Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Координаты встали зеркально.

Тема в разделе "South", создана пользователем Севастопольский Кот, 17 июл 2017.

  1. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    1.853
    Адрес:
    г.Магадан
    Тахеометр не даст ориентировать при КП. У робота Топкон помнится в установках можно было установить: По часовой или против.

    С каких это пор Топкон Link стал СТАРШИМ братом, если это Бесплатное приложение к ТТ?
     
    #21
  2. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    Если в приборе КП изменен на КЛ - то возможен и такой результат при правильной задачи точки стояния и точки наведения. В зависимости от модели тахеометра который использовался. Если правильно были заданы точка стояния и точка наведения - то съемка сделана при круге лево. При круге право - упала бы на свое место. Если бы автор делал съемку в режими измерений, то в последствии при експорте измерений в топкон тулс можно было бы просто поменять на всех измерениях круг лево на круг право и все, а в его ситуации съемка велась в координатах - возможно сделать только в автокаде "зеркальное смещение" относительно базовой линии и тоже проблема решиться. Только исполнитель знает в чем косяк КП-КЛ или поменяны местами ТС-ТН. Рекомендация одна - делать все в режиме измерений - там легче искать ошибки и исправлять их)
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2017 ---
    В зависимости от модели - тахеометру все равно какой круг Вы выбрали - он просто будет считать координаты при том круге который задан.
    Имелось ввиду что топкон тулс это старший брат топкон линкс. Но согласен с вами - топкон линкс - это всего лишь мала часть топкон тулс , а точнее програма для экспорта-импорта данных с тахеометра)
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2017 ---
    Вопрос к автору поста:
    - модель тахеометра?
    - файл работы (измерения или координаты) в студию)))
    - изменялась ли высота вехи при съемке?
     
    #22
  3. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    1.853
    Адрес:
    г.Магадан
    Я вот не понял: а зачем измерения тахеометрии загружать в ТТ? Какой в этом смысл: это не спутниковые измерения. Координаты у него есть. Рассчитать горизонтальные проложения и дир. углы, по которым можно получить углы, проще всего, а главное дешевле, можно в обыкновенном Экселе. В нем же и пересчитать с новыми исходными данными. А вот насчет:
    вы абсолютно правы: кинул бы свои данные сюда, давно бы подогнали как надо::laugh24.gif::
    Если посмотреть на фрагмент карты в первом посте, то на нем видно, что расстояния до пикетов от точки стояния 400м и более. Иначе как браком это не назовешь. Так что лучше переснять как положено и не парить мозги себе и другим.
     
    #23
    Последнее редактирование: 21 июл 2017

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление