Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Конвертеры в RINEX

Тема в разделе "RINEX", создана пользователем X-Y-H, 15 май 2009.

  1. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    285
    Открыть в Блокноте и переправить.
     
    #401
  2. raven20

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    2
    kitbit, если я уловил ход мыслей XXX-geodesy, то откройте файл в блокноте и перепишите 2.11 на 2.10

    ,
     
    #402
  3. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    285
    Все верно (файл с расширением .19o, где 19, - это для примера год)::rolleyes24.gif::
     
    #403
  4. kitbit

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Так просто в 2.11 на -> 2.10? в чем соль по сути один и тот же формат, зачем выпендриваться называть в 2.11?
    upload_2019-10-16_23-2-48.png
    Почему интересно в СНГО города москвы не принимают именно 2.10 не 2.11?
     

    Вложения:

    #404
  5. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    285
    Да::wink24.gif::

    http://meteolab.ru/doc/rinex211rus.pdf

    Оффтоп
    ПО у них херовое:Acute:
     
    #405
  6. kitbit

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А если я RINEX 2.11 получил конвертацией из EFT Post Procesing потом изменил 2.11 => на 2.10 резульат один и тот-же будет? Примут они?
     
    #406
  7. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    285
    Угу.

    А какова причина не принять?
     
    #407
  8. kitbit

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Третий раз статику переделываем
    1 раз векторов им мало
    2 раз времени мало и ринекс 2.11 вместо 2.10
    Переделали в 2.10 вроде переименовал, посмортим
     
    #408
  9. Виталий Романов

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Да уже разобрался давным давно:) Поработал с приемниками еще Trimble, U-blox и понял всю суть)
     
    #409
  10. Артурик

    Регистрация:
    28 апр 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем привет.
    У меня вопрос к пользователям South. Как вы конвертируете статику в ринекс для обработки в Магнет (3.1)? Перепробовал множество конвертеров и разных версий, но Магнет не принимает ринекс файлы, либо не обрабатывает (с вылетом программы), либо один из 10 файлов пишет не тот формат (хотя другие файлы принял). Остановился на ToRinex4 03.00.190419 (20190724), но Магнет начал принимать только файлы ринекс 2.10 с отметкой GPS. Как только добавлю метки Глонас и т.д Магнет вылетает при обработке.
    Тут возникает вопрос:
    1. Либо магнет глучит, хотя до этого в нем обрабатывали файлы South
    2. Либо конвертор такой и возникает вопрос, тогда при конвертации с отметкой GPS другие спутники не учитывается?
     

    Вложения:

    #410
  11. MaxGaev

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Сибирские Афины
    Добрый день, пытаюсь уровнять static в TopconTools так вот некоторые точки стояли приемниками Leica(Будь они не ладны*) из LGO конвертировали в Rinex 3.02 версии, а Topcon Tools негодяй не хочет КУШАТЬ их, ругается (Не распознанный формат) хотя, формат trimble - Экспортированный в Rinex скушал и добавки попросил!!!
    Как быть, может кто сталкивался с таким ЗАТЫКОМ?
     
    #411
  12. Centron

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Новосибирск
    Экспортировать в RINEX 2.11.
     
    #412
  13. MaxGaev

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Сибирские Афины
    как это сделать?
     
    #413
  14. mals

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    93
    Точно так же как в rinex 3.02, только версию другую поставить при конвертации.
     
    #414
  15. geodez67

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте. Чем сконвертировать формат .rnx (скачанный с сервиса базовых станций HIVE) в формат .20о. Версия скачивания Rinex 3.02
     
    #415
  16. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.706
    Симпатии:
    10.962
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Блокнотом не открывали файл "формата .rnx"?
     
    #416
  17. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1.589
    Симпатии:
    1.642
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    geodez67, назначьте нужное расширение. Софт прочитает и шапку и тело файла.
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2020 ---
    *rnx начали использовать, когда пошло в ход всё подряд, все системы и все частоты, кажется с версии стандарта 3.0
     
    #417
  18. geodez67

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    программы ругаются (ошибка импорта) если вручную поменять расширение на 19o или 20o.
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2020 ---
    вот этот файл статики с БС
     

    Вложения:

    #418
  19. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.706
    Симпатии:
    10.962
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    #419
    uriygr нравится это.
  20. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    285
    Проверьте файлы из вложения.
     

    Вложения:

    • Rinex 2.11.zip
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      2
    • Rinex 3.02.zip
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      7
    #420

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление