"Красная Звезда" приглашает картографов

Тема в разделе "Вакансии", создана пользователем Сергей Олегович, 27 янв 2022.

1. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Я специально написал "оцифровщица", а не "камеральщик". Очень усидчивый и трудоспособный и производительный до аутизма человек.

Он умный человек и понимает, что мы ему тему вверх двигаем.

Украину они оцифровывают и обновляют ::-ph34r.gif:: (<шутка>)

ardi.stroi, 2Т30КП и AdrasMan нравится это.
  2. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

вспомнил старую поговорку "они делают вид что нам платят, а мы делаем вид, что работаем"

andrew_klikunov нравится это.
  3. wolodya

wolodya Форумчанин

Я как то подрабатывал в одном научном учреждении с низкими зарплатами. При Союзе правда туда не пробиться было.
    По составу работников для себя разделил так (может я и не прав). Одни всю жизнь там проработали, уже привыкли и вдобавок в возрасте.
    Дети этих людей которые обеспечены и понемногу делают научную карьеру. Фанатики науки. Они и за вход заплатят если потребуют. Остальные девушки-декретчицы, люди которые не хотят сильно напрягаться на работе, люди обеспеченные и им нравится иметь хоть какое то отношение к науке, люди-дельцы которые и там неплохо получают и т.п.

Сергей Олегович нравится это.
  4. Сергей Олегович

Сергей Олегович Форумчанин

А я работал в научном учреждении РАН. В 2012 зарплата заведующего лабораторией составляла с надбавками за учёную степень и гостайну 29700 руб. Для того, чтобы достичь "критической отметки" в 30 тыр., директор учреждения назначил мне персональную надбавку в 300 руб. И это всё до вычета НДФЛ. Вот такие дела. До сих пор помню, как 10 лет назад на этом же форуме искал сотрудников и встречался с комментариями о смешной зарплате. Увы, это реалии.
    И всё же люди, которые остались в том учреждении науки, наконец-то подпали под действие майских указов Президента. Конечно, не 200% от средней зарплаты по Москве, но всё же с надбавками жить можно и нужно.

Уверен, что и нас ждёт повышение зарплат.

flareon и AdrasMan нравится это.
  5. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Продолжаем цикл передач "Как это устроено"

На самом деле, спрос на результаты/рецензии от научных институтов есть, и немалый.
    В одной только сфере изысканий и строительства задействована почти полная линейка - от НИИОСП и НИЦ Строительства до НИИ Океанографии.
    Поэтому любой уважающий себя научный сотрудник, от нач.лаборатории/отдела и выше, имеет юрика на стороне, чтобы качать через него всё стоящее коммерческое, а результат проводить через НИИ.
    В схему, ессно, посвящены и выше. И, как правило, в подобных коллективах испокон веков все держатся вместе и не бузят.
    Потому что "первое правило бойцовского клуба" :Biggrin:

Такая вот научная практика

GeoXR нравится это.
  6. dr_slam

dr_slam Форумчанин

НИЦ Строительства сейчас к стати тоже геодезиста ищет.

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ВНИИФТРИ вообще главного геодезиста за 60

Сергей Олегович нравится это.
  8. wolodya

wolodya Форумчанин

Ездить туда далеко, я с ними ещё полтора года назад созванивался. Там наверное только геодезия очень специфичная, я не потяну.

9. Сергей Олегович

К сожалению, труд ведущего геодезиста ВНИИФТРИ невысоко оценивает. Надеюсь, фраза "от 60 тыр." означает не 65-70.

10. Inessa

Inessa Форумчанин

Обычно от 60 означает что 60 это потолок

11. Сергей Олегович

Значит, я правильно указал в объявлении: не от 50 тыр., а 50 000 руб. + надбавка и премии.

AdrasMan нравится это.
  12. Slinger

Slinger Форумчанин

Сергей Олегович,

Оффтоп
    Вообще не по теме, но всё же на языке чешется вопрос. Лет 11 назад ходил на собеседование в учреждение под названием "Оборон кадастр". По идее они также являются подведомственной дочкой Минобороны (но это не точно). Там занимались плюс минус тем же самым, то есть оцифровкой топокарт различных масштабов в ГИС "Карта" (она же Панорама). Это, как я понимаю, Ваши коллеги? Только из параллельной организации )

13. 2Т30КП

2Т30КП Форумчанин

Там уже давно просpаны все полимеры.

Хотя года до 2012 там ещё можно было заниматься чем-то научно-околонаучным, и даже были все возможности для того, чтобы поработать над диссертацией.

В России принято указывать сумму к выплате (после вычета НДФЛ).
    Поэтому не совсем понятно, правильно или нет ))

А вот в странах с более гибким налогообложением указывают обычно gross, до вычета налогов. Но в таких странах и трудоустройство зачастую реализовано через контракт (аналог договора ГПХ).

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

сомнительная перспектива...У меня знакомый политех закончил, устроился в Энергию. Как-то мы с ним выпивали, жаловался. З/п маленькая, на всех более-менее денежных должностях сидят пенсионеры, которые с работы уходят когда их ногами вперед вынесут. Их заменяют предпенсионеры...В итоге лет 10 он там просидел, пока жена окончательно не запилила денежным вопросом и ушел на "вольные" хлеба со словами: "Пусть дальше сами на батуте в космос прыгают"... И я его прекрасно понимаю. Ни машины не мог себе позволить, ни на курорт отдохнуть, про квартиру я уж не говорю. И вроде и голова у человека есть на плечах, и желание сделать что-то для развития космической отрасли, и сама работа нравится, но вот эта безнадега, когда ждать продвижения по службе лет 20-30 и получить его, когда уже не надо. Зато государство потратилось на обучение в ВУЗе, 10 лет растило специалиста, а по итогу все коту под хвост.

AdrasMan, wolodya, 24rus и 4 другим нравится это.
  15. 2Т30КП

2Т30КП Форумчанин

Прости меня мама, я не стал депутатом, я строю ракеты за смешную зарплату... (с)

16. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

показательно что тема с з\п 50т грязными в Москве пылает, у меня таджики на даче меньше чем за 5т в день работать отказываются. Куда идём куда катимся?

17. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Совершенно верно. У меня младшая дочка в 2014 закончила Бауманку, устроилась в эту РКК "Энергия". Рассказала чуть ли не слово в слово насчёт карьерных возможностей. Через три года ушла оттуда, нашла работу, тоже по специальеости, где достойно оплачивают её труд.

Afrika и stout нравится это.
  18. wolodya

wolodya Форумчанин

Есть к сожалению такая фишка. Что не говори но у каждого возраста свои преимущества. У пожилых больше опыта, накопленных знаний.
    Молодые как правило более инициативны, легче учатся, воспринимают новое более энергичны. Никто не предлагает выкидывать пожилых на помойку как отработанный материал, но молодым тоже надо давать возможность и развиваться и зарабатывать. Иначе никакого стимула нет остается только придти в организацию и ждать пока более старшие коллеги выйдут на пенсию и ты займешь их место......

19. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Вот слово в слово ситуация как во ВНИГНИ.

20. Сергей Олегович

В моём случае сложно указать сумму к выплате, поскольку премиальная часть зависит от результатов работы и может варьироваться. Наверно, нужно было указать "до вычета налога". Но, к сожалению, объявление уже нельзя редактировать. Однако учту на будущее.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление