Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Кредо Линейные изыскания

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем каманч, 5 янв 2014.

  1. Васильев Максим

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Может кто-нибудь знает, нет ли в обновленном ЛинИзе секретной кнопки для отображения классического меню, как сделано давних приверженцев программы, например, в Автокаде?
     
    #61
    Последнее редактирование: 30 окт 2020
  2. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    Екатеринбург
    Справа вверху "рабочая среда"- Меню и тулбары. Это нужно?
     
    #62
  3. Васильев Максим

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Нет, ну там просто раскраска интерфейса меняется, вы смеетесь что ли? Нужен возврат старого меню, с теми командами, к которым люди привыкли за 15 лет работы. Когда , например, сильно обновили автокад, там в силу уважения к тысячам человеко-часов, затраченных людьми на изучение, оставили помимо нововведений классическое меню, которое было раньше.
     
    #63
    SurvCreator нравится это.
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.244
    Симпатии:
    7.565
    Адрес:
    РашаФедераша
    тебе все верно сказали. Прежде чем смеяться, попробуй.
    1.jpg 2.jpg
     
    #64
  5. Васильев Максим

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Для начала прочитайте мой вопрос. Там речь о Линейных изысканиях, а вы картинки из Топографа ставите. ...
    Впрочем, интерфейс похож, и, вероятно, вы подумали что речь идет просто о замене ленты команд на строку меню... Но нет, вопрос в том, есть ли возможность включить ту строку меню, которая была ранее ( и непонятно, зачем её заменили?? ) вместо имеющейся строки меню, в которой не хватает присутствующих ранее команд.
     
    #65
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.244
    Симпатии:
    7.565
    Адрес:
    РашаФедераша
    платформа программ одна и та же.
    ну как спросили...
     
    #66
  7. Васильев Максим

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Дружище, если ты решил побыковать, то ты скорее всего перепутал площадки. А если не врубаешься в вопросы, то читай их два раза, или три, или более опытных коллег попроси тебе их внятно прочитать. И не нужно засорять тему если ты не в курсах по делу.
     
    #67
  8. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.244
    Симпатии:
    7.565
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп
    даже не буду весь этот бред комментировать.
     
    #68
    stavr нравится это.
  9. Polina_348

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Калининград
    Каких именно команд Вам не хватает в новой версии?
     
    #69
  10. Васильев Максим

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Кто сказал что не хватает команд? Команд много, но во-первых расположены они хаотично и их расклад не совпадает с предыдущей версией совершенно и это невозможно объяснить ничем иным как диверсией; во-вторых данный интерфейс требует клацания мышой раза в три больше, чем предыдущий. А когда работаешь не с учебными планом, а с реальными (особенно если кто то уже в них до тебя поработал), то каждый клик с каждым часом работы начинает приобретать все больший и больший вес....
    По командам, кстати, тоже незачет - сразу выявляется отсутствие Е-редактирования для масок и линейных объектов; почему то отсутствуют примитивы в чертеже профиля - непонятно куда что девалось... Что еще вскроется - не знаю, но уже приходится быть готовым ко всему..... А зачем из меню "Точки" вырвали вариант "На элементе" - теперь вместо одного клика и построения нужно бесконечно разворачивать подвалы в окне параметров общей команды, при этом многократно тыча в мелкие квадратики для "галок". И так почти во всем. Жуть....
     
    #70
  11. Polina_348

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Калининград
    Тогда Вам нужно выбрать, или вернуться к старой версии, как это сделала я, или привыкать к новой
     
    #71
    SurvCreator нравится это.
  12. Васильев Максим

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    А как к нормальной версии вернуться? Разве производитель дает такую возможность? Приобрели буквально на днях - то есть старых версий в организации не было, откатываться некуда. Если только у КРЕДО требовать чтобы ключ перепрошивали и нормальный дистрибутив выслали.... Какая то нелепая ситуация на ровном месте. Всегда доверяли этой продукции, а тут сплошные подставы и засады... И это под конец года когда работы невпроворот и совершенно нет времени на освоение новоявленных программных экзарсисов.
     
    #72
    SurvCreator нравится это.
  13. Polina_348

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Калининград
    Мы работаем с CREDO с 2007 года, поэтому старая версия у нас была. Звоните в техподдержку, объясните Вашу ситуацию, обычно Минск идёт навстречу пожеланиям пользователей. А дистрибутивы старых версий вообще не проблема, я могу дать 2.0
    --- Сообщения объединены, 12 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 12 ноя 2020 ---
    Мы работаем с CREDO с 2006 года, поэтому у нас была предыдущая версия. Звоните в техподдержку, объясните Вашу ситуацию. Обычно Минск идёт навстречу пожеланиям пользователей. А получить дистрибутив старой версии вообще не проблема, я могу дать 2.0.
    Если не было старой версии, тогда с чем Вы сравниваете новую?
     
    #73
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.900
    Симпатии:
    5.680
    Адрес:
    Россия
    Polina_348, у нас девочка с декрета вышла - ей новая версия понравилась.
     
    #74
  15. Polina_348

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Калининград
    Я рада за неё, а мне нет.
     
    #75
    SurvCreator и Васильев Максим нравится это.
  16. Васильев Максим

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    В организации где сейчас работаю - не было. В других - была. Я и предложил приобрести тут программы Кредо, а получилось что версия не позволят работать производительно. Да вообще глючит местами... Сегодня обратил внимание , что иногда построения сохраняются не в активный слой, а в тот, в котором делал это построение в предыдущий раз. Странно. Приходится еще и дополнительно обращать внимание на этот параметр.
    --- Сообщения объединены, 12 ноя 2020 ---
    Да, девочкам из декрета и новичкам версия может понравиться. И на курсах удобно, наверное, показывать - вот кнопочка, нажимаем, строим, потом ставим галочку в этот мелкий квадратик указывая программе что мы хотим построить, потом разворачиваем тут, еще щелкаем галочки, потом применили - и оппа! Ура, построилось.... Опять щелкаем ПКМ на окно проектов и слоев, меняем слой, опять щелкаем мышой на окно параметров. Потом обводим, указываем что хотим выбрать - вот только если нужно что то одно, то приходится отщелкивать все остальные кнопки, а если отключать все - то контекст почему то совсем сворачивается, его приходится заново щелкать разворачивать... Для примеров из 5 слоев нормально. Но когда начинаешь работать, это уже лютый треш. Чую, моя новая мыша (блютузная, прошу заметить ! И как только сисадмин расщедрился?) через месяц развалится просто... А все остальные так и продолжат работать в автокаде, как и камеральщики 99% отделов геодезических изысканий.
     
    #76
  17. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    Екатеринбург
    #77
  18. Васильев Максим

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Конец года, уже некогда особо свыкаться. Работу нужно работать )))
    Кстати, раньше немного удивляли люди, которые до сих пор работали на ДОСовской версии, хотя ее заменили аж в 2004 году . Теперь понятно, как их кинули. Хотя изменения в текущей версии не критичны, но крайне неприятны. А вообще второе коренное изменение интерфейса и принципа построений за 16 лет уже может заставить считать систему нестабильной со всеми вытекающими.... Все таки это профессиональный инструмент, а не игрушка на смартфоне.
     
    #78
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.900
    Симпатии:
    5.680
    Адрес:
    Россия
    Ну поколотите меня. Я вайнил о том что кликать надо много.

    Настроил классификатор и само падает в нужный слой.
     
    #79
  20. Васильев Максим

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    А почему вы считаете, что слои нужны только для разнесения объектов в соответствии с параметрами классификатора? У меня иногда в проекте по 5-6 поверхностей в разных слоях с масками, точками и структурными линями - и ни одного объекта классификатора вообще. А проектов под сотню бывает.

    Удивительно, что в программу "Линейные изыскания" , которая наряду с "Генпланом" и "Дорогами" уже относилась к САПР, встроили упрощенный функционал от "Топографа", который, может быть, и полезен полевикам - границу работ там наметить, несколько объектов нанести, точки, экспорт -импорт там в ТХТ и DWG, какие то простейшие вещи... - но для более серьезных работ уже не особо удобен.

    Не всякий клик есть лайк. Кликабельность - это про другое )))
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление