Кредо Кадастр

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем геоволк, 9 июл 2015.

1. прохожий

прохожий Форумчанин

геоволк, если честно, я перестал понимать в чем тогда был исходный вопрос:
    Я его понял так - в предыдущих версиях нашего ПО графические материалы можно было подгружать как в jpg, так и в pdf, а сейчас в большинстве своем только в pdf. Именно поэтому и привел цитату из пояснений к последней xml-схеме техплана - т.е. раньше ограничений на формат файлов в самой xml-схеме не было и формально можно было использовать любые файлы (xml-файл проходил "форматно-логический контроль"), а сейчас уже на уровне схемы введены ограничения и при использовании других типов файлов ФЛК пройти не удастся (сдаваемый xml-файл по-просту не примут).
    Другими словами - "разноформатность" придумали не мы, а "принимающая" сторона (Росреестр).
    Именно поэтому совершенно все равно в каком ПО Вы создаете чертежи, а единственно важным является то в каком формате они будут "лежать" в сдаваемом архиве.

2. геоволк

геоволк Форумчанин

не совсем так- pdf можно было подгружать только в исходные данные и приложения, а все чертежи в Кадастре были в jpeg, pdf не подгружалось и не читалось, по крайней мере у меня
    В общем главное-что всё работает и приводит к результатам, в виде постановки на учет.

3. прохожий

прохожий Форумчанин

И ранее и сейчас во всех местах можно подгрузить любой файл (хоть *.doc или *.txt), но в протоколе создания пакета документов появятся сообщения о соответствующих ошибках и отправить архив с такими файлами не получится (как и с любой другой ошибкой).
    Я так понимаю, вопрос можно считать закрытым.

4. геоволк

геоволк Форумчанин

Искал на канале в ютюбе примеры оформления меж и тех планов - так вот там только на старых версиях работают.
    Как пожелание - может обновить немного ролики? Поподробнее про чертежи услышать хотелось бы.
    Спасибо.
    С уважением, Александр

5. прохожий

прохожий Форумчанин

Александр, адаптация роликов под новые версии есть в планах, но учитывая их количество, говорить о каких-то конкретных сроках преждевременно.
    По чертежам, если необходимо, можем продолжить и здесь.

6. геоволк

геоволк Форумчанин

Спасибо , просто лучше вначале что-то изучить, и уж если непонятно, то спросить. А то получится ооочень много вопросов))

7. прохожий

прохожий Форумчанин

Александр, ближайший вебинар по Кадастру состоится 03.12.15. Регистрация здесь.

8. геоволк

геоволк Форумчанин

Добрый день.
    Возникла следующая проблема: при заполнении через фиас- не выдает название муниципалитета (сельское поселение и т.п.).
    А при выгрузке декларации - на уровень мун образования выдает либо с/п (если оно заполнено), либо район. Приходится дописывать вручную

9. прохожий

прохожий Форумчанин

геоволк, само собой это произойти не могло, поэтому надо разбираться, что именно случилось.
    Напишите пример адреса или здесь или в службу поддержки.

10. геоволк

геоволк Форумчанин

прохожий, Тверская область, Конаковский район, с/п "Завидово", д. Архангельское.
    Я бы не обратил внимание, если бы не приостановка по декларации, в которую не вошел район

11. прохожий

прохожий Форумчанин

Так, а что с Техпланом? может дело не ФИАСе , а в формировании декларации? Скиньте все-таки на почту и техплан, и приостановку, и проект будет гораздо проще понять в чем дело.

12. геоволк

геоволк Форумчанин

прохожий, техплан скину, когда на работу доберусь) а вы пробовали вводить через фиас адрес? у вас выдает с/п?

приостановка именно по декларации была- я на автомате сформировал ее, не проверив отправил заказчику- тот подписал. Оказалось при формировании в Декларации было указано сельское поселение, но не указан район.

13. прохожий

прохожий Форумчанин

В описании адреса ОН по 953 приказу так и должно быть - после субъекта сразу идет муниципальное образование.

скачал последнюю опубликованную базу - не выдает, буду разбираться.

14. прохожий

прохожий Форумчанин

вручную перелопатил всю информацию в базе фиас - упоминаний о с/п "Завидово" в ней нет...

15. геоволк

геоволк Форумчанин

а о любом другом с/п ?
    Тогда еще вопрос - попробуйте вручную вбить в адрес с/п и сформировать декларацию. Нет у меня строки отдельной под с/п - она совмещена с районом: то есть либо район либо с/п. А неполный адрес ведет с приостановке. Приходится вручную вбивать.

16. прохожий

прохожий Форумчанин

в Тверской не видел вроде, а вот в Адыгее точно есть
    вбиваю вручную:
    upload_2017-8-1_15-52-37.png
    получаю в декларации:
    upload_2017-8-1_15-53-40.png
    по 953 Приказу так и должно быть, про район нигде ни слова

17. геоволк

геоволк Форумчанин

прохожий, приостановка - адрес не соответствует данным ЕГРП . и они правы.
    Нельзя ли копировать район и с/п в одну графу? В смысле настроить так по?

18. прохожий

прохожий Форумчанин

нисколько не сомневаюсь в их правоте, только вот никак не получается научится читать между строк ::biggrin24.gif::

На мой взгляд как-то это не правильно, но дело ваше - сделал, обновляйте ресурсы.

Вложения:

геоволк нравится это.
  19. геоволк

геоволк Форумчанин

вы не согласны , что адрес должен соответствовать?Адрес в выписке- полный: с районом и с/п. С точки зрения КП если исключить один из реквизитов, то адрес не будет соответствовать.

20. прохожий

прохожий Форумчанин

Почему же сразу несогласен - я в очередной раз поражен способностью соответствующих специалистов найти повод для приостановки ::rolleyes24.gif::.
    Если нормотворцы в Минэко посчитали, что в декларации район указывать не надо (и это их право, ну или косяк), так почему же вам пишут приостановку? Чисто по-человечески все понятно, но все их рекомендации по устранению их же косяков уже давно не вызывают никаких эмоций...
    Вариант дописывания района в графу, явно предназначенную для муниципального образования, для меня достаточно спорен, но если он всех устраивает, то почему бы и нет ::smile24.gif::

геоволк нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление