да. поддержка GNSS L1 and L2 + GLONASS, уравнивание, трансформация координат есть. если посмотреть в LGO справка -> о программе -> доступные опции, то стоят только первые три галочки)
Доброго времени суток. а есть ли у каво позможность "на пальцах" объяснить процедуру экспорта ринекс файлов просле обработки наблюдений в LGO? непонятно несколько моментов,которые и ставят в тупик... оч признателен буду
Предположу, что Вам следует вызывать контекстное меню у точки во главе выпадающего списка дерева (со знаком "-" или "+" )...
ТУ ЖЭНЬКА проверьте, на вкладке GPS-Proc, картинка с которой выложена последней, в правой ее части, у ВАС в LGO по жизни записи по точкам имеют серый фон (это гут) или прямоугольнички с белой закраской как я их вижу на вашей картинке? Если в реале белый то как вариант приборы моложе LGO, ищите 7 версию чтобы выгнать RINEX (не обязательно офис возможно хватит и тулса). Была схожая проблема - получили по поставке свежие лейки - а грузить пытались в LGO 5.0 Результата не было.... Что естественно. Возможно проблема в этом.
Есть *dat файл с тримбла, который не получается конверировать в ринекс. Использовал для конвертации converttorinex и teqc, заголовок получается нормальные, а в теле измерения присутствуют местами и немного, хотя время для каждой эпохи прописано. Исходный файл в TGO прекрасно обрабатывается. Помогите плиз, плиз, плиз!!! : - ) Прикрепляю dat и два ринекса, полученные разными конвертерами, мало ли.
Спасибо! Это очень здорово, но файл получен с двухчастотника, а здесь только по одной частоте измерения :( Добавлено: Ан нет, одночастотник, досадно. Впредь буду внимательнее.
Спасибо еще раз сочуствующим и участвующим. Плаваю, как видите. Смутило сравнение с файлом с 5700го, где помимо L1 L2 C1 присутствуют еще данные по P2 D1.
Какой программой лучше всего преобразовать данные с Промарка 500 в ринекс? Попробовал RINEX Converter, который предлагает производитель, но получилась полная фигня. :( У кого есть опыт, полелитесь пожалуйста?!
господа, чем можно законвертировать файлы Javad *jps чтоб импортировать данные в TGO? Нашел прогу jps2rin, но после конвертации в rinex импортирую в TGO и он выдает ошибку, хотя Spectra Precision Survey Office нормально принимает эти файлы..