Конвертеры в RINEX

Тема в разделе "RINEX", создана пользователем X-Y-H, 15 май 2009.

1. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Иван,

к сожалению не решает, т.к. Stratus содержит плату NovAtel Superstar II.
    ПРоблему решает на все сто (и не только со Stratus) набор утилит из осстава NovAtel GrafNav, который доступен как отдельная, но не бесплатная программа

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Жаль, как то у Novatel странно с конверторами, под разные платформы разные программы.

Вот портировал бы кто-то TEQC под Windows и добавил новых форматов, я б тогда такую программу купил.

3. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

как говорится ... есть ньюансы :)

Основа Superstar II заложена в CMC Electronics (Canadian Marconi), плата перекуплена и чуть доработана (с сохранением форматов сырых данных) NovAtel-ом несколько позже...

А TEQC тоже не панацея, попробуйте сконвертировать этой программой измерения той же Superstar II и получите RINEX файл, измерения в котором будут приведены НЕ НА ЦЕЛУЮ секунду. Большинство софтов этот файл не примет в обработку.

4. X-Y-H

Я понимаю и говорю, что вот кто-то его б за основу взял, добавил новых форматов портировал под Windows выпустил отдельной программой, вот программе цены б небыло ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Сергей, а что за программа??? И главное сколько стоит??

5. К сожалению, не все производители открывают свои внутренние форматы данных, приходится пользоваться в том числе и недокументированными функциями, и не факт, что они будут поддерживаться в дальнейшем. Отсюда и сложности с конвертерами.

6. X-Y-H

Да уж, каждый тянет одеяло на себя ::huh.gif::

7. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Программа называется GrafNav Utilities software (в оригинале предназначена для: data conversion, download, data logging, and coordinate conversion)

"Понимает" следующие типы данных:
    включая и другие приемники на основе перечисленных ОЕМ модулей

О цене со мной говорить некорректно, т.к. я не в России, для Украины - добро пожаловать в личку :)

8. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Иван,

Как я понял Вы решили проблему с помощью Planning 4.12?

9. X-Y-H

Сергей Флерко

Да, решил.

Но от универсального конвертера не отказался бы ::biggrin24.gif::

10. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Это, конечно, не универсальный конвертер, но вполне решает задачи с конвертацией Sokkia Stratus, а вообще (или как у нас говорят "взагали" :) ) предназначен для конвертации измерений GPS приемников CMC/NovAtel Allstar/Superstar/Superstar II. Собственно ковертер в прикрепленном файле.

Буду благодарен за тестирование и отзывы.

P.S.: разработан конвертер Александром Яковченко за что ему отдельное и большое спасибо.

Вложения:

• CMC2RNX.tar.gz
      Размер файла:
      170,1 КБ
      Просмотров:
      464
  11. Вот всё время в этом сомневался, но проверить не мог по причине отсутствия Vista. Сегодня проверил - всё работает отлично. Так что нет проблемы портирования под Windows.

12. Здравствуйте! При использовании Convert4 получил файлы RINEX, но нормально посчитать их в Pinnacle не получилось, писал мол "Processing Fault (0 sec)" , и вектора имели черный цвет!!!! что делать? мои сырые файлы были получены с помощью приемника novatel. я думаю возможно у меня не та версия?!

13. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

Скорее всего, у Вас версия , требующая, чтобы в обработке были задействованны данные, полученные при помощи авторизованных для данного экземпляра программы приемников JAVAD или Topcon

14. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Вполне вероятно, что RemonTeR прав по поводу Pinnacle, но на всякий случай: последняя версия NovAtel Convert4 - 3.7.0.2.4850 лежит тут...

15. А вот в TopconTools все хорошо принимается (RINEX-нователевским конвертором)!!! правда на нее нужна лицензия! в демо версии берет только по 5 векторов ((

16. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Значит проблема с Pinnacle и авторизацией...

17. SAS

SAS Форумчанин

а есть конвертр обратный? который бы переводил файлы Rinex в формат GPS300 или SR20? а то LGO с ключом без поддержки импорта Rinex файлов... а пришлось работать с базой, сбрасывающей данные в формате Rinex...

18. Импорт Rinex - файлов в LGO производится через меню "Import raw data", просто в списке типов файлов выберите "Rinex". Имейте ввиду, что LGO использует в Rinex два поля, предусмотренные стандартом для записи флагов и нормированного SNR, для записи измеренного ненормированного SNR, поэтому возможны проблемы совместимости.

19. SAS

SAS Форумчанин

это на тот случай, если лицензионный ключ поддерживает Импорт Rinex файлов. Имеющийся ключ этой функции не поддерживает((

20. rasta

rasta Форумчанин

Странная у вас лицензия. А L2 он поддерживает?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление