"Косяк" геодеза

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем NewGeo, 10 июн 2016.

1. Bose Vermesser

Bose Vermesser Форумчанин

Наказали невиновных. Ладно хоть напричастных не наградили. Виноват же проектировщик, не?

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Конечно вина проектировщиков основная, потому что они не отобразили на чертеже разворот, как должны были по всем нормативам(старым, которые теперь возможно не обязательные). Формально вообще все построено по проекту. Институт вроде бы тоже понес свою часть наказания, не интересовался. Ну а представителей заказчика покарали за то, что не все чертежи посмотрели на сходимость))). Причем проектный отдел не пострадал. Виноват технадзор, решили так. Самое крутое, что в том цеху было 4 компрессора, а я участвовал в приемке 2-х правильных фундаментов, а 2-х "неправильных" мой сменщик. Фарт, профессионализм, опыт))). Мне до сих пор интересно, увидел бы я эту нестыковку или нет?))

3. geodez2014

geodez2014 Форумчанин

Есть одна поговорка: Сделай доброе дело и это дело достанет тебя.
    Надо заниматься своими обязанностями, а не делать из себя и жнец и спец и на дуде игрец.

4. ТехТоп

Это насчёт чего?

5. чегой-то сильно мнительно что нормально раскрепленная опалубка при заливке вся целиком ушла на 5 см...
    а чем, простите, у вас прорабы занимаются? они что, вообще в строительстве участия не принимают, только по телефону треплются? все что связано с опалубкой, заливкой, и прочим бетоном - обязанность прораба (прораб - ПРОизводитель РАБот).
    геодезия отвечает за ОСИ и РЕПЕРА.

6. geodez2014

geodez2014 Форумчанин

Это насчёт того, что надо выполнять свои обязанности, читать, СП, ГОСТ,СНИП,РД. Научиться защищать свои права и обязанности утверждённые ГОССТРОЕМ РОССИИ.
    А то так прийдёться под каждую арматуру делать разбивку, в придачу исполнительную схему.
    Надо хорошо помнить что Геодезист это не производитель работ. Он отвечает за качественно вынесеннные репера и оси. И качественную выполненную исполнительную схему.
    А далее есть специально обученные дюди.

firion и Geoshaman нравится это.
  7. borik

borik Форумчанин

::smile24.gif::
    Кто тебе сказал такую глупость?
    Прораб (по нынешним реалиям) - ПРОдвинутый РАБочий. И, порой, сильно двинутый...

сержант кох, Qvinto, ТехТоп и ещё 1-му нравится это.
  8. geodez2014

geodez2014 Форумчанин

Так давайте отвечать за свою работу, репера и оси.
    А почему если прораб видит перед собой геодезиста не строителя, почему бы и не постебаться над этим парнем, тем более выполняющего его ,прораба, обязанности.

9. ТехТоп

Ребята, вся суть в том, что отвечаем мы совсем не за репера и оси, а за то что написано в должностных инструкциях, если таковые имеются на табло. Если нет, то о какой отвественности вообще идёт речь? Другой вариант, что бывает проще понести небольшую ответственность ради сохранения работы или ещё какие варианты. Все остальное решается через суд, который проиграет 50% работодателей просто потому, что геодезист у него вообще никак не оформлен))). Самое проблемное это договор ГПХ, вот с ним можно залететь, но опять же, смотря как договор составлен. Обычно это просто шаблонное барахло, которое никого ни к чему не обязывает.
    --- Сообщения объединены, 11 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 11 сен 2016 ---
    И это, хватит уже вспоминать Госстрой, Минстрой времён СССР. Те времена уже давно прошли, давно никто на государственном уровне не регламентирует, какой рукой расстегивается ширинка. Каждое предприятие может нанимать геодезиста, для того чтобы он варил арматуру, это личная проблема директора предприятия, кто у него оси разбивает, а кто заборы красит.

art3geo, Qvinto и FOXXX591 нравится это.
  10. borik

borik Форумчанин

Разорятся, пока я аттестацию (как сварщик) пройду...
    Или будет как-то так:
    требуется геодезист без геодезического, но с "корочками" сварщика, плотника, [​IMG] и т.д.

11. ТехТоп

Это уже их личные проблемы. Но я бы на такую вакансию не пошел.

12. vsv

vsv Форумчанин

Именно так.

Каждый геодезист может наняться заборы красить. Это личная проблема геодезиста, измеряет ли он формы и размеры или заборы красит.

13. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Бредовая, но нередкая ситуация.

Наказали как крайнего, воспользовавшись незнанием требований, норм и собственных ДИ.

Контроль опалубки можете запихнуть тому же ТН знамо куда.

Схема разбивки + ИС колонн = ваша невиновность.

Если в ДИ вы подписали контроль опалубки - то сами виноваты...

14. geodez2014

geodez2014 Форумчанин

Пришли к истине подписываються исполнительные схемы согласно перечня проектного института с подписью технадзора Заказчика.
    А в остальном Не знаешь броду, не лезь в воду.
    Прежде чем подписывать бред, подумай надо ли тебе это. Подписал, отвечай.
    Для полноты не забудьте в примечании схема на опалубку написать.
    Фанера толщиной 20 мм, установку и жесткость проверена прораб такой-то. Заливку бетона разрешаю технадзор такой-то. На всякий бред есть ответ. Я думаю вряд ли они подпишут и вопрос отпадет сам по себе.

Geoshaman нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление