Крах инженеров

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 3 сен 2013.

1. max7

max7 Форумчанин

Тут вы ошибаетесь. Это далеко не крылатая ракета, а идея, прототип, который у нас так и остался идеей, как и идея будущего ГЛОНАСС в то время. Просто за океаном подхватили, развили и воплотили. Когда деньги есть, любой сможет::dry.gif:: А для чего им нужен был Шатл долгое время на самом деле я тут писать не буду, а то опять заблокируете. А нам он долгое время вообще был не нужен, это была только демонстрация возможностей. А нужные ракеты летают и еще как и куда надо!::wink24.gif::

sherkhan нравится это.
  2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Она летела до 8 000 км и ни о каком космосе даже не мечталось. Это даже для ракет был тупиковый вариант, потому его бросили и запустили Р-7.

3. stout

stout Форумчанин

Все было немного не так...© Буря (Изделие «350») — межконтинентальная крылатая ракета. Потолок — 25 км, дальность до 8000 км. (на последних испытаниях достигнута дальность 6500 км), вес боевой части — 2.35 т.
    Дорогой max7, право слово, лучше бы воспоминания Каманина и Чертока почитали.
    Оффтоп
    --- Сообщения объединены, 18 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 18 янв 2015 ---
    Она уже летала, если не ошибаюсь.

sherkhan нравится это.
  4. max7

max7 Форумчанин

stout, Спасибо что поправили, в то время многие вещи были двойного назначения. Но эта ракета так и не пошла в серию, про что я и писал, осталась только идеей, которую слямзили.

sherkhan нравится это.
  5. В.Шуфотинский

Ну, да! Для вояк, как SS-6 Sapwood, для космоса выводила первые спутники.

Никто и ничего. Как я уже писал:

6. max7

max7 Форумчанин

Который летал! Развивать просто идею не стали. Тут мы останемся каждый при своем::dry.gif::

7. В.Шуфотинский

Конечно летал, но хуже, чем у конкурентов. "Шатлы", о которых Вы пишете, уже совсем на иной системе.

8. max7

max7 Форумчанин

Да ну? А может просто в них и смысла не было? Я по случаю судьбы учился в школе с детьми родителей что этот Буран разрабатывали, так что знаю об этом из "первых рук"
    --- Сообщения объединены, 18 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 18 янв 2015 ---
    Именно по этому он щас не летает и не выпускается.::smile24.gif:: Понятно, "конструкция у них не той системы"::biggrin24.gif::

9. stout

stout Форумчанин

Много ли людей в нашей стране знает о Сэре Оливере Джозефе Лодже? И о том, что Попов начинал с повторения экспериментов Лоджа?

10. surcon

surcon Форумчанин

Оффтоп

Кстати, оффтопом - показали здесь статью в журнале "Навигация и гидрография", где говорится о том, что советская группировка спутников ГЛОНАССовских в необходимые 24 единицы была еще в 80-х годах. Я чего-то не понимаю (до сих пор в полной уверенности, что это ошибка) или это о че-то о другом?

sherkhan нравится это.
  11. max7

max7 Форумчанин

Ну дак если вы в историю, то есть мнение что все эти эксперименты были взяты из книг в библиотеках Ватикана, которые туда попали из..... А учителя учителей были....::rolleyes24.gif:: Ну это уже совсем другая тема...
    А вообще если на вас трусы китайского производства, это не значит что водить машину вы не сможите::smile24.gif::
    Если кто то "чиркал проводами" не значит что изобрел радио передатчик. За то как только Попов заявил о своем открытии, сразу появились те кто "догадался". Мне это очень близко и понятно, испытано на себе. Как только озвучиваешь свою идею, тут же появляются те кто думал точно так же и все это просто, и платить за это не надо::sad24.gif::.

Последнее редактирование: 18 янв 2015
    sherkhan нравится это.
  12. stout

stout Форумчанин

Полное развёртывание системы произошло в конце 1995 г. Официально принята в эксплуатацию МО двумя годами ранее.::biggrin24.gif::
    Основная проблема наших спутников в том, что реальный срок эксплуатации на орбите меньше декларированного. Совершенно иная ситуация с GPS. При проектном сроке в 5 лет, некоторые отслужили по 20 лет.
    Даты самостоятельно сравнить в состоянии? Помните, как первоначально назывался прибор Попова?
    А если смотреть в прошлое, то нетрудно заметить, что все прорывные технологии появлялись почти одновременно сразу в нескольких местах.

13. chnav

chnav Форумчанин

sherkhan, max7 и stout нравится это.
  14. max7

max7 Форумчанин

Да конечно, прочитал и сравнил::smile24.gif:: Но это не сама идея! Сама идея передавать данные еще была придумана при Золотой Орде::rolleyes24.gif::
    Ну и еще один случай есть у нас в Пермском крае. На то даже есть вещественное доказательство::smile24.gif::

sherkhan нравится это.
  15. stout

stout Форумчанин

Оффтоп
    Про сигнальные дымы от костров забыли.::biggrin24.gif::

sherkhan нравится это.
  16. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп
    stout, Не забыл ::biggrin24.gif::

sherkhan нравится это.
  17. В.Шуфотинский

Фантазия у людей похлеще, чем у геологов, но этот "след" они бы объяснили намного прозаичнее.

sherkhan нравится это.
  18. max7

max7 Форумчанин

Когда то Трою и Мохенджо-Даро то же считали фантастикой, А сейчас в серьез изучают вооружения и технологии той эпохи, когда в мире было только одно государство.

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Сорветесь на политику - по шапке всем надаю.

sherkhan, Geo_major, surcon и ещё 1-му нравится это.
  20. surcon

surcon Форумчанин

Оффтоп

Так может сразу, дл профилактики? Цыган ребенка бьет не за то что украл, а за то, что подумал::biggrin24.gif::

sherkhan нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление