Маг_ход-2 Кот_цех_маг-3 Турб_цех_привязки-5 Галерея_7-1 СБК_прив_М9
    Самое ценное, что хода можно было СОРТИРОВАТЬ по их названиям.
    Я написал в техническую поддержку. И сразу наткнулся на ХАМСТВО.
    Хамство в стиле: "Жри, что дают. Всем хорошо, один ты недоволен..."
    Я написал, как эту проблему выправить быстро. Мне не ответили.
    Когда же я повторно обратился в так называемую техническую поддержку с
    вопросом, когда будет выпущена новая, доработанная версия, то опять наткнулся на ХАМСТВО.

    Мой вывод примерно такой.
    1. У кого есть программа "Нивелир" версии 2, не торопитесь обновлять.
    Тем более, что в новой версии, есть проблемы с открытием проектов.
    2. Надо начинать искать другие программы, других фирм.
     
    #67
  8. credo-dialogue

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    125
    Добрый день, уважаемый Александр И!
    Ответ на Ваше обращение был дан специалистом тех. поддержки с разъяснениями и предложениями.
    Мы готовы продолжить с Вами диалог по этому вопросу: support@credo-dialogue.ru или по телефону +7 (499) 921-02-95.
     
    #68
  9. StudentX

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2019
    Сообщения:
    1.468
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Пермь
    Александр И, обращаюсь к вам, а также ко всем владельцам Credo Нивелир 3.10 с просьбой о помощи. Имеются файлы проектов, созданных в версии 3.10. Сейчас очень нужно открыть их в программе версии 1.10. Нужно открыть проекты в 3.10 и пересохранить в формате, пригодном для работы в 1.10. Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    #69
  10. Azimuth

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    г. Москва, Россия
    Насколько я знаю, в программе нет возможности сохранять проекты для более старых версий.
     
    #70
  11. StudentX

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2019
    Сообщения:
    1.468
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Пермь
    В Credo Dat можно было. Вот и подумал, что с Credo Нивелир тот же манёвр удастся.
     
    #71
  12. Александр И

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Иркутск
    Напишите в техническую поддержку.
    Если есть проблема, то должно быть и решение. Пусть за деньги, но решение.
     
    #72
  13. StudentX

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2019
    Сообщения:
    1.468
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Пермь
    Проблема уже разрешилась ручным вводом данных в версию 1.10.

    Одноразовое решение типа "отправил файлы, заплатил и получил файлы в нужном формате" не интересно. А добавлять с новыми обновлениями функцию сохранения в старый формат по понятным причинам не выгодно. Вот конвертер старых файлов в новые у них есть. Это чтобы беспрепятственно обеспечить переход на новые обновления. А новые файлы в старые переделывать какой резон?) С этим обращаться разве что только при готовности раскошелиться. Мы уж тут сами как-нибудь... Если надо будет, то и постоянное решение найдём)
     
    #73
  14. beaver

    Регистрация:
    26 мар 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста как в версии 2.0.370 задать сеть с узловыми точками ? Т.е. у меня есть две линии: 1) между реперами 2) опирается на определяемые точки первого хода . Не могу понять , как задать эти ходы, чтобы они уравнивались как нивелирная сеть с узловыми точками . Пытаюсь во второй линии начальную и конечную точки назвать теми же именами , как и определяемые точки первого хода, но программа меня не понимает. Заранее благодарю за помощь.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      144,4 КБ
      Просмотров:
      7
    #74
  15. StudentX

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2019
    Сообщения:
    1.468
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Пермь
    Можно ходы между исходной и узловой точками забить как отдельные ходы. Ходы между двумя узловыми точками аналогично. У каждой точки в сети имя должно быть уникальным.
    Например, по вашей схеме:
    Ход 1: Rp1 -> h1 -> h2 -> h3 -> Т.11
    Ход 2: T.11 -> h4 -> h5 -> h6 -> h7 -> T.24 (по низу)
    Ход 3: T.11 -> h8 -> h9 -> h10 -> h11 -> T.24 (по верху)
    Ход 4: T.24 -> h12 -> h13 -> Rp2
    Также можно ход 2 и 3 объединить в один замкнутый ход (с учётом того, что знак превышений в ходе 2 или ходе 3 будет противоположным).
    По сути, программа хоть так, хоть так должна вам уравнять сеть с одними и теми же результатами.
     
    #75
    beaver нравится это.
  16. beaver

    Регистрация:
    26 мар 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0


    Точно! Спасибо большое!
     
    #76
  17. beaver

    Регистрация:
    26 мар 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0


    Попробовал задать ход таким образом, но все равно не получается объяснить программе, что это сеть, а не отдельные ходы... Все равно каждый ход программа рассматривает в отдельности и по каждому выдает большую невязку. В чем может быть проблема? Видимо, я что то опять не так задаю. Может нужно задать координаты, а узловым ввести одинаковые? Хотел загрузить сюда файл из программы, но такой формат здесь не поддерживается (((
     
    #77
  18. StudentX

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2019
    Сообщения:
    1.468
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Пермь
    Можете его закинуть на любой ресурс типа Google Диск и отправить сюда ссылку. Или заархивировать файл, и потом прикрепить к сообщению архив. Но у меня версия одна из первых, так что ваш файл скорее всего не откроет.
    На курсовой забивал ходы именно так, как я описал выше. Всё вычислялось вполне адекватно, и оценка точности выполнялась без проблем.
     
    #78
  19. beaver

    Регистрация:
    26 мар 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Архив прикрепил. У меня версия 2.0. А вы мне можете свой файл прислать с нивелирной сетью? Хочу посмотреть в чем может быть различие между задаваемыми данными.
     

    Вложения:

    #79
  20. StudentX

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2019
    Сообщения:
    1.468
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Пермь
    beaver, не-а::sad24.gif:: Моя версия программы ваш файл не открыла. А что насчёт моего файла... Ну что ж, отправляю, но он вряд ли покажется вам информативным. Объясню вкратце в чём суть. При выполнении курсовой была цель выполнить предрасчёт точности проекта нивелирной сети. В связи с этим, превышения были забиты таким образом, что в одной секции нивелирования в каждом из ходов была допущена ошибка, равная по величине допустимой невязке в ходе. Это абстрактная проектная работа с абсолютно абстрактными цифрами. Но если "растянуть" эту предельно допустимую ошибку на все секции в каждом ходе, то проект будет моделировать реальную ситуацию. Файл проекта прикладываю архивом. Схему проекта нивелирной сети кладу под спойлер.
    схема (раскрыть)
    Возможно, класс точности ходов в проекте не соответствует тому, что указано на схеме сети. Я там экспериментировал после курсовой, даже толком не вспомню, какие классы туда забиты.
     

    Вложения:

    #80
    Последнее редактирование: 4 июн 2020

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление