Кредо Кадастр

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем геоволк, 9 июл 2015.

1. геоволк

геоволк Форумчанин

спасибо. Я так понимаю Иван?))

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

3. геоволк

геоволк Форумчанин

X-Y-H, возможно. Я имел в виду Ивана К. - он специализируется на кадастре

4. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

Оффтоп
    геоволк, это не Ваня

5. прохожий

прохожий Форумчанин

Оффтоп
    коллеги, а почему это так важно? ::laugh24.gif::

Последнее редактирование: 16 июл 2015
  6. геоволк

геоволк Форумчанин

7. X-Y-H

8. геоволк

геоволк Форумчанин

::biggrin24.gif:: через кого-нибудь в Минск передам))) или сам заеду - 5 лет не был...

9. прохожий

прохожий Форумчанин

10. геоволк

геоволк Форумчанин

11. прохожий

прохожий Форумчанин

не прошло и года, хотя в поговорке обещанного несколько дольше ждут ::biggrin24.gif::

12. X-Y-H

Ага, у вас обычно все согласно ней::dry.gif::

13. прохожий

прохожий Форумчанин

Иван, дык в кадастре все необычно ::rolleyes24.gif::

14. геоволк

геоволк Форумчанин

прохожий, как заработало - так сразу и пользоваться стал)) во всю))) сегодня свои 30 тех таспортов получил

15. прохожий

прохожий Форумчанин

геоволк, спасибо за информацию, это не может не радовать

16. геоволк

геоволк Форумчанин

прохожий, вопрос: почему-то при загрузке схем и чертежей, раньше всё требовалось в jpeg, теперь часть можно в пдф...?не слышал об изменении требований

17. прохожий

прохожий Форумчанин

Сложно было не услышать - поэтому Росреестр схемы перевыпустил
    На форуме по-моему уже не в одной ветке обсуждалось.
    В приложении к схеме техпланов теперь изложено так:
    В Пакет должен всегда входить XML-файл, содержащий семантические сведения Документа, и один или несколько файлов с расширением PDF или JPG прилагаемых документов (графические разделы, Приложения). В формате JPEG (файлы с расширением jpg) оформляется Чертеж контура сооружения (части сооружения), а также План этажа здания (сооружения), План части этажа здания (сооружения), План здания (сооружения), План части здания (сооружения) (далее – Планы).
    Документы в формате JPEG должны быть выполнены в 24-битном цветовом пространстве. Разрешение изображения не должно быть меньше 250 dpi и больше 450 dpi.
    --- Сообщения объединены, 12 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 12 ноя 2015 ---
    Наверное стоит добавить, что раньше можно было несколько файлов прикладывать для однотипных схем и чертежей, а сейчас только один.
    Нам пришлось это учесть в новой версии - если в чертежной модели несколько чертежей одного типа, то автоматически создается многостраничный pdf.

18. геоволк

геоволк Форумчанин

тогда смысл разноформатности? многие ПО (если не все) выпускают чертежи (контур сооружения, расположение на зу, сгп) в формате pdf. Так зачем нужны лишние движения по переводу в jpeg?

19. прохожий

прохожий Форумчанин

геоволк, все с точностью до наоборот - все ПО должны делать только так как написано в требованиях (т.е. все, что не указано как jpg, д.б. pdf) , иначе получите в ответ пресловутое "...представленный файл несоответствует xml-схеме..."
    Думаю многие (если не все) разработчики ПО для КИ придерживаются такой же точки зрения, но увы - к "созданию" xml-схем никто, кроме Росреестра, отношения не имеет.

20. геоволк

геоволк Форумчанин

прохожий, я имел в виду ПО для черчения. Не все пользуются встроенным графическим редактором. (в ТЭ его нет вообще). А то, в котором работаю я и которое выдает файлы формата dwg ::biggrin24.gif:: чертежи "печатает" в pdf. Графический редактор Кадастра, если честно, мне показался сложнее и менее удобнее.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление