Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Конвертеры в RINEX

Тема в разделе "RINEX", создана пользователем X-Y-H, 15 май 2009.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.004
    Симпатии:
    5.485
    Адрес:
    Россия
    Существуют ли универсальный конвертер в RINEX??? Или каждый производитель делает свой???

    У Trimble я насколько понимаю для конвертации отдельная программа Convert To RINEX, а как у других производителей??
     
    #1
    Виталий Романов нравится это.
  2. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    Естессно, у каждого свой, ибо RINEX - открытый обменный формат, а у каждого производителя свои форматы.
     
    #2
  3. Александр Яковченко

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    Харьков, Украина
    Как правило, у каждого свой конвертер. Из более-менее универсальных - teqc.
     
    #3
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.004
    Симпатии:
    5.485
    Адрес:
    Россия
    Было сразу понятно, что у каждого свой, но вот у Trimble отдельная программа для конвертации, а у других производителей??? Просто товарищу прислали сырые данные от Leica, а у него только TBC, вот он и спрашивает есть у других производителей что-то подобное Convert To RINEX, или же надо искать родные программы от производителей???
     
    #4
  5. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    Воронеж
    #5
  6. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.004
    Симпатии:
    5.485
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    Сергей, для скачки с тахеометров тоже у каждого производителя своя программа, но появился же Tsagent и жить стало легче.
     
    #6
  7. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Адександр абсолютно прав!
    TEQC - бесплатно и сердито...
    Хотя и у Leica конвертер в RINEX должен быть бесплатным и общедоступным, надо только поискать (хотя, кто их буржуев разберет) :)
     
    #7
  8. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.004
    Симпатии:
    5.485
    Адрес:
    Россия
    Скачал, но программа не запускается (на машине стоит XP)
     
    #8
  9. R.Zagretdinov

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Казань
    Usage: teqc [opts] file1 [file2 [...]]
    or: teqc [opts] < stdin
    where [opts]:
    -aoa code input is from AOA (JPL) receiver, record type "code":
    code = cb for ConanBinary survey data from TurboRogue or TurboStar rxs
    code = tb for TurboBinary survey data from TurboRogue or TurboStar rxs
    code = tbY for TurboBinary survey data from Benchmark ACT rx ("Y-codeless")
    -ash[tech] code input is from Ashtech receiver, record type "code":
    code = d for B-file survey data
    code = s for streamed (MBEN/DBEN) data
    code = r for R-file format data
    code = u for U-file format data
    -cmc code input is from Canadian Marconi (CMC) receiver, record type "code":
    code = b for CMC binary
    -jav[ad] code input is from Javad receiver, record type "code":
    code = jps for Javad JPS
    -lei[ca] code input is from Leica receiver, record type "code":
    code = ds for Leica DS format
    code = lb2 for Leica LB2 format
    code = mdb for Leica MDB format
    -mot[orola] code input is from Motorola receiver, record type "code":
    code = oncore for Oncore binary
    -nct code input is from NavCom Technologies receiver, record type "code":
    code = b for NavCom binary
    -roc[kwell] code input is from Rockwell receiver, record type "code":
    code = z for Zodiac format
    -sep[tentrio] code input is from Septentrio receiver, record type "code":
    code = sbf for Septentrio Binary Format
    -top[con] code input is from Topcon receiver, record type "code":
    code = tps for Topcon TPS
    -tr[imble] code input is from Trimble receiver, record type "code":
    code = d for .dat survey data
    code = s for streamed RT17 data
    -ti code input is from Texas Instruments receiver, record type "code":
    code = gesar for TI-4100 GESAR & BEPP/CORE format survey data
    code = rom for TI-4100 TI-ROM format survey data
    -ubl[ox] code input is from u-blox AG receiver, record type "code":
    code = ubx for u-blox UBX binary
     
    #9
  10. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.004
    Симпатии:
    5.485
    Адрес:
    Россия
    Я понимаю, управление через командную строку????

    Но как запустить саму программу???
     
    #10
  11. R.Zagretdinov

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Казань
    Либо через ПУСК - ВЫПОЛНИТЬ,
    либо запустите CMD, а затем командную строку
     
    #11
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.004
    Симпатии:
    5.485
    Адрес:
    Россия
    Черный экран, а затем через секунду вылетает
    (Добавление)
    У Topcon программа для конвертации Topcon Link Conversion Utility
     
    #12
  13. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    Воронеж
    Я делаю в Тотал Коммандере в командной строке. TEQC и файлы, к-рые нужно перевести в rinex должны быть в одной папке.
     
    #13
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.004
    Симпатии:
    5.485
    Адрес:
    Россия
    Разобрался, запускается через CMD.

    Какие конвертеры в RINEX есть у производителей???

    Trimble и Topcon предлагают отдельные программы, а другие???
     
    #14
  15. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    Воронеж
    Мою ссылку посмотри
     
    #15
  16. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    NovAtel: Convert4 - для конвертации файлов от приемников NovAtel на основе плат серий OEM4 и OEMV. Данный конвертер "забирает" сырые данные и от многих китайских приемников на основе тех же плат. Программа в идет составе бесплатного интерфейсного софта NovAtel CDU, который свободно можно скачать с сайта производителя.

    NovAtel GrafNav/GrafNet - свободно конвертирует в "свой" формат и в формат RINEX сырые данные от более чем 20 типов приемников разных производителей

    Hemisphere: RinexSLXabc.exe
    (Добавление)
    Magellan: Rinex Converter 2.70 - ftp.magellangps.com/Software/RINEX Converter/Software/Ver_2_70/
     
    #16
  17. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    Оффтоп
    Во нафлудили-то за полдня... ::cool24.gif:: ::biggrin24.gif::

    LGO Тools
    или
    GPS Spider Software V1.5 - см. внизу страницы с желтым ключиком (что означает - требуется зарегистрироваться). Все что выше с красным замком - для клиентов и дилеров после отдельной регистрации, не автоматической.

    Но по размеру дистрибутива и универсальности таки сподручнее TEQC...

    PS. Вообще возникли сомнения в доступности страницы загрузки без регистрации. Но я стопроцентно видел закрытые красные замки пару часов назад...
     
    #17
  18. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.004
    Симпатии:
    5.485
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    Он то конечно хорош, но вот под Vista вы его не запустите, так как MS-DOS не поддерживается
     
    #18
  19. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.961
    Адрес:
    Пермь
    Вот http://translate.google.com/translate?h ... u%26sa%3DG
    Ссылка на сайт где лежит программа по превращению навигатора гармин в одночастотный приемник. А именно конвертации накопленных данных в Ринекс формат. Сам не пробовал.
     
    #19
  20. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.004
    Симпатии:
    5.485
    Адрес:
    Россия
    Сергей, а Convert4 данные Stratusa читает??? Если читает, то если в нем конвертировать, он проблему SS решает??
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление