Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Конвертеры в RINEX

Тема в разделе "RINEX", создана пользователем X-Y-H, 15 май 2009.

  1. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.348
    Симпатии:
    5.529
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Спасибо за участие.
    Будем снова обращаться к хозяину БС. Похоже "гранаты дали не той системы". ::blink.gif::
     
    #121
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.461
    Симпатии:
    3.748
    Я, кстати, тоже. Если посмотреть прикреплённые мной к сообщению 115 RINEX, то в этих навигационных файлах собраны эфемериды разных дат (!!!???). Как это может быть?
     
    #122
  3. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    11.125
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    А вы добавьте опцию +err error.txt, тогда станет всё ясно. В одном MDB файле сохранены сессии за сотни дней, начиная с 26 марта 2010 г.
     
    #123
  4. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.348
    Симпатии:
    5.529
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Уважаемые знатоки!
    Прикрепляю самую свежую скачанную копию всего, что было на базе.
    Архив весит 52 Мб

    Интересует только 4 июля 2013 года.
     
    #124
  5. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    11.125
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    ::huh.gif::
    хреньRINEX.png
     
    #125
  6. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.348
    Симпатии:
    5.529
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Так понимаю эти файлы можно перекинуть в ринекс?
    Буду премного благодарен. ::drink1.gif::
     
    #126
  7. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    11.125
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Если бы. ::sad24.gif:: Видите, пункт меню "Экспорт в RINEX формат" неактивен.
    Ни на одну дату сессия с base не конвертируется в RINEX. Там другие точки есть (2008 г.) - с ними всё хорошо.
    Я teqc'ом пробовал вырезать, навигационный файл на дату создаётся, а файл наблюдений - нет.
    Интересно, а как хозяин базы работает? Может он какой Top Secret знает?
     
    #127
  8. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.348
    Симпатии:
    5.529
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Хозяин базы работает только в RTK. ::biggrin24.gif::
    Ладно, не надо больше пробовать. Всем спасибо! ::sad24.gif::
     
    #128
  9. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    1.647
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Софтина GrafNav 8.40 файл zubcov_1314_0216_131151 конвертирует, но, как уже было замечено, кроме навигационных данных и данных о двухсот названиях баз станций нет. А это именно тот файл, в котором должны были быть интересные вам наблюдения, об этом говорит время его создания, и других файлов с расширением *.m00 на это время в архиве не видно.
    А вам для какого района? может другую базу найдём.
     
    #129
  10. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.348
    Симпатии:
    5.529
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Спасибо, коллега. Другие базы уже сегодня нашел, но вот эта была самая близкая 8 км.... ::sad24.gif::

    Ещё раз спасибо всем, кто поучаствовал.
     
    #130
  11. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    11.125
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    если запустить teqc с опциями +err error.txt +diag, то в файле error.txt
    будут содержаться записи вида
    Код:
    Leica MDB frame 0x9cae @ 0o42346265 = 0x0089ccb5 = 09030837  type= 0x82 = 130
    ! Notice ! Leica MDB 130: survey starts @ 2013 Jul  4 06:25:43.310 GPS time
    Leica MDB frame 0x9cae @ 0o42346303 = 0x0089ccc3 = 09030851  type= 0x6c = 108
    Leica MDB frame 0x9cae @ 0o42346677 = 0x0089cdbf = 09031103  type= 0x6d = 109
    Измерения (по крайней мере те, которые понимает teqc) содержатся во фреймах (кадрах) у которых:
    Код:
    type= 0x13 = 19
    type= 0x14 = 20
    type= 0x77 = 119
    type= 0x78 = 120
    Но их в файле нет!
    Т.е. в файле нет измерений вообще. Никаких.
    Поэтому и LGO ничего не может конвертировать, вот только сказать об этом нормально не может.
    Такая вот пичалька.::sad24.gif::
     
    #131
    sherkhan и Geo_major нравится это.
  12. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.843
    Симпатии:
    2.942
    Адрес:
    Пермь
    Скорее всего приемник на запись включил, а антенну не подсоединил (или другая проблема с антенной)
     
    #132
  13. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    11.125
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Редкий случай, когда вы ошибаетесь. Навигационные сообщения в файле есть. Нет измерений.
     
    #133
  14. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    1.647
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Оффтоп
    Был один опыт у меня по этой теме. Помню проект в Израиле, помню человека по имени Самуил, он был в поддержке. До мозга костей еврей, в возрасте, такой хитрый богодач. Учился, кстати, в МИИГАиКе.
    На мой вопрос, почему он не копит на приёмник наблюдения при работе в RTK, состоялся такой примерно диалог:
    - Самуил, вай?
    - Я таки вам отвечу, Юра, почему и зачем. Видите ли, во-первых это дорого (хотя по-моему не дорого- 0,5 шекелей/мин. и он таки выключал его при переходе с точки на точку!), во вторых, если что-то не так и у вас будут ко мне притензии я завсегда и в секунду все стрелки переведу на SOI, потому что она, как оператор гос. сети реф. станций гарантирует мне по контракту точность 2-3см в RTK. И зачем мне этот ваш пост-процессинг? Я и процессить то не умею эти ваши GPS.
    Тогда я проникся железобетонной еврейской логикой и цивилизованным ведением бизнеса, но, чисто по-русски согласен не был.
    У нас в России, я бы всё-таки копил измерения, ибо судиться зае..шься потом, если что.
     
    #134
    sherkhan, Lex K-G, X-Y-H и 2 другим нравится это.
  15. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    4.576
    Адрес:
    Новосибирск
    народ объясните для тупых как перевести кинематику с лейки в rinex с помощью teqc
     

    Вложения:

    • Ровер.zip
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      17
    #135
  16. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    1.647
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    команда будет звучать так:
    Код:
    teqc -O.mov 1 +nav 2007_9764_0720_110720.13n 2007_9764_0720_110720.m00 > 2007_9764_0720_110720.obs
    в файле наблюдений появится строчка
    Код:
    Initial Kinematic Mode                                      COMMENT
     
    #136
  17. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.207
    Симпатии:
    4.576
    Адрес:
    Новосибирск
    спасибо за ответ, но можно для тупых т.е. с самого начала. к какому месту этот код прикладывать?
     
    #137
  18. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    1.647
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    ок!
    совет №1 - поиск по сайту
    совет №2 - TEQC_Editor - конвертирует и от Leica в т.ч.
    в поле Output File напишите расширение *.13o. Софтинка не возвращает навигационный файл, но не беда, раздобудете.
     
    #138
  19. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.843
    Симпатии:
    2.942
    Адрес:
    Пермь
    В командной строке забивать (например пуск - выполнитиь в ХР)
    А вообще не обязательно в Teq все делать, можно и в Топкон тулсе 8,2,3. Просто конвертировать нужно дважды и там же и обрабатывать.
     
    #139
  20. Андрей Богатырев

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте Уважаемые )!
    хочу приобрести комплект приемников sokkia grx2,какой формат файлов они выдают,и можно ли их конвертнуть например. Хотелось бы конечно что бы их могла съесть topcon tools.
    Заранее спасибо::cool24.gif::
     
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление