Подскажите какие данные обязательно задать в программу чтобы выполнить уравнивание (высоты реперов, расстояния и т.п.)? Спрашиваю так как программы никогда не было и пощупать негде, даже самой завалящей версии, а покупать с места в карьер не люблю.
fogis, читайте НИВЕЛИР 2.1. Руководство пользователя и Дополнение к руководству пользователя Нивелир 2.1
Всем, здравствуйте! Возник еще один вопрос. Съемка производилась оптическим нивелиром. Данные были забиты в кредо в ручную. Все обсчиталось и уравнялось. Вопрос: возможно ли теперь этот проект сохранить в sdr.? сделать так, как будто это с цифрового нивелира.
Скинь проект кредовский, SDR любого реального (другого объекта, просто работал с тахами, не в курсе как на нивелире SDR выглядет) и скинь ведомость координат в ворде или экселе мне в личку, подумаю как это промутить gorizont_m@inbox.ru
А кредо-нивелир 1.1 коды точек не понимает? То есть всю информацию о точке что бы разобраться надо вгонять в номера?
Ребята, у кого есть время и программа кредо_нивелир 2.1 помогите пожалуйста. У меня есть файлы, но я не могу их открыть, хотелось бы узнать что в них и из некоторых вытащить ведомости и планы трасс. Если не трудно - пишите почту, я скину файл, а вы мне скриншот того что там есть.
Подскажите как уравнять ход 2 класса при двух ходах ЗППЗ в старой программе 1.1, не получается импортировать данные двух ходов прямо и обратно, получается просчитать только один ход 4 класса
Вопросик небольшой по Credo Нивелир 1.1. Пока не освоил программу - набиваю отчеты вручную через экспорт. Есть один ход измеренный 3 раза. Первые два кредо понимает как прямо и обратно а на третий ругается что обратного нет. Что если обратного хода нет кредо 2 класс не примет? Или переделать все хода на 4 класс - алгоритм уравнивания одинаковый? Не всегда делаю обратные хода по тем же точкам что и прямые. И еще вопросик с набивкой данных в импорте. Если допустим беру отметку с репера и наблюдаю марки то репер набивать как заднюю точку или как исходную? Если наблюдаю марки в ходе то вроде понятно - задняя точка, передняя и промежуточные. А если висячка? И надо ли набивать номер станции и секцию. Как я понял прямо и обратно - одна секция.
Вроде ставлю на висячке заднюю точку а остальные промежуточные - считает. Но не осредняет с двух раз а даёт два значения. Это не исправить?