kitbit, если я уловил ход мыслей XXX-geodesy, то откройте файл в блокноте и перепишите 2.11 на 2.10 ,
Так просто в 2.11 на -> 2.10? в чем соль по сути один и тот же формат, зачем выпендриваться называть в 2.11? Почему интересно в СНГО города москвы не принимают именно 2.10 не 2.11?
Да http://meteolab.ru/doc/rinex211rus.pdf Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ПО у них херовое
А если я RINEX 2.11 получил конвертацией из EFT Post Procesing потом изменил 2.11 => на 2.10 резульат один и тот-же будет? Примут они?
Третий раз статику переделываем 1 раз векторов им мало 2 раз времени мало и ринекс 2.11 вместо 2.10 Переделали в 2.10 вроде переименовал, посмортим
Всем привет. У меня вопрос к пользователям South. Как вы конвертируете статику в ринекс для обработки в Магнет (3.1)? Перепробовал множество конвертеров и разных версий, но Магнет не принимает ринекс файлы, либо не обрабатывает (с вылетом программы), либо один из 10 файлов пишет не тот формат (хотя другие файлы принял). Остановился на ToRinex4 03.00.190419 (20190724), но Магнет начал принимать только файлы ринекс 2.10 с отметкой GPS. Как только добавлю метки Глонас и т.д Магнет вылетает при обработке. Тут возникает вопрос: 1. Либо магнет глучит, хотя до этого в нем обрабатывали файлы South 2. Либо конвертор такой и возникает вопрос, тогда при конвертации с отметкой GPS другие спутники не учитывается?
Добрый день, пытаюсь уровнять static в TopconTools так вот некоторые точки стояли приемниками Leica(Будь они не ладны*) из LGO конвертировали в Rinex 3.02 версии, а Topcon Tools негодяй не хочет КУШАТЬ их, ругается (Не распознанный формат) хотя, формат trimble - Экспортированный в Rinex скушал и добавки попросил!!! Как быть, может кто сталкивался с таким ЗАТЫКОМ?
Здравствуйте. Чем сконвертировать формат .rnx (скачанный с сервиса базовых станций HIVE) в формат .20о. Версия скачивания Rinex 3.02
geodez67, назначьте нужное расширение. Софт прочитает и шапку и тело файла. --- Сообщения объединены, 6 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2020 --- *rnx начали использовать, когда пошло в ход всё подряд, все системы и все частоты, кажется с версии стандарта 3.0
программы ругаются (ошибка импорта) если вручную поменять расширение на 19o или 20o. --- Сообщения объединены, 6 апр 2020 --- вот этот файл статики с БС