Скачайте обновлённый. Если Вы 7.1 покупали, то ключ будет работать, если не покупали, то это на нашем форуме не обсуждается.
Здравствуйте Уважаемые ) файлы с promark120 с помощью чего можно конвертнуть в ринекс? заранее спасибо
Вас прикалывает в разных темах задавать вопросы по одной задаче? Родной конвертер из GNSS Solutions. Скачать можно тут: http://ekbphoto.ru/tmp/rinex.zip А у кого приборы-то брали, что вопросов столько?
просто приборы брал не я а мой коллега по работе,который отсутствует,а точнее пока не работает, потому что работает еще на другой работе ) Соответсвенно я пока один тут как бобыль сижу,сейчас я знаю что за приборы буду куплены, сам собственно ни с кем не общался по поводу их работы и настройки. Раннее работал с топконами и с их же ПО,пытаюсь найти связь между ПО promark120 и топконами. А на работе начальство,которое так сказать "давит", пока что на меня одного. Вот я и стараюсь как то облегчить себе задачу по поводу работы этих самых promark120, хотя ПО к нему тоже купили,в том числе и солюшн и филд. Плюс работаю не так давно в этой сфере,но зато по профессии,поэтому все так интересно ) --- Сообщения объединены, 27 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 27 сен 2013 --- спасибо большое за информацию еще раз ) --- Сообщения объединены, 27 сен 2013 --- Надеюсь что мой коллега,как и приборы будут уже в понедельник )
Подскажите есть ли простая программка для получения файла формата rinex из сырых данных gps приемника фирмы u-blox?
SKS000, Вам зачем? Ищите бюджетное решение или другие нужды? Это ведь приемники для навигации, а не для геодезических измерений. Вообще нужно смотреть какие данные они вообще выдают, тут у нас на форуме были ребята, которые писали программу для плат SiRF Star II и SiRF Star III.
Есть такая штука: http://prorugged.com/ccap-v11-model-a2-catcher-00.html Встроенный GPS модуль U-Blox 4 Antaris позволяет записывать сырые данные, при этом заявленная точность 15см: http://www.ix104.ru/catalog/catcher-umpc-v11 Хотелось бы проверить!! ;)
SKS000, Это 16 канальный одно частотный GPS приемник с выводом NEMA и RTCM. Вот описание. Конвертировать можно, но нафиг нужно без геодезической антенны. А точность там заявляется только из за возможности приема корректирующих поправок. 15см это максимум на расстояниях в 5-10 км от базы передающей поправки.
Да какие, к чёрту, 15 см! Производитель модуля заявляет о двух метрах CEP ( Circular Error Probability: The radius of a horizontal circle, centered at the antenna’s true position, containing 50% of the fixes.) в режиме DGPS! Это соответствует 7.2 метра 3σ или 4.8 м для 2σ. Тут с нормальными приёмниками в DGPS субметр фиг получишь, а вы хотите копеечным модулем 15 см.
Доброго времени суток. У меня такой вопрос: Работаю с двумя приемниками Ashtech Promark100 и одним Magellan Promark3. Возникли проблемы с увязкой отснятых точек, пришел к знакомым ребятам, они работают с Sokkia. Их программа не видит мои отснятые файлы, мол нужен универсальный формат Ринекс. Я смог конвертировать только 2 файла Promark 100, с помощью Rinex converter 4.3.4, а файл с Magellan Promark3 он не видит и ни один из предложенных в этой теме конвертеров тоже. Чем же можно конвертировать отснятый файл??? Прикрепляю его к сообщению. Заранее спасибо!
Файл с ProMark3 вы получили, судя по всему, копированием с карты памяти. Напрямую RINEX Converter его действительно не возьмет, т.к. он запакованный. Распаковываем его утилитой Загрузка (Download) из GNSS Solutions, получаем кучку файлов, после этого скармливаем конвертеру.
Всем доброго вечера. Файлы RINEX должны быть в пределах не более одних гринвических суток! А если нет, чем можно можно нарезать на суточные интервалы?
Разрезаются в "Блокноте". Или, если боязно, программой "Teqc": teqc -st 0 +dh 24 Abcd.13o > 1_Abcd.13o