Блин, ну очевидно же! Как я так?.. Это потому что я подумал, что ответ сидит в сумме углов фигуры. Но спасибо за разминку мозга постпраздничную --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- З.Ы. Только у меня по ссылке твоей какие-то проблемы с кодировкой?
В задаче вычисления координат хода полигонометрии без измерения примычных углов, есть подводные камни. Прикладываю свою старую статейку на эту тему.
В Екселе давно сделано, и сделано строго. Речь поведу об А-каде. Измеренный полигон легко построить в условной СК с нулевыми высотами (в координатной плоскости ХУ). Там же строим исходные пункты ("репера") также с нулевыми высотами, с правильными координатами. Затем: 1. Выделяем (выбираем) его (полигон) 2. Жмем Главная — Редактирование — Выровнять 3. Начало полигона нацеливаем на первый исходный, конец - на второй 4. Жмем <продолжить> Ентер и "масштабировать по точкам выравнивания" — ДА. Это будет нестрогое уравнивание. И полигон увяжется, если: – Перепутаны местами координаты – Перепутаны начало и конец полигона. Поэтому я против.