Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Конвертеры в RINEX

Тема в разделе "RINEX", создана пользователем X-Y-H, 15 май 2009.

  1. RobinGad

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. На днях работал приемником EFT M1, статика. Надо было 2 точки определить. Стоял по очереди на каждой. Скинул данные с приемника в формате *.gns. Обрабатываю в TT8, поэтому конвертировал в проге rinex converter. И вот первый по времени стояния файл сконвертировался, а на второй программа написала: "ошибка импорта!". Может у кого есть программа уравнивания EFT? Посмотрите, пожалуйста, в ней и если импортируется, скиньте ринекс из нее.
    P.S. файл а2 конвертируется нормально, а а1 нет.
     

    Вложения:

    • 23.02.19.rar
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      12
    #381
  2. Dron65349

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    г.Вологда
    Здравствуйте, такая же проблема только EFT M2, стоял статику, первые файлы с приемников обрабатываются, а на последующие программа выдает "Ошибка импорта", решилась ли у вас проблема?
    Звонил в техподдержку EFT (уже поздно было, приняли звонок, обещали что специалист позвонит), жду их звонка
     
    #382
  3. RobinGad

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Проблема не решилась, освободились sokkia grx2 ими переделал. EFT были не мои, "ковыряться" с ними не было возможности.
    P.S. Я в сообщении опечатался, приемники были тоже M2.
     
    #383
  4. Dron65349

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    г.Вологда
    то что М2 я увидел ))) техподдержка мне отзвонилась, отправил им файлы измерений, обещали перезвонить
    --- Сообщения объединены, 7 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 7 мар 2019 ---
    проблема решается установкой новой версии EFT Post Processing (V1.1.0 Build 423 2018.06.26)
     
    #384
  5. RobinGad

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Это программа постобработки GNSS данных? У меня ее нет. Она платная?
     
    #385
  6. Dron65349

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    г.Вологда
    шла в комплекте с оборудованием, по этому точно ответить не смогу. По этому поводу лучше обратиться в техподдержку EFT
     
    #386
  7. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    174
    Подскажите пожалуйста ЕСТЬ три файла статики измеренные в приемнике Stonex S9 GNSS.
    Формат у них *.sth. Собственно файлы выглядят так 97750721.sth 97750722.sth 97750723.sth
    Нужно преобразовать в Ринекс формат и отправить на обработку - какой программой можно преобразовать сделать?
    Есть какойнибудь ринекс-конвертер который обрабатывает sth файлы?
     
    #387
  8. Yuriy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Москва
    Интересный у Вас постобработчик. Чего же он напостобрабатывает, если элементарно конвертировать не умеет?
    Если Вы работали в Москве или МО, то могу выполнить постобработку. Если в других регионах, то могу конвертировать Ваши файлы. Обращайтесь : yuriy_zaykin@mail.ru
     
    #388
  9. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    174
    В Калужской области снимали, деревня Захарово дзержинский район. Напарник туда поехал РТК там не работает, снял две точки которые нужны были в статике.
    Конвертер скачал называется - SthtoRinex.exe. Конвертнул -
    1. на выходе от каждой точки получилось 4 файла 97750721.19G, 97750721.19N, 97750721.19O, 97750721.19P. - это нормально?
    2. Подскажить нужно галочку RINEX 3.0 ставить?
    [​IMG]
    3. Куда на постобработку лучше отправить... в Смартнет или ...?
     
    #389
  10. Yuriy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Москва
    1. Да, это нормально.
    2. Галочку на RINEX 3.0 лучше не ставить. Потому как все, что жрет RINEX 3.0, жрет и более ранние ринексы, но не все, что жрет более ранние ринексы, жрет и RINEX 3.0. И по формату 3.0 между производителями оборудования еще не все согласовано. Во всяком случае судя по реализациям этого оборудования.
    3. Насчет того, кому лучше отправлять данные на постобработку, могу ответить только через почту yuriy_zaykin@mail.ru т.к. здесь мой ответ, модератор считает саморекламой.)
     
    #390
    Последнее редактирование: 14 мар 2019
  11. Александр И

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Иркутск
    Прошу помощи. Не могу открыть в Топкон Тулсе один файлик с Sokkia GRX1.
    Файл 5 Мб весит. Измерения на базе. Весь день. Открывается только одна эпоха. И в Ринекс конвертируется только одна эпоха.
    Помогите конвертировать в Ринекс.
    Я точно знаю, что это возможно. Но вот только КАК????
     

    Вложения:

    • RP5.zip
      Размер файла:
      3,2 МБ
      Просмотров:
      10
    #391
  12. Yuriy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Москва
     

    Вложения:

    • Rinex.zip
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      18
    #392
  13. Виталий Романов

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Добрый день, имеется отладочный комплект NV08C-EVK-RTK-M, с помощью родной утилиты можно визуализировать сырые данные. Конвертера полученных сырых данных в формате nme в RINEX так такового нет, на сайте производителя имеется утилита конвертации сырых данных в формат kmz, kmz открывается в гугл картах, если переименовать формать kmz в zip, можно достать файл kml из него посмотреть координаты, но хотелось бы сырые данные на выходе изменить в RINEX, прошу помочь разобраться в этом. Файлы наблюдений прикрепил.
     

    Вложения:

    • nvs08с 19.zip
      Размер файла:
      525,9 КБ
      Просмотров:
      4
    #393
  14. freeExec

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    45
    Так там нет сырых данных, обычный NMEA. Где базовая информация, полученные координаты и видимые спутники.
     
    #394
  15. Andrey762

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владимирская обл., г. Муром
    Снова иду на форум ...:Sad:
    Имеется фай PDC, ничего не могу про него найти в гугле... чем его конвертировать в Rinex???
    GPS-Sokkia gsr2700isx
     

    Вложения:

    • PDC.rar
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      4
    #395
  16. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    286
    Spectrum Survey, Topcon Tools, Topcon Link.
    Данные во вложении (в шапке Rinex пропишите только APPROX POSITION XYZ).
     

    Вложения:

    • Rinex 2.11.rar
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      15
    #396
    Последнее редактирование: 17 июл 2019
  17. Andrey762

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владимирская обл., г. Муром
    Большое Спасибо! Сделал через Sokkia Planning
     
    #397
  18. kitbit

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста как сконвертировать Rinex 3.02 в Rinex 2.10 для СНГО г. Москва?
     
    #398
  19. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    286
    После конвертации в Rinex 2.11 в шапках замените 2.11 на 2.10::wink24.gif::
     

    Вложения:

    #399
  20. kitbit

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Как это сделать?
     
    #400

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление