кредо дос

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем колянн, 14 дек 2012.

1. arhserega

arhserega Форумчанин

так то нужно папку с проектом открывать

2. max7

max7 Форумчанин

Вот эту папку с файлами и открывает. Вам нужно указать путь к папке.

3. Скажите пожалуйста,где указывается путь, пошагово..Я впервые столкнулась с этой программой на практике, где бы не нажимала не могу найти.

4. max7

max7 Форумчанин

Заходите в " Утилиты" и "Выбор и задание каталогов" Там и выбираете диск и папку с файлами. Сразу разместите папку в легко доступном месте и назовите лучше коротко и по английски.

5. Спасибо большое!Получилось.Теперь дальше буду разбираться...вопросов чувствую возникнет много)))

6. max7

max7 Форумчанин

trefilovakate, Нужно переходить на новые продукты. Хотя эта программа еще долго будет многим ПО "Фору давать"::wink24.gif::

7. max7, а вы знаете какими клавишами создать каталог координат типа kat?

8. max7

max7 Форумчанин

Ну у вообще то координаты забиваются клавишами 1,2,3....9,0 ::smile24.gif::
    Что за каталог имеете ввиду?

9. У меня уже есть нарисованные точки в проекте, мне необходимо получить их координаты в виде файла kat. Каталог-скорее всего список координат выбранных точек слоя. Чтобы впоследствии открыть его в екселе и отредактировать.

10. Скорее всего я что то не то написала...ALt+N комбинация вам о чем нибудь говорит?

11. max7

max7 Форумчанин

Вы можете зайти в "ЦММ" - "Импорт, Экспорт, конвертация данных " и выбрать ЦММ в ASC I I (ОФ) . На выходе будет файл с расширением ТОР, вот его и открывайте в ексель и берите от туда нужные координаты. Или другой способ. Экспортируйте ЦММ в "DXF 3D" и уже спокойно в автокаде снимайте или экспортируйте координаты (вариантов тьма).

12. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Конкретно из ТЕР конкретно в формат КАТ есть один способ:
    Делаете площадной объект (1) или обводите точки или линии площадным объектом.
    Нажимаете Alt+L, выбираете площадной объект. Поворотные точки только этого полигона будут экспортированы в текущий каталог, который Вы
    сделали текущим.
    Если точек много, то есть другие варианты экспорта координат в текстовые файлы, а потом EXCEL.

13. Спасибо большое, получилось! Я переименовываю названия точек в екселе, сохраняю в формате кат и хочу подгрузить кат снова в кредо, чтобы наименования точек появились, но данные-подгрузка доп.данных-выбираю свой файл кат и ничего не происходит...как мне поступить?и ещё при создании файла .INV в геодезических работах-землеустроительные работы-расчет площадей и при нажатии клавиши Enter пишется ошибка Input run-time mod path. Кто сталкивался с таким?

14. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Вот здесь может крыться ошибка - эксель может вставлять табы и прочую невидимую хрень, поэтомо креда его не кушает.
    попробуйте редактировать в Блокноте или другом простом редакторе.
    Вариант проверки файла на "загружаемость" - импортируйте его в кредо-дат, посмотрите, что выйдет.
    Главное в КАТЕ - соблюдать порядок полей, для форматирования использовать пробелы. Если не выходит - прикрепите ваш файл здесь.
    Этот примитивный модуль (нафига он Вам???) написан на Квик-Бэйсик, дилетантами скомпилировано, криво сляпано до кучи. Поэтому Бэйсик не видит библиотеку QBRUN.EXE
    Надо настравать Ваше кредо, для этого нужно видеть, как оно установлено.
    Два совета
    1. Изящный. Найти поиском путь к файлу QBRUN42.EXE и прописать его в переменных окружения вашей среды ДОС (Что там - Dosbox, батники?) что-то типа PATH=%PATH%;C:\DOS\CREDO\
    2. Геморрный. Найти файл BRUN42.EXE и пихать его во все папки проектов, с которыми работаете.
    З.Ы. Кат передает в тер имена точек в виде текста, не связанного с точками. Формат TOP связывает имена с точками, но не любит букв - только цифры.

15. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

trefilovakate, извиняюсь, файл, который вам нужно найти называется "VBRUN45.EXE"... Склероз, этим занимался в прошлом тысячелетии;) Не получится - пишите, есть и другие варианты.

16. Lex K-G,Спасибо большое, заработало во втором варианте, правда файл нашла "BRUN45.EXE"!с кат и точками пока не разобралась

17. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп
    Это я намеренно ошибся, чтобы стимулировать в Вас исследовательское чутье::wink24.gif:: (Щютка, вылезли прегрешения с Вижл Бэйсиком)

тогда Вам проще сделать так:
    1. Из EXCEL сохраняете в формате CSV (разделители - запятые) Почему не в TXT? Чтобы избежать проблем с символами табуляции.
    2. Открываете файл в Блокноте, на первой строке набираете строго так:
    PN:
    (и сразу ENTER)
    3. меню Правка-> Заменить Меняете "," на "." ->Заменить все.
    Потом, Правка-> Заменить Меняете ";" на "," ->Заменить все. (В русском Виндовсе небольшой геморр с разделителями)
    4. Даете файлу расширение *.IZM
    5. Открываете CREDO_DAT Импорт-Файл измерений-формат IZM (Он должен быть по умолчанию, если нет, можно настроить)
    6. DAT съедает координаты, Вы визуально оцениваете правильность импорта.
    7. Экспорт - формат KAT или TOP. И потом из кредо-ТЕР используете эти файлы.

Некоторые пункты можно сделать и по-другому, я дал направление. DAT используется,
    как промежуточное звено для создания KAT, ибо ТЕР более привередливый.

18. колянн

колянн Форумчанин

ребят привет!! слушайте как на русский язык перевести в кредо досе?? чего то не получается стандартным способом!

19. LAMER

LAMER Только чтение

Ctrl правый?

20. Legion15

Legion15 Форумчанин

Или два шифта.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление