Коллеги, а можно как-то быстро копировать объект (полилинию) в нужный слой? Вроде чувствую, что это должно быть просто, но допереть не могу. По идее можно "копировать" - "вставка с исходными координатами", но не всегда почему-то получается...
Ну вот я выбираю полилинию, копирую её с помощью ctrl+C, затем выбираю "вставка с исходными координатами". По идее, у меня должны получиться две полилинии на одном и том же месте. Я выбираю одну, сдвигаю чуть в сторону, чтобы проверить наличие дублирующей, но дублирующей нет. Что я делаю не так?
nextnicetry, теперь понятно. действительно, в чертеже с которого скопировал примитив не вставляется этот чертеж. Если нужно скопировать примитив в другой слой, например, то так
Доброго времени суток!Создана сетка крестов на которые "посажены" растры,все это создано на отдельном слое.Вопрос,есть ли возможность скопировать сетку крестов и растры на несколько других слоев для дальнейшего редактирования отдельно на каждом слое,чтоб при редактировании на отдельном слое,изменения не затрагивали эти же растры на других слоях(каждый крест сетки привязан к определенной координате в AutoCAD,это нужно сохранить при копировании на другие слои)?Или просто делать дубликаты слоя исходника и переносить на другой(при этом способе возникают проблемы с координатной привязкой сетки крестов к координатам AutoCAD)? P.S Новичок в AutoCAD,поэтому вопрос может показаться довольно глупым для опытных пользователей. Заранее спасибо!
Например, командой: _copytolayer / КОПИЯВСЛОЙ Меню -> Формат -> Инструменты слоя -> Копировать объекты на новый слой
В этом случае эта команда будет не активной, т.е. не будет работать. Можно копировать с базовой точкой и вставлять на новый слой как блок. Поскольку Слой - это Свойство объекта, то вставить скопированные на одном слое объекты на другой слой можно только как другой объект, например, как блок, который будет иметь уже Свойство нового слоя, а его составляющие будут на исходном слое. При необходимости это можно изменить в Редакторе блоков.
Рассматривался этот вопрос. Вариант решения подсказал Alexandr-GR в этой теме. Вместе с тем, ели не активна команда в контекстном меню, можно попытаться вставить из выпадающего (скрин).
Немножко не тот вопрос. А пробовал так сделать: выделить полилинию в чертеже, дать команду копировать в буфер обмена, а потом в том же чертеже Вставить в исходные координаты (через те скрины и ссылку на тему)? Правильно говорит Анатолий, нельзя так сделать.
Насколько я знаю, для копирования в пределах одного чертежа служит команда КОПИРОВАТЬ (_copy). И вообще, опять же, в одном чертеже категорически не рекомендуется пользоваться буфером обмена для копирования.
Всё это хорошо,конечно, только мало лишь одной команды. Нужна ещё другая (типа "Вставить") после выключения слоя-источника и включения вновь созданного слоя. В противном случае "скопированное" (при пустом буфере обмена) появляется на прежнем слое, а не на вновь выбранном. Так как же ВСТАВИТЬ НА ДРУГОЙ слой для вывода на лист потом по одному а не всех сразу путём вкл/выкл слоёв, а не лишь "скопировать" ?..
Вы не внимательны. Или, что-то не так делаете. Такого быть не может. Буфер обмена тут ни при чём вообще. Команда не просто переносит объекты, а копирует объект в новый слой — другими словами объект дублируется в выбранном слое. Работает команда просто — выбираем объекты для копирования и объект, лежащий на целевом слое (или вводим имя слоя).
Спасибо за ответы. Вот это правильно подмечено - так оно и есть. Поэтому закрываю программу без сохранения. Можно стрелками назад. Но без сохранения. Но на другой слой выделенное не вставляется. Поскольку нет нигде пошагового (вплоть до каждой кнопки мыши и конкретного значка панелей) описания именно ВСТАВКИ на ДРУГОЙ слой одного примитива а не всего сразу... А не только копирования. акад-2012 на вин ХР. Вы могли бы перепаковать в WinRAR, а то ткакя ерунда -
Я вообще не понял что ты хочешь сделать. Зачем копировать через "Копировать" когда сама команда "Копировать на новый слой" копирует объекты.
Нет, ты не прав. Ничего она ("Копировать на новый слой") не копирует. Параллельно в другом форуме решение пришло без этих кнопок. Не только правильный вопрос содержит часть ответа, но и уменье объяснить выдаёт решенье без мучений. Благодарю за перепаковку кино. Правда рассмотреть на мониторе 1280х1024 не очень получается. Кстати неужели версия акада там 2019... Да и чертить в акаде ничего не собираюсь Для этого есть Компас. А чертёжик выше был импортирован с совсем другой программы. Всем благодарности за поддержание беседы :)