Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Конвертеры в RINEX

Тема в разделе "RINEX", создана пользователем X-Y-H, 15 май 2009.

  1. SAS

    SAS
    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    да. поддержка GNSS L1 and L2 + GLONASS, уравнивание, трансформация координат есть.
    если посмотреть в LGO справка -> о программе -> доступные опции, то стоят только первые три галочки)
     
    #41
  2. жЭнька

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    229
    Доброго времени суток.
    а есть ли у каво позможность "на пальцах" объяснить процедуру экспорта ринекс файлов просле обработки наблюдений в LGO?
    непонятно несколько моментов,которые и ставят в тупик...
    оч признателен буду
     
    #42
  3. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
     

    Вложения:

    • LeicaCORS.tar.gz
      Размер файла:
      271,5 КБ
      Просмотров:
      185
    #43
  4. жЭнька

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    229
    А вот спасибо,пойду поковыряюсь=)
    самый быстрый ответ который я получал) да еще и втему)
     
    #44
  5. жЭнька

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    229
    функция экспорта в ринекс "закрыта"....
    в чем может быть проблема?
     

    Вложения:

    • трабла.JPG
      трабла.JPG
      Размер файла:
      183,7 КБ
      Просмотров:
      850
    #45
  6. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Предположу, что Вам следует вызывать контекстное меню у точки во главе выпадающего списка дерева (со знаком "-" или "+" )...
     
    #46
  7. жЭнька

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    229
    На сколько я понял имелось в виду это.
    Но всё равно результат один и тот же((
     

    Вложения:

    • одр.JPG
      одр.JPG
      Размер файла:
      169,2 КБ
      Просмотров:
      925
    #47
  8. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Соответствующая галка есть?
    [​IMG]

    Извиняюсь... Вопрос снимается... ::rolleyes24.gif::
     
    #48
  9. жЭнька

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    229
    ни галок, ни мыслей никаких не осталось уже)
    попробую в Пинакле ,мб там что выйдет)
     
    #49
  10. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Так все-таки галки на Import Rinex нет?
    А как Вы Leica (не Rinex) в Pinnacle запихиваете?
     
    #50
  11. Скобарь

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Псков
    ТУ ЖЭНЬКА
    проверьте, на вкладке GPS-Proc, картинка с которой выложена последней,
    в правой ее части, у ВАС в LGO по жизни записи по точкам имеют серый фон
    (это гут) или прямоугольнички с белой закраской как я их вижу на вашей картинке?
    Если в реале белый то как вариант приборы моложе LGO, ищите 7 версию чтобы
    выгнать RINEX (не обязательно офис возможно хватит и тулса). Была схожая
    проблема - получили по поставке свежие лейки - а грузить пытались в LGO 5.0
    Результата не было.... Что естественно. Возможно проблема в этом.
     
    #51
  12. жЭнька

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    229
    да,в реале они белые.
    попробую откатить версию на помоложе.
    ---------------------------------------
     
    #52
  13. Staffman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Есть *dat файл с тримбла, который не получается конверировать в ринекс. Использовал для конвертации converttorinex и teqc, заголовок получается нормальные, а в теле измерения присутствуют местами и немного, хотя время для каждой эпохи прописано. Исходный файл в TGO прекрасно обрабатывается. Помогите плиз, плиз, плиз!!! : - ) Прикрепляю dat и два ринекса, полученные разными конвертерами, мало ли.
     

    Вложения:

    • raw.tar.gz
      Размер файла:
      700 КБ
      Просмотров:
      82
    #53
  14. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    welcome :)
     

    Вложения:

    #54
  15. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    719
    Адрес:
    Москва
    Старый формат DAT... Конвертируется тримбловской досовской утилитой dat2rin v.3.50.
     

    Вложения:

    #55
  16. Staffman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Спасибо! Это очень здорово, но файл получен с двухчастотника, а здесь только по одной частоте измерения :(
    Добавлено:
    Ан нет, одночастотник, досадно. Впредь буду внимательнее.
     
    #56
  17. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    719
    Адрес:
    Москва
    Двухчастотник это, выше скачайте файл. Только тип антенны не указан.
     
    #57
  18. Staffman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Спасибо еще раз сочуствующим и участвующим. Плаваю, как видите. Смутило сравнение с файлом с 5700го, где помимо L1 L2 C1 присутствуют еще данные по P2 D1.
     
    #58
  19. ANIMAG

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Коломна
    Какой программой лучше всего преобразовать данные с Промарка 500 в ринекс? Попробовал RINEX Converter, который предлагает производитель, но получилась полная фигня. :(
    У кого есть опыт, полелитесь пожалуйста?!
     
    #59
  20. STI

    STI
    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    господа, чем можно законвертировать файлы Javad *jps чтоб импортировать данные в TGO? Нашел прогу jps2rin, но после конвертации в rinex импортирую в TGO и он выдает ошибку, хотя Spectra Precision Survey Office нормально принимает эти файлы..
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление