Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

кредо дат 3.0, расчет съемки

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Евгений Соболев, 25 ноя 2020.

  1. Евгений Соболев

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    доброго времени суток.
    бьюсь над съемкой 4 день.
    толи лыжи не едут, то ли снега нет. - скажите дело во мне, или в программе, или в нас двух?))
    съемка горит

    прям беда)) понимаю что все дело во мне , конечно, кривые руки и ум никак не достигнут результата, но ехать за 200 км никак не охото, тем более что все измерения есть(вроде бы ))

    вообщем тах соккиа 250рх, кредо дат 3.0 ломаный(может из за него что)

    по краям ходов (всего их 2) точки определяли ртк ефт.
    грубая последовательность на камеральных:
    вставал на станцию обнулялся на исходную, координата по гпс на которой, выкидывал вперед s2, делал съемку, вставал на s2, обнулялся на s1( правда бывало и не 0 по ГК, а 225 - сам хз почему так- если бы забыл 0 по ГК ввести врядли бы такая ровная цифра получилось бы, но если не 0градусов как тогда 225 получилось - что то я сам не понял?! ) после со второй станции снимал исходную точку конечную, которую потом определили с помощью ртк.
    прилагаю
    .сдр с прибора,
    .гдс до чего допытались,
    точки пво- точки с ртки соответственно схему
     

    Вложения:

    #1
  2. Time

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    35
    ИМХО
    1 Если вы точки хода определяете в РТК, что вам мешало остальные точки тоже в РТК получить без таха?
    2 зачем 2 несвязанных хода?
    3 Какие координаты S2 и S105. Вы их пытались получить угловыми засечками с переходной точкой S1?
    4 Базис стоило создать. И стоило правый и левый круги делать, если так далеко ехать.
    5 Переделывать или дорисовывать)))
     
    #2
  3. misterblazer

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петребург
    Приветствую, коллега.
    Прочитал ваше сообщение и так и не увидел главного вопроса. В чем помочь-то? Вы конкретный вопрос задайте, разбираться в чужих делах и записях это для любителей-извращенцев. Вижу, что вы применили почти все возможные способы и приёмы при работе в топографии (современной).
    А так могу сказать, что как то раз давным-давно я с товарищем за много км от дома делал съемку с замкнутого хода, в поле все сделал правильно, а вот в камералке возникли проблемы. У меня в тот момент тоже стоял Credo Dat 3 версии не помню какой (ломаный/крякнутый и пр.). Сдавал я ход ответственному лицу, у которого стоял лицензионный Credo, и что вы думаете? Удивитесь, но лицензионный делал расчет хода совсем не так, как мой крякнутый. С тех пор много воды утекло, да были времена бурной молодости и глупости.
    Кстати, РТК ваш какие паспортные погрешности имеет? Тут я недавно решил облако точек посадить по 4м точкам (rtk). Облако маленькое было и что вы думаете? Опять удивитесь, но облако разорвало, перекосило и прочее, а все почему? Потому что rtk точки были не уравнены и находились на близком расстоянии друг от друга. Это я, конечно, ожидал, но было интересно.

    Это я все к чему, вы, товарищ, нарушаете. Грубо нарушаете в разных этапах производства работ, от сюда и результат.
     
    #3
  4. Bengal

    Регистрация:
    14 ноя 2020
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СССР
    так что то не понятно по Вашему абрису, например измерений на точки 2414 и 2416 нет, они по другому названы в приборе? первую часть то раскрутил более или менее, для второй надо идентифицировать исходные точки.
     
    #4
  5. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Да, похоже, что 2416 = ssb500, а 2414 = ssb558, судя по коду 000 и учитывая ГУ = 211°35'23"
    Но расстояния запредельные! Контроля нет.
     
    #5
  6. Bengal

    Регистрация:
    14 ноя 2020
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СССР
    тогда как то так, но качество....
     

    Вложения:

    #6
  7. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Тоже посчитал, но в 5-ой версии. Наверное нет смысла выкладывать в версии 3.12, ниже не могу опустить.
     

    Вложения:

    • ssb2.txt
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      5
    #7
  8. Bengal

    Регистрация:
    14 ноя 2020
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СССР
    я считал в 5-й, просто автор вопроса указал, что у него 3-ка.
    а из 5-й в 3-ю просто "сохранить как"
     
    #8
  9. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Скорее всего, он не сможет открыть файл проекта сохраненный в формате версии 3.12 потому что пользуется 3.10 или даже 3.06
    --- Сообщения объединены, 25 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 25 ноя 2020 ---
    Евгений Соболев, Проблема однозначно не в программе.

    Вам нужно, во первых, задуматься над тем что имена точек ПВО должны отличаться от остальных, так будет проще и Вам и нам.
    Например, я именую:
    - точки хода T1, T2, T3...
    - висячие точки выброшенные с T1 обзываю T1V1, T1V2, T1V3...
    - висячие точки выброшенные с T2 обзываю T2V1, T2V2, T2V3...
    - свободные станции (при засечках) обзываю X1, X2, X3...
    - ходов может быть много, ну дык и букав предостаточно, A1, A2, C1, C2 и т.д. и т.п.
    Только делайте все это в поле, сразу в приборе (и станцию и ориентиры задавайте в соответствии с выбранной методикой), тогда Кредо все автоматом распознает, а вам останется только нажать пару кнопок и сохранить результат!
    Не забывайте о контроле - КЛ + КП
     
    #9
  10. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.421
    Симпатии:
    7.808
    Адрес:
    РашаФедераша
    не получится. У меня, когда просят сохранить для 3.04, 3.06 или 3.10 приходится через 2 версии прогонять. Сперва в 3.12 сохраняю, а потом уже в ДАТ 3.12 сохраняю в более ранние версии.
     
    #10
  11. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    1.006
    Адрес:
    Киев
    У Вас использован код 000.
    При закачке в Credo 3.06 измерения с кодом 000 пропускаются. Нужно в файле 201115 съемка.sdr изменить код 000.
     
    #11
    Евгений Соболев нравится это.
  12. Евгений Соболев

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    спасибо всем большое вчера разобрались с коллегой вечером
     
    #12
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.421
    Симпатии:
    7.808
    Адрес:
    РашаФедераша
    сколько раз бегали? )))
     
    #13
  14. Евгений Соболев

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    о
    один раз пришел, за час где то сделали, у нас запара была с кодами - убрать их быстро не получилось.


    что касается грубых ошибок и нарушение технологий съемки - я все понимаю, что нужно было на парные пункты опираться, вести съемку по названиям, и опорными пунктами никак нельзя использовать необработанные точки ртк...
    все это согласовано в тех задании с заказчиком и на 5-8 см в плане в общем-то ему все равно.

    спасибо большое за ваше внимание и уделенное время, на этом ресурсе дадут правильный вектор и конструктивную критику.
     
    #14
  15. focusrus1

    Регистрация:
    1 дек 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    здравстуйте, может кто помочь? кредо не хочет обрабатывать съемку в условной системе координат выдает ошибку, но лист с ошибками пустой, это как?
     
    #15
  16. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    1.276
    Симпатии:
    639
    Шаманов здесь нету, файл измерений надобно выкладывать, а уж потом вопросы задавать.)
     
    #16
    Time нравится это.
  17. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.421
    Симпатии:
    7.808
    Адрес:
    РашаФедераша
    а вот так. Известная проблема ломаной версии.
     
    #17

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление