Разобрался, прошу прощения.Еще вопрос, раньше я не работал в дос кредо, подскажите как распределить по слоям разные съемки? Необходимо подсчитать объем насыпанного песка.
Работал в клредо-тер с об'емами. Было это не вчера, извините, если что-то перепутаю. Создаете слой и поверхность, до земляных работ (т. е. груз те топос'емку изысканий). Создаете другой слой и делае те в нем поверхность плюо факту. Меню-об'емы. Указываете исходный и проектный слой. Програ ма все сделает. Пишу на сенсорном экране, поэтому такие очепяки. Если никто не найдет времени подробно ответветмь, то пиши в личку, .. до ьюю достал меня этот экоа экран и кд клавиши мелкие!!!
Ребят засада,предложили объект, просят в credo dos делать, когда то работал в нем но это было давно и неправда в далекие студенческие годы(ну ни так и далекие правда). Напомните когда спои пикеты туда закинуть, обрабатывал в Сredo 3.0, убей не помню, вот установил себе сижу вспоминаю помогайте!!
Также как и в виндовской версии.Запихиваешь текстовый файл и указываешь,какой столбец Х,УН. ИМПОРТ ФАЙЛА,формат №18 Х,УН
Ребят, подскажите как в досовском credo проставить подписи горизонталей?По умолчанию он подписывает только круглую горизонталь.
Раз никто не ответил, значит, ответ -НИКАК. Кредо подписывает горизонтали, как описано в условных знаках (ИМХО, досконально не проверял). Ради интереса поэкспериментировал. Результат следующий. Подписать любую горизонталь с кратностью не менее метра можно так: Настройки - Шаг горизонталей. Выбираем "произвольный". Вводим 0,10м. Подписываются основные горизонтали на каждый целый метр. Далее - настройки - цвет для отображения. Выбираем цвет горизонталей, наиболее близкий к цвету экрана. Они становятся малозаметными. Если нам нужно экспортировать план в Автокад - то все просто. Основные и простые горизонтали находятся в разных слоях. Мы просто удаляем слой с горизонталями, а основные остаются (т .е., подписанные через каждый метр) Если нам нужно сделать картинку, где будут подписана КАЖДАЯ горизонталь с другим шагом - 2, 5, 10 метров, действуем аналогично. (Настройки - Шаг горизонталей. Выбираем "произвольный". ПОДБИРАЕМ НУЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ) Хотя, не совсем понятно, для чего это нужно...
Нужна помощь коллеги, делаю всё по посту 17, прописываю команду в тотал командере, а программа не запускается, пробывал ставить досбокс свежее, запускается, но проекты сохраняет в каталог C:\DOS\PROGRAMS\LEX, где прописать путь к проектам? что я делаю не так.... Может кто то свою всю папку скинет на мыло art_vilkov@mail.ru.
Я делал без тоталкомандера. Скопировал всё на диск С, разнёс по папкам, согласно мануалу уважаемого Lex K-G и всё. В новую папку копирую я батовский файл LEX_CREDO_LANCHER и бинго.
Цифровая модель местности - цифровая модель местности (топоплан) не запускается, мне бы вот только она и нужна.
Не могли бы вы написать как сделать credo без черных полос по бокам и сверху (растянуть изображение). Lex K-G,
Где-то можно настроить "сохранять пропорции в полноэкранном режиме". Как-то исправлял такой глюк с растяжением экрана. То ли в настройках BIOS, то ли в настройках видеокарты надо искать...
Тааак, а с этого места можно поподробнее... С тех пор как пропали в продаже ноуты с квадратными экранами, растянутый рабочий экран стал проблемой для многих ценителей Credo.Ter.
"Чертов склероз!.. Так и забьют насмерть!" (В. И. Чапаев в плену у белых) Надо спросить айтишников. Точно, делал... Работало на ХР, на семерке-не помню. Восьмерку не знаю. Версия 1: При загрузке жать кнопку DEL (в разных буках по-разному) - настройки BIOS (базовой системы ввода-вывода). Там где-то галочку ставим или убираем в продвинутых настройках. Версия 2: В утилите настройки видеокарты от производителя "дровов";)... Че-то там "сохранить пропорции". Возможно, такое было у NVidia.
Немного освежу тему)) Кто-то может дать краткую инструкцию по созданию трассы и выводу ее профиля в досовском кредо? Или поделитесь соответствующим материалом.
Какой там материал? В ЦММ даже есть трасса-создать. Нарисовал трассу, сделал активной ну и экспортируй дальше. в итоге в рабочей папке окажется профиль трассы при необходимости с поперечниками.