Обсуждался термин "координатный ход", в данном случае - методика координатной привязки ХОДА без измерения примычных углов на исходных пунктах. Огромная разница, хоть и на 8 страницах.
Еврочелдон - а что такое координатный ход? по вашему? Вы тему прочитали? На форуме зачастую терминология не академическая, так что уж не обессудьте, но разговор как раз о предмете разговора заданного Вами.
И кто же это сейчас тахеометрический ход прокладывает? Уж лет 10-15 как без лазерных дальномеров никто не работает. Да и уголки гонами считают.
Я пытаюсь поднять вопрос о неформальных методах решения задачи Ганзена и, как вытекающей, методике координатной привязки (не как в школе учили). Мимо глаз прошло, что применялось это неоднократно с хорошими результатами и несколько раз с контролем (последующим) на третий пункт. Причём первые опыты были с теодолитом и с измерением проложений рулеткой (85-89 гг п.в.)
Что-то непонятливый я сегодня... Что подразумевается под "неформальными методами решения задачи Ганзена"?
Еврочелдон, а можно в студию пример такой "не академической", чтобы понятнее было, чем она от академической отличается?
Подготовлю понятное описание и через день готов сбросить на E-mail бланковку расчётов в Excel'е. Необходимости в CREDO нет, всё решается на калькуляторе "дедовским" способом. В 85 году п.в. компов у нас не было, а задачи решались.
СП 11-104-97 ИНЖЕНЕРНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРИЛОЖЕНИЕ А ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ Опорная геодезическая сеть Геодезическая сеть заданного класса (разряда) точности, создаваемая в процессе инженерных изысканий и служащая геодезической основой для обоснования проектной подготовки строительства, выполнения топографических съемок, аналитических определений положения точек местности и сооружений, для планировки местности, создания разбивочной основы для строительства, обеспечения других видов изысканий, а также выполнения стационарных геодезических работ и исследований.
Совет. Относитесь с Уважением к дедам, ибо всё совершенно новое - это очень хорошо забытое старое. (Добавление) Искренне желающих познать - vleb842@yandex.ru, с остальными позже. (Добавление) Кнопки тахеометра нажимать можно научить обезьяну - Геодезия это что-то другое... Образ жизни..что-ли (Добавление) Два голоса против - ваши адреса. Легко докажу, что в прикладной геодезии это можно делать. Прецизионных сооружений нет, 25-50 см на 2 км допустимо. На атомных ЭС работают другие люди, мы обеспечиваем геологию, дорожное строительство. Вам бы мой опыт!!!
В чем? В извержении бессмысленных слов? Три страницы болтовни, и непонятно о чем. "Секретный" способ решения задачи Ганзена? Можете обосновать - никакой технадзор не помеха.
Самое интересное - никто не поинтересовался КАК. У всех в мозгах "посадка в CREDO". В 85 году прошлого века (п.в.) об этом слышали? (Добавление) На общее обозрение выставлять не хочу - научен. Интересно - адрес есть. Секрета никакого - когда работаю - думаю, когда курю - то-же (Добавление) Никаких секретов - вопрос-ответ (Добавление) Почему "секретный"? Подпольный - все такие свои привязки я маскировал под теодолитный ход, чтобы не попасть под выговор и профнепригодность. Это был 85 год.
Я в 85-м году про CREDO не слышал. Ну и что? Чем научен? Объясните причину. А то, спрашивайте то, не скажу что, пишите письма... А по-моему, от Вас и пытаются добиться, что да как...
Так я и говорю как-свяжитесь по электронке, адрес я указал. Но есть только бланковка в Excel'е, описание хилое, не думал об этом.
Еврочелдон, на данном форуме, как Вы могли заметить, люди делятся опытом. И выкладывают свои наработки. Причин, по которым было бы для кого-то нежелательно или опасно выложить способ решения задачи Ганзена я уразуметь не могу. Кроме желания выслать на почту вирус или рекламную рассылку.
Скорее всего, они накололись на малом контроле хода. В нём ведь всё на грани фола. Контроль ориентации только во вторую руку, а многие это делают. Вот люди наказываются и не верят.